Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Соус тартар

Фото Соус тартар

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты:

Как приготовить соус тартар

Тартар — это изумительно вкусный соус, который относится к французской кухне и подается холодным, он идеально подходит к рыбе и овощам. Впрочем, его можно использовать и как намазу для бутербродов или основу для пиццы, то есть буквально везде он будет уместен!

Основа соуса Тартар — это отваренные куриные желтки. Их нужно тщательно размять вилкой, а затем добавить лимон и горчицу, и, как в майонез, ввести тонкой струйкой оливковое масло, чтобы получить однородную эмульсию. Кстати, именно маслом регулируется густота соуса, он может быть заправкой, то есть довольно жидким или наоборот основой для сэндвичей, тогда стоит добавлять совсем немного масла.

Затем уже идут добавки в виде каперсов, соленых огурцов, лука или чеснока, а также различные виды зелени. Очень удачно в Тартар подходит петрушка или эстрагон, но в любом случае это поле для фантазии и предпочтений кулинара!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Отварить яйца вкрутую — 10 минут с момента закипания. Для соуса понадобятся только 3 желтка. Шаг 1

Отварить яйца вкрутую — 10 минут с момента закипания. Для соуса понадобятся только 3 желтка.

Протереть 3 желтка через сито или тщательно размять вилкой. Шаг 2

Протереть 3 желтка через сито или тщательно размять вилкой.

Добавить горчицу (2 ч. л.), оливковое масло (50 мл), сок 1 небольшого лимона (30 мл) и щепотку соли. Шаг 3

Добавить горчицу (2 ч. л.), оливковое масло (50 мл), сок 1 небольшого лимона (30 мл) и щепотку соли.

Все ингредиенты хорошо взбить венчиком до кремообразного состояния. Шаг 4

Все ингредиенты хорошо взбить венчиком до кремообразного состояния.

Петрушку мелко порубить, нам понадобится 1-2 горсти зелени. Шаг 5

Петрушку мелко порубить, нам понадобится 1-2 горсти зелени.

Мелко порезать 2 небольших солёных огурца. Шаг 6

Мелко порезать 2 небольших солёных огурца.

Добавить зелень и огурцы к желткам. Шаг 7

Добавить зелень и огурцы к желткам.

 Всё тщательно перемешать, если соус получился слишком густым — добавьте немного оливкового масла.  
Соус можно использовать для заправки салатов, для этого добавьте 2-3 столовые ложки кипячёной воды, чтобы получить нужную консистенцию соуса. Шаг 8

Всё тщательно перемешать, если соус получился слишком густым — добавьте немного оливкового масла.

Соус можно использовать для заправки салатов, для этого добавьте 2-3 столовые ложки кипячёной воды, чтобы получить нужную консистенцию соуса.

автор рецепта

Рецептов: 463УкраинаРейтинг: 8843

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (13)

2011-03-08 09:05:3208 Марта 2011
Прекрасный соус. Я его использую для заправки салатов и отдельно к рыбе. Очень вкусное сочетание продуктов.
ответить
2011-03-16 02:16:1816 Марта 2011
Вкусно, только густовато… получилось. Добавил воды по вашему совету.
ответить
2011-03-28 06:54:1028 Марта 2011
Покупать соус тар-тар в магазине – потратить зря деньги. Его нужно готовить самому. Вчера готовила его к рыбе, приготовленной на пару. Прекрасное дополнение. Без соуса рыба пресновата. Яркость и аромат придает именно этот соус.
ответить
2011-06-25 05:15:1825 Июня 2011
Самое главное при приготовлении соуса Тар Тар не переборщить с лимонным соком. Вот делали на выходных получился сильно кислый. Так что будьте бдительны при добавлении лимона. Всем приятного аппетита.
+2 ответить
2011-06-25 13:03:3225 Июня 2011
Для приготовления соуса я использовала еще немного французской горчицы. Получился приятный и мягкий вкус. И порция получилась немаленькая.
ответить
2011-10-30 10:50:4130 Октября 2011
Французская горчица придает не только объем соусу, но и вязкость. А этот соус должен быть жидким. С французской горчицей потеряется жидкое состояние. Соус получится комками. Это не то, что нужно. Нельзя вносить свои коррективы в рецептуру соусов.
ответить
2016-12-20 13:26:2820 Декабря 2016

Что ещё нельзя делать, по вашему? И как бы, интересно, рождались новые рецепты,если бы ни кто не вносил свои коррективы? Бред какой-то😡

ответить
2011-12-08 00:48:1208 Декабря 2011
Настоящий повар всегда принимает рецепт не как закон, а как свод указаний. Надо просто включать чувство вкуса.
ответить
2011-12-28 06:25:0828 Декабря 2011
извините, но в начале рецепта указано что огурцы соленые, а в шаге 6 рецепта - маринованные. Так какие огурцы нужны?
ответить
автор рецепта 2011-12-28 06:26:2028 Декабря 2011
Спасибо - исправили, соленые огурцы.
ответить
2013-03-12 04:54:4412 Марта 2013

Обожаю соус Тар-тар c вареными овощами на пароварке. Особенно вкусно получается соус с Брокколи. Почти как рецепт Heinz :)

ответить
2013-12-23 14:37:5323 Декабря 2013

сделала сегодня соус - простите, что так, но ужаааас😏 оч невкусно, эти 2 ч.л горчицы это что-то, одну ее и чувствуешь...может я не такую взяла что ли...обычная вроде

ответить
2014-07-05 01:49:1605 Июля 2014

У меня тоже с горчицей перебор получился. И с лимоном. А пучок петрушки на такое количество соуса показалось очень много. Идея хорошая, но с количеством ингридиентов надо подкорректировать. Спасибо за рецепт. Давно искала.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация