Время приготовления: 10
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
В современной кулинарии существует огромное количество блюд, в дополнение к которым идеально подходит томатный соус, будь то шашлык, жареный цыпленок или паста. В любой кухне мира есть особый рецепт приготовления томатного соуса — острого, пряного, ароматного…
Я хочу предложить вам зимний вариант томатного соуса с травами итальянской кухни, в состав которых входят орегано, базилик и чабер. Сочетание сушёных трав, чеснока и оливкового масла придаёт этому соусу пикантный вкус и аромат, подходящий к любому блюду итальянской кухни: паста, пицца, лазанья.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления соуса вам понадобятся: 25 % томатная паста, или одна баночка концентрированной пасты, томатный сок с мякотью, оливковое масло, чеснок, смесь итальянских трав, соль и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Томатную пасту и сок вылить в кастрюлю и поставьте на малый огонь. Если вы используете более концентрированную томатную пасту, увеличьте количество сока, чтобы вместе они составляли 500 мл.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок мелко покрошите ножом.
Шаг 4 Ссылка
Когда томатная смесь закипит, влейте 2 столовые ложки оливкового масла, перемешайте и кипятите в течение 2 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте соль, сахар, чеснок и сушёные травы. Варите помешивая ещё 3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Остудить при комнатной температуре и вы можете добавлять его в блюдо или подавать отдельно в соуснике.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: