Соус тартар

Фото Соус тартар
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Как приготовить соус тартар

    Приготовление соусов профессиональные кулинары считают особым искусством, которое подвластно не каждому. Соусы могут быть очень капризны и непредсказуемы, и испортиться в самый последний момент приготовления. Их вкус, структура и консистенция зависят не только от количества и качества тех продуктов, из которых они готовятся, но и от последовательности и способа их добавления. Даже слегка переборщив со специями, можно безвозвратно испортить вкус соуса или блюда, к которому он подается. Но если вы освоите это искусство, то можете считать себя настоящим мастером.

    Соус тар-тар – весьма популярный во всем мире классический холодный соус, подаваемый к холодному жаркому, ростбифу, блюдам из морепродуктов и рыбы.

    Его основными ингредиентами являются желтки сваренных вкрутую куриных яиц, оливковое масло, специи, лимонный сок и рубленый зеленый лук. Существуют и упрощенные варианты этого соуса, когда лук и желтки просто перемешиваются со сметаной или майонезом. Любители более острого вкуса вполне могут добавлять в него душистые травы, каперсы, чеснок и даже маринованные огурчики.

    Как приготовить "Соус тартар" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Отварить яйца вкрутую — 10 минут с момента закипания. Для соуса тартар понадобятся только 3 желтка.

    Как варить куриные яйца

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Протереть 3 желтка через сито или тщательно размять вилкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить горчицу (2 ч. л.), оливковое масло (50 мл), сок 1 небольшого лимона (30 мл) и щепотку соли.

    Как выжать сок из лимона

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Все ингредиенты хорошо взбить венчиком до кремообразного состояния.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Петрушку мелко порубить, нам понадобится 1-2 горсти зелени.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Мелко порезать 2 небольших солёных огурца.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить зелень и огурцы к желткам.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Всё тщательно перемешать, если ваш Тартар получился слишком густым — добавьте немного оливкового масла.

    Соус можно использовать для заправки салатов, для этого добавьте 2-3 столовые ложки кипячёной воды, чтобы получить нужную консистенцию соуса.

    Поделись

    Рекомендуем

    Соусы к рыбе
    Соус тартар

    Отзывы (13):

    08 Марта 2011
    Прекрасный соус. Я его использую для заправки салатов и отдельно к рыбе. Очень вкусное сочетание продуктов.
    Ответить
    16 Марта 2011
    Вкусно, только густовато… получилось. Добавил воды по вашему совету.
    Ответить
    28 Марта 2011
    Покупать соус тар-тар в магазине – потратить зря деньги. Его нужно готовить самому. Вчера готовила его к рыбе, приготовленной на пару. Прекрасное дополнение. Без соуса рыба пресновата. Яркость и аромат придает именно этот соус.
    Ответить
    25 Июня 2011
    Самое главное при приготовлении соуса Тар Тар не переборщить с лимонным соком. Вот делали на выходных получился сильно кислый. Так что будьте бдительны при добавлении лимона. Всем приятного аппетита.
    2 Ответить
    25 Июня 2011
    Для приготовления соуса я использовала еще немного французской горчицы. Получился приятный и мягкий вкус. И порция получилась немаленькая.
    Ответить
    30 Октября 2011
    Французская горчица придает не только объем соусу, но и вязкость. А этот соус должен быть жидким. С французской горчицей потеряется жидкое состояние. Соус получится комками. Это не то, что нужно. Нельзя вносить свои коррективы в рецептуру соусов.
    Ответить
    Оксана
    20 Декабря 2016

    Что ещё нельзя делать, по вашему? И как бы, интересно, рождались новые рецепты,если бы ни кто не вносил свои коррективы? Бред какой-то😡

    Ответить
    08 Декабря 2011
    Настоящий повар всегда принимает рецепт не как закон, а как свод указаний. Надо просто включать чувство вкуса.
    Ответить
    28 Декабря 2011
    извините, но в начале рецепта указано что огурцы соленые, а в шаге 6 рецепта - маринованные. Так какие огурцы нужны?
    Ответить
    28 Декабря 2011
    Спасибо - исправили, соленые огурцы.
    Ответить
    12 Марта 2013

    Обожаю соус Тар-тар c вареными овощами на пароварке. Особенно вкусно получается соус с Брокколи. Почти как рецепт Heinz :)

    Ответить
    Алена
    23 Декабря 2013

    сделала сегодня соус - простите, что так, но ужаааас😏 оч невкусно, эти 2 ч.л горчицы это что-то, одну ее и чувствуешь...может я не такую взяла что ли...обычная вроде

    Ответить
    05 Июля 2014

    У меня тоже с горчицей перебор получился. И с лимоном. А пучок петрушки на такое количество соуса показалось очень много. Идея хорошая, но с количеством ингридиентов надо подкорректировать. Спасибо за рецепт. Давно искала.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса