Сливочно-чесночный соус

Фото Сливочно-чесночный соус
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Сливки 100 мл
    Соль 1 щепотка
    Чеснок 2 зубчик

    Как приготовить сливочно-чесночный соус

    Этот сырный соус идеально подходит для рыбы и курицы, будет уместен для пасты, а также он отлично дополнит гренки или чипсы. Если вы сделаете соус более жидким, за счет большего количества сливок, то у вас получится отличная заправка для салата или заливка для запеканки.

    Готовить сливочно-чесночный соус надо на водяной бане, потому что сыр может пригореть в кастрюле и вкус будет испорчен. Обратите внимание, сливки не должны кипеть, а просто их нужно хорошо прогреть. Сыр лучше натирать на мелкой терке — это значительно ускорит процесс приготовления соуса.

    Как приготовить "Сливочно-чесночный соус" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления соуса со сливками нам понадобится сыр, сливки, чеснок, соль, перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Твёрдый сыр (120 г) натереть на мелкой тёрке. Лучше всего — перед этим чтобы он полежал в холодильнике минимум 30 минут, чем он прохладнее, тем удобнее будет его натирать для соуса.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Высыпать сыр в сливки (100 мл) и нагреть смесь на водяной бане до растворения сыра. Подробную инструкцию как делать водяную баню смотрите по ссылке ниже.

    Как сделать водяную баню

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить в образованную смесь выдавленный через пресс чеснок (2 зубчика), соль и перец по вкусу.

    Как легко чистить чеснок

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Подавать к макаронным изделиям, отварной рыбе и овощам.

    Поделись

    Рекомендуем

    Соусы к пасте
    Соусы к рыбе

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Мишка на севере»
    2 7 часов назад
    Тостовый хлеб с какао
    39 8 часов назад
    Тыквенное печенье
    22 8 часов назад
    Творожники с бананом
    7 14 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Паста болоньезе с готовым соусом

    Паста — популярное итальянское блюдо. Попробуйте и вы приготовить пасту под соусом болоньезе в домашних условиях

    Первая полоса