Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Соус тартар

Фото Соус тартар

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты:

Как приготовить соус тартар

Лучшего соуса для шашлыка, пожалуй, не найти. Перед вами — технология приготовления соуса тартар. Это оригинал и, кстати, лучший рецепт. Соус тартар в домашних условиях готовят также из солёных огурцов, яиц, горчицы. Пищевая ценность его на 100 г составляет 115 кКал, но о том, из чего состоит соус тартар, расскажем позже. Также расскажем о том, к чему подходит соус тартар.

К чему подают соус тартар

Блюда с соусом тартар получаются особенными. Трудно перечислить всё, с чем подают соус тар-тар и для чего подходит этот соус. Его готовят к мясу, к рыбе (к сёмге и не только), к картошке. Но вкус соуса тартар (острый или нет) подходит не только для мяса, но и для пиццы например. Впрочем, для каких блюд будет предназначен ваш настоящий французский холодный соус тартар, приготовленный в домашних условиях, решать вам.

Как готовится соус тартар

С чем сочетается соус тартар, мы выяснили, а теперь пришло время показать, как готовить оригинальный рецепт этого соуса своими руками. Перед вами — самый простой и быстрый рецепт. Прелесть его в том, что рецепт соуса тартар можно слегка изменить (например, добавить каперсы или любую зелень по вкусу). В отличие от майонеза, желтки предварительно нужно отварить, размять, а затем добавлять остальные ингредиенты.

Что входит в соус тартар

Я предлагаю вам рецепт соуса тартар без майонеза, без сметаны и без каперсов. Этот лёгкий рецепт соуса с горчицей, с яйцом, а ещё мой соус тартар с солёным огурцом. Он по праву считается одним из лучших соусов к шашлыку. Это простой рецепт соуса к мясу тартар и приготовить его можно быстро. Готовьте его, используя это описание, и оставляйте свои отзывы о том, как усовершенствовать его и с чем подать.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Отварить яйца вкрутую — 10 минут с момента закипания. Для соуса тар-тар понадобятся только 3 желтка. Шаг 1

Отварить яйца вкрутую — 10 минут с момента закипания. Для соуса тар-тар понадобятся только 3 желтка.

Протереть 3 желтка через сито или тщательно размять вилкой. Шаг 2

Протереть 3 желтка через сито или тщательно размять вилкой.

Добавить горчицу (2 ч. л.), оливковое масло (50 мл), сок 1 небольшого лимона (30 мл) и щепотку соли. Шаг 3

Добавить горчицу (2 ч. л.), оливковое масло (50 мл), сок 1 небольшого лимона (30 мл) и щепотку соли.

Все ингредиенты хорошо взбить венчиком до кремообразного состояния. Шаг 4

Все ингредиенты хорошо взбить венчиком до кремообразного состояния.

Петрушку мелко порубить, нам понадобится 1-2 горсти зелени. Шаг 5

Петрушку мелко порубить, нам понадобится 1-2 горсти зелени.

Мелко порезать 2 небольших солёных огурца. Шаг 6

Мелко порезать 2 небольших солёных огурца.

Добавить зелень и огурцы к желткам. Шаг 7

Добавить зелень и огурцы к желткам.

 Всё тщательно перемешать, если соус получился слишком густым — добавьте немного оливкового масла.  
Соус тартар можно использовать для заправки салатов, для этого добавьте 2-3 столовые ложки кипячёной воды, чтобы получить нужную консистенцию соуса. Шаг 8

Всё тщательно перемешать, если соус получился слишком густым — добавьте немного оливкового масла.

Соус тартар можно использовать для заправки салатов, для этого добавьте 2-3 столовые ложки кипячёной воды, чтобы получить нужную консистенцию соуса.

автор рецепта

Рецептов: 463УкраинаРейтинг: 8799

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (13)

2011-03-08 09:05:3208 Марта 2011
Прекрасный соус. Я его использую для заправки салатов и отдельно к рыбе. Очень вкусное сочетание продуктов.
ответить
2011-03-16 02:16:1816 Марта 2011
Вкусно, только густовато… получилось. Добавил воды по вашему совету.
ответить
2011-03-28 06:54:1028 Марта 2011
Покупать соус тар-тар в магазине – потратить зря деньги. Его нужно готовить самому. Вчера готовила его к рыбе, приготовленной на пару. Прекрасное дополнение. Без соуса рыба пресновата. Яркость и аромат придает именно этот соус.
ответить
2011-06-25 05:15:1825 Июня 2011
Самое главное при приготовлении соуса Тар Тар не переборщить с лимонным соком. Вот делали на выходных получился сильно кислый. Так что будьте бдительны при добавлении лимона. Всем приятного аппетита.
+2 ответить
2011-06-25 13:03:3225 Июня 2011
Для приготовления соуса я использовала еще немного французской горчицы. Получился приятный и мягкий вкус. И порция получилась немаленькая.
ответить
2011-10-30 10:50:4130 Октября 2011
Французская горчица придает не только объем соусу, но и вязкость. А этот соус должен быть жидким. С французской горчицей потеряется жидкое состояние. Соус получится комками. Это не то, что нужно. Нельзя вносить свои коррективы в рецептуру соусов.
ответить
2016-12-20 13:26:2820 Декабря 2016

Что ещё нельзя делать, по вашему? И как бы, интересно, рождались новые рецепты,если бы ни кто не вносил свои коррективы? Бред какой-то😡

ответить
2011-12-08 00:48:1208 Декабря 2011
Настоящий повар всегда принимает рецепт не как закон, а как свод указаний. Надо просто включать чувство вкуса.
ответить
2011-12-28 06:25:0828 Декабря 2011
извините, но в начале рецепта указано что огурцы соленые, а в шаге 6 рецепта - маринованные. Так какие огурцы нужны?
ответить
автор рецепта 2011-12-28 06:26:2028 Декабря 2011
Спасибо - исправили, соленые огурцы.
ответить
2013-03-12 04:54:4412 Марта 2013

Обожаю соус Тар-тар c вареными овощами на пароварке. Особенно вкусно получается соус с Брокколи. Почти как рецепт Heinz :)

ответить
2013-12-23 14:37:5323 Декабря 2013

сделала сегодня соус - простите, что так, но ужаааас😏 оч невкусно, эти 2 ч.л горчицы это что-то, одну ее и чувствуешь...может я не такую взяла что ли...обычная вроде

ответить
2014-07-05 01:49:1605 Июля 2014

У меня тоже с горчицей перебор получился. И с лимоном. А пучок петрушки на такое количество соуса показалось очень много. Идея хорошая, но с количеством ингридиентов надо подкорректировать. Спасибо за рецепт. Давно искала.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация