Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Этот сырный соус идеально подходит для рыбы и курицы, будет уместен для пасты, а также он отлично дополнит гренки или чипсы. Если вы сделаете соус более жидким, за счет большего количества сливок, то у вас получится отличная заправка для салата или заливка для запеканки.
Готовить сливочно-чесночный соус надо на водяной бане, потому что сыр может пригореть в кастрюле и вкус будет испорчен. Обратите внимание, сливки не должны кипеть, а просто их нужно хорошо прогреть. Сыр лучше натирать на мелкой терке — это значительно ускорит процесс приготовления соуса.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления соуса со сливками нам понадобится сыр, сливки, чеснок, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Твёрдый сыр (120 г) натереть на мелкой тёрке. Лучше всего — перед этим чтобы он полежал в холодильнике минимум 30 минут, чем он прохладнее, тем удобнее будет его натирать для соуса.
Шаг 3 Ссылка
Высыпать сыр в сливки (100 мл) и нагреть смесь на водяной бане до растворения сыра. Подробную инструкцию как делать водяную баню смотрите по ссылке ниже.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в образованную смесь выдавленный через пресс чеснок (2 зубчика), соль и перец по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Подавать к макаронным изделиям, отварной рыбе и овощам.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: