Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Свёкла — самый распространенный ингредиент, смягчающий остроту хрена и окрашивающий готовый соус в красивый розовый цвет. Свёклу кладут как сырую, так и вареную. Во втором случае хрен становится мене ядрёным и даже подходит для тех, кто ограничивает острые приправы в питании.
Хрен с добавлением свёклы отлично подходит к мясу и рыбе, холодцу и заливным, а также к печёному и жареному картофелю.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хрена со свёклой нам понадобится корень хрена, вареная свёкла, вода (кипяток), соль, сахар, натуральный винный или яблочный уксус.
Шаг 2 Ссылка
Замачиваем корни хрена в холодной воде для восстановления сочности и упругости.
Шаг 3 Ссылка
Очищаем хрен от кожицы и нарезаем небольшими кусочками, чтобы их удобнее было измельчать.
Шаг 4 Ссылка
В комбайне прокручиваем хрен на S-образном ноже до измельчения в крошку.
Шаг 5 Ссылка
Заливаем хрен кипятком и даём постоять.
Шаг 6 Ссылка
Свёклу очищаем от кожицы и натираем на самой мелкой тёрке в пюреобразную массу.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем в хрен сахар и соль, растворяем, затем выкладываем свекольное пюре и перемешиваем. Можно с помощью погружного блендера сделать массу более однородной.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем готовый хрен в простерилизованные банки и храним в холодильнике.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: