Болгарская закуска

Фото Болгарская закуска
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: болгарская 

    Готовим мишмаш

    Этот рецепт больше подойдёт для завтрака или быстрого ужина. Очень похожее на еврейскую шакшуку, различие в добавлении брынзы и в этой болгарской закуске яйца запекаются не целыми а разболтанными. Ещё эту закуску называют Мишмаш.

    Думаю, что очень многим этот рецепт знаком, кому-то из детства... кому-то со студенческих пор.

    По любому, это быстро, просто и очень вкусно!!!

    Как приготовить "Болгарская закуска" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится: куриные яйца, несолёная брынза, перец болгарский разных цветов, соль, паприка острая, помидоры, лук, зелень петрушки и масло для жарки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём с запекания перца. Для этого выложить сладкий перец в форму, полить 1 ст. л. растительного масла и запечь в заранее разогретой духовке до 210ºC 20 мин.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пока запекается перец, займёмся приготовлением закуски. Нарезать лук полукольцами.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Помидоры очистить от шкурки и нарезать небольшим кубиком.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Брынзу размять вилкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Зелень нарезать мелко.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вынуть перцы как только они покроются чёрными опалинами.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Положить их в пакет, плотно завязать и оставить на 10 мин, чтобы потом легче было снять шкурку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Обжариваем лук и помидоры 4 мин.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Пока жарятся овощи, яйца взболтать венчиком с солью и чесноком через пресс. Взбивать не надо!!! Только смешать желток с белком.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Перец очистить и нарезать на небольшой кубик.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    К обжаренным луку и помидорам добавим молотую паприку.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Добавим сладкий нарезанный перец и взболтанные яйца. Ставим на огонь и помешивая готовим на среднем огне до загустения.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Получается вот такая густая масса.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Добавляем брынзу, перемешаем и ставим ещё на плиту на 2 минуты, постоянно помешивая.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Снимаем с плиты, посыпаем рубленной петрушкой и сразу подаём.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Приятного аппетита!!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей

    Отзывы (23):

    28 Ноября 2014

    Очень красивое фото, да и рецептик очень заинтересовал😍 самое вкусное на ночь

    1 Ответить
    28 Ноября 2014

    спасибо ,Юль!!Вкусно )))

    Ответить
    28 Ноября 2014

    Очень аппетитно!

    1 Ответить
    28 Ноября 2014

    спасибо ,Светик!!!

    Ответить
    28 Ноября 2014

    У тебя как всегда все очень вкусно, Аурика!!! )))) 😋

    Ответить
    28 Ноября 2014

    спасибо ,Ириш!!!приятно 😍

    Ответить
    28 Ноября 2014

    Вкуснота! Я бы такое съела за милую душу😍

    1 Ответить
    28 Ноября 2014

    спасибо,Светик!!мы тоже любим такое 😍

    Ответить
    28 Ноября 2014

    Ох, уж эти болгары! Все у них такое вкусное! Сосед моей мамы - болгарин - зовут его Ангел, обучил свою русскую жену готовить их национальные блюда. До сих пор помню ее баницу😍

    Аурик, угощай вкусняшкой! Я такое люблю😍

    1 Ответить
    28 Ноября 2014

    😍спасибо .,Лесь!!с удовольствием

    1 Ответить
    28 Ноября 2014

    Аурик, ну очень аппетитно! Уверена, что вкусно!!!

    1 Ответить
    28 Ноября 2014

    Танюш ,спасибо!!вкусно 😍

    Ответить
    28 Ноября 2014

    Болгарские рецепты получаются самые яркие, у Вас "папа" моего детского Миш-маша😄

    1 Ответить
    28 Ноября 2014

    😄ага ...типа того ...да ,точно яркие и вкусные 😍

    Ответить
    28 Ноября 2014

    ну очень вкусно и сытно, интересный рецепт Аурика!😍 

    1 Ответить
    28 Ноября 2014

    спасибо ,Леночка!!!!

    Ответить
    28 Ноября 2014

    красота! 😄 а я голодная, так что угощай! 😃

    1 Ответить
    28 Ноября 2014

    Иннусь уже 😍

    1 Ответить
    28 Ноября 2014

    Аурика! Ну, красота, как всегда! Глаз не оторвать! Умеешь ты одним только фото заставить сглотнуть слюну!!!!!

    Ответить
    28 Ноября 2014

    Ириш ,спасибо огромное!!!очень приятно!!

    Ответить
    28 Ноября 2014

    хороший закусон получился 😄

    Ответить
    28 Ноября 2014

    Очень вкусное сочетание, так сказать Миш-маш расширенный относительно того, что из детской книжки😄😍 Для широких душ и любителей вкусно поесть!😍

    Ответить
    29 Ноября 2014

    Ммм...перчик печеный-гвоздь блюда!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Соус тартар рецепт без майонеза

    Соус тартар пользуется огромной популярностью во всем мире. Его добавляют в самые разные блюда. Узнайте, как правильно готовить тартар без майонеза!

    Первая полоса