Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Рецепты болгарской кухни

Рецепты болгарской кухни с фото

Национальная болгарская кухня формировалась со всеми ее особенностями под воздействием мусульманских и в то же время православных традиций, поскольку сначала Болгария находилась в составе Византийской империи, а позже оказалась в составе Османской империи. При упоминании о национальной болгарской кухне, на ум, как правило, приходят рецепты фаршированного сладкого перца, шопского овощного салата с сыром и тартара на основе йогурта. Но, на самом деле, рецептов болгарской кухни гораздо больше, чем можно себе представить. Болгарию не зря называют страной овощей, поэтому многие особенности болгарской кухни связаны именно с рецептами овощных блюд. И чего только не выращивают в Болгарии! А готовят овощные блюда болгарской кухни самыми разными способами – их тушат, жарят, запекают, варят, фаршируют, маринуют, подают сырыми.

Известно много болгарских рецептов горячих блюд, в том числе овощных и мясных бульонов. Чорбу, так называют национальный суп Болгарии, как украинский борщ, готовят в каждом доме по-своему рецепту. А самым популярным рецептом болгарской кухни считается бобовая похлебка с жареными тефтелями и варено-копчеными колбасками. Но поистине национальным блюдом болгарской кухни, рецепты которой вы найдете на этой странице, считается холодный суп из толченых грецких орехов, свежих огурцов, чеснока, укропа и кислого молока. Стоит заметить, что кислое молоко, о котором идет речь в данном рецепте, не имеет ничего общего с нашим кислым молоком. «Киселе мляко», как его называют болгары, это очень вкусно.

Подробней

Хотите овладеть секретами приготовления рецептов болгарских блюд, интересуетесь особенностями болгарской кухни? Тогда добро пожаловать в подборку болгарских рецептов с фото. Здесь наши мастера подробно расскажут и покажут на фото, как приготовить тот или иной рецепт болгарской кухни. Что и говорить, на особенностях национальной болгарской кухни отразилось пребывание в составе Османской империи, но названия одних и тех же блюд в теперь уже двух разных государствах отличаются. На этой странице вы найдете множество рецептов национальной болгарской кухни с фото, которые помогут правильно выполнить тот или иной этап приготовления блюда. Попробуйте вместо привычной картошки пюре с мясом приготовить к семейному ужину, скажем, сач или шишчету – небольшой шашлык из курицы, свинины и баранины, приготовленный на гриле. А еще традиционно мясо в болгарской кухне готовят в глиняных горшочках. Перед вами – подборка рецептов блюд болгарской кухни с фото, воспользуйтесь рецептами наших мастеров с фото, и ваши кулинарные шедевры в очередной раз будут оценены по достоинству.

свернуть

Отзывы о рецептах этой категории:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация