Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: болгарская
Лютеница — это очень вкусный овощной соус болгарской кухни.
Готовится он на основе печёного сладкого красного перца с добавлением помидоров, масла, соли, сахара и чеснока. Специи добавляются по вкусу. Лютеницу многие готовят по-разному, поэтому вариантов её приготовления существует много. Помимо основных продуктов для соуса, которые перечислены выше, также по желанию добавляют баклажаны, лук или морковь.
Такой соус можно подать к мясу или добавить в бутерброды. Нам нравится такой соус кушать просто так, на хрустящих поджаренных тостах. Насыщенный, ароматный, вкуснейший соус обязательно порадует вас и ваших родных.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты для соуса.
Шаг 2 Ссылка
2 крупных мясистых красных перца помыть и разместить на противне с пергаментом.
Шаг 3 Ссылка
Поставить в прогретую до 180°С духовку, готовить до мягкости перцев примерно 30-40 минут.
Шаг 4 Ссылка
Готовый горячий перец положить в кастрюлю и накрыть крышкой. Оставить на минут 20-30 остывать.
Шаг 5 Ссылка
Затем снять с перца кожицу, удалить семена.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить в чаше блендера.
Шаг 7 Ссылка
Помидоры 2 шт. разрезать пополам, натереть мякоть на тёрке. Затем протереть через сито.
Шаг 8 Ссылка
Смешать получившийся помидорный сок с мякотью и измельченный перец.
Шаг 9 Ссылка
Добавить соль 0.3 ч. л., сахар 1 ч. л., масло 1.5 ст. л. и измельчённый чеснок 1 зубчик.
Шаг 10 Ссылка
По вкусу можно добавить специи, молотый перец или зелень.
Шаг 11 Ссылка
Поставить соус увариваться. Примерно 15 минут уйдёт на этот процесс. Во время варки, необходимо соус периодически перемешивать, особенно в конце варки.
Шаг 12 Ссылка
Готовый соус остудить и можно кушать. Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: