Рецептов всевозможных соусов на сегодняшний день невероятно много. Их видов просто не счесть – от самых легких до экстремально острых.
Основным ингредиентом в любом рецепте острого соуса выступает острый перец или смесь различных видов перца. Как правило, чем большей степенью остроты отличается перец, тем более острым будет соус. Традиционно для определения остроты используется шкала Сковилля. Наиболее часто для приготовления острого соуса в качестве основного ингредиента используют острый перец чили, а также не менее острые чеснок, хрен и прочие компоненты с таким же ярким острым вкусом.
Всего опубликовано 31 рецепт
Любители посидеть в итальянском ресторанчике часто восхищаются не только вкусными, сытными и аппетитными итальянскими...
Том Ям служит основой для одноимённого тайского супа, являющегося одним из самых популярных в азиатской кухне. Также жгучая...
Тот, кто варит холодец, знает, что без хрена это блюдо теряет половину своей вкусовой привлекательности. Впрочем, хрен не...
Сделала на пробу томатный соус к мясу, хотела проверить сколько он будет стоять в холодильнике, но его съели за 2 дня....
Канкочи – это острая приправа корейской кухни, которая готовится на основе двух видов перца:...
Я очень люблю разные соусы и приправы, поэтому часто их готовлю и стараюсь попробовать разные рецепты. Сейчас время...
Я знаю многих любителей остренького и если у вас в холодильнике есть такой соус, то можете не волноваться, никакие гости не...
Свёкла — самый распространенный ингредиент, смягчающий остроту хрена и окрашивающий готовый соус в красивый розовый цвет....
Привет всем! Любите ли вы жгучий перец? А очень жгучий перец? Если любите, тогда я представляю вашему вниманию перец,...
Сальса — это слово означает «солёный». Это один из овощных соусов мексиканской кухни. Обязательным компонентом соуса Сальса,...
Научиться готовить соусы — вещь очень полезная, так как новый соус изменяет вкус привычного блюда, делая его каждый раз...
Хрен очень ценное и полезное растение. В корнях хрена содержатся витамины, эфирные масла, соли. Именно хрен служит прекрасным...
Многим знакома ядрёная приправа под названием «хреновина», «горлодёр» или «хренодёр», которую готовят из свежей мякоти...
Этот картофельный соус называется ещё иногда «картофельным майонезом», хотя он, конечно, ближе не к майонезу, а к айоли: в...
Айоли (аïoli на французском и all i oli на каталанском) — соус из чеснока с оливковым маслом, повсеместно распространённый в...
Аджика это всегда остро, пикантно и невероятно ароматно. Главным компонентом этой приправы-закуски являются...
Томатный соус – один из самых популярных соусов. Его добавляют в пасту, подают с рисом, гречкой, картофелем и другими...
Сейчас на рынках и в магазинах на прилавках появились непритязательные зелёные ягоды. Это экзотический фейхоа. Такое...
Предлагаю приготовить острый ягодный соус — соус из чёрной смородины. Такой соус подойдёт к сырам, копчёностям, мясу,...
Сальса из фзалиса (томатилло) с халапеньо, зелёная сальса. Сальса верде, зелёная — одно из немногих знакомых испанских слов...
Хотите придать блюду пикантность, предлагаю приготовить имбирную заправку-соус. Она идеально...
Любители острых соусов и заправок прекрасно знают, что лучший из них — это соус, в составе которого есть хрен. Готовить его...
Хреновина, горлодёр – очень популярный острый соус, который многие заготавливают на зиму....
В национальной мексиканской кухне соус гуакамоле очень популярен и отличается различными добавками. Сегодня готовим такой...
Ещё один соус для любителей остренького и мясного, потому что это отличное дополнение к мясным...
Приготовленный нами Мадрасский карри острый может использоваться во множестве блюд индийской и авторской кухни. Например, мы...
Рецепт этой интересной приправы рекомендуется на одном из дачных форумов. Она быстро готовится, имеет изумительный зелёный...
Соус сальса это блюдо мексиканской кухни, его можно готовить как из овощей так из фруктов главным компонентом является острый...
В моей семье заготовки с острым вкусом пользуются большой популярностью. Предлагаю приготовить конфитюр из острого перца....
Хрен — растение с интенсивным острым вкусом и запахом, недаром его название происходит от древне-фризского «крен», что значит...
Рецепт для любителей пряно-острых соусов с уверенным ягодным привкусом. Этот — из йошты и ежевики, особенно хорош с птицей:...