Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Томатный соус – один из самых популярных соусов. Его добавляют в пасту, подают с рисом, гречкой, картофелем и другими гарнирами. А ещё он отлично подходит для приготовления пиццы. Считаю, иметь такой соус под рукой не будет лишним. Ну и домашний соус, без консервантов и добавок, в любом случае вкуснее и полезнее.
Сегодня я готовлю домашний соус из помидор, с добавлением перца чили, чеснока и пряных трав. Соус получается в меру острым и невероятно ароматным. Густоту соуса регулируйте самостоятельно. Но чем больше выкипит жидкости, тем он получится гуще и, на мой взгляд, вкуснее.
Для придания соусу однородный массы, по готовности его можно перетереть через сито, или пробить блендером на маленьких оборотах. Но мне нравится больше такая кашеобразная масса.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления домашнего соуса нам понадобятся помидоры, чеснок, перец чили, базилик, соль, оливковое масло, прованские травы.
Шаг 2 Ссылка
На 4 спелых помидоры (примерно 800 грамм) сделать надрезы в виде крестика.
Шаг 3 Ссылка
На пару минут опустить помидоры в горячую воду.
Шаг 4 Ссылка
Достать, аккуратно снять кожуру и нарезать помидоры на небольшие кусочки.
Шаг 5 Ссылка
2 перца чили нарезать на шайбы. Почистить 4 зубчика чеснока и подготовить листочки базилика (с 3 веточек). Влить 2 ст. л. оливкового масла. Все ингредиенты переложить в комбайн или измельчитель.
Шаг 6 Ссылка
В течение минуты, на максимальной скорости вашего помощника, измельчить все ингредиенты.
Шаг 7 Ссылка
Готовую массу переложить к томатам.
Шаг 8 Ссылка
Кастрюлю отправить на огонь. Довести до кипени.
Шаг 9 Ссылка
Посолить (4 грамма) и добавить прованские травы (1 грамм).
Шаг 10 Ссылка
Уваривать соус на медленном огне примерно 1 час. Жидкость максимально должна испариться.
Шаг 11 Ссылка
Соус остудить, разлить по банкам. Томатный соус с чили, чесноком и травами готов. Хранить в холодильнике. Использовать по назначению. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: