Свёкла

Рецепты из свёклы

Блюда из свёклы, которую также называют буряком, начали употреблять еще в древние времена, но тогда её выращивали исключительно в лекарственных целях. Позже лечиться стали только корнями буряка, а вкусные блюда из свёклы стали употреблять в пищу. Киевская Русь впервые узнала о этом овоще в X-XI столетии, и уже спустя три столетия его стали разделять на два сорта: пищевую и кормовую. Славянские народы в XVIII веке начали производить сахар из свёклы, и уже к ХХ столетию она получила распространение во всем мире. Многие народы мира считали буряк атрибутом венчания – если ухажер был неугоден, то ему вручали отваренную свеклу. Население Балкан и Восточной Европы использовали рецепты с этим овощем исключительно для того, чтобы защитить себя от чумы. У древних греков она считалась лучшим подарком, а вот древние персы называли её символом ссор и раздора из-за яркого цвета.

Свёкла является часто употребляемым овощем. Хозяйки готовят её как отдельное блюдо, а также как дополнительный ингредиент в кулинарных рецептах и консервировании. Пожалуй, самым распространенным способом приготовления свеклы является борщ и винегрет, вариаций рецептов которых множество.

В 100 граммах содержится

Калорийность
44 ккал
Белки
1.68 г
Жиры
0.18 г
Углеводы
7.96 г

Полезные советы

Что приготовить из свёклы

Всего опубликовано 410 рецептов

Фото рецепта Малосольные огурцы со свёклой

Малосольные огурцы со свёклой

Сегодня приготовим огурчики ярко-розового цвета. Цвет...

7

Ингредиенты

  • Листья вишни свежие — 15 шт.
  • Огурцы — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Хрен листовой — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Машина каша

Машина каша

Такую кашу моя 5 летняя дочка попросила после просмотра мультфильма «Маша и Медведь». Захотелось ей такую же сладкую кашу...

19

Ингредиенты

  • Клюква сушёная — 30 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 250 мл
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сгущённое молоко — 60 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Борщ с говядиной

Борщ с говядиной

Увидела рецепт в столе заказов и обрадовалась, потому что дома мы готовим только такой борщ, с говядиной. К сожалению, не...

30

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 500 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа к мясу — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Литовский холодник с курицей

Литовский холодник с курицей

На нашем сайте уже есть один холодник. Мой отличается, немного, составом, он мясной и свёкла не варится, а запекается. В...

28

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 л
  • Горчица — 30 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Огурцы — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Винегрет с оливками

Винегрет с оливками

Иногда довольно знакомый всем салат, хочется приготовить немного...

9

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 80 г
  • Каперсы — 20 г
  • Картофель — 130 г
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 80 г
  • Оливки с косточкой — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 130 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Холодный свекольник

Холодный свекольник

Свёкла — это довольно древнее растение, которое было известно в Древней Персии 2000 лет до нашей эры. Первоначально...

32

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зелёный — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Свёкла — 3 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сок лимонный — 5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 20 г
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Свекольный сок

Свекольный сок

Потрясающий, да и очень полезный свекольный сок, который можно пить в свежем виде, а можно и закатать на зиму в баночки....

11

Ингредиенты

  • Сахар — 100 г
  • Свёкла — 500 г
Фото рецепта Маринованные помидоры с яблоком и свёклой

Маринованные помидоры с яблоком и свёклой

Очень люблю маринованные помидоры и больше всего нравятся помидоры в сладком маринаде. А этот рецепт один из самых любимых!...

7

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 3 кг
  • Сахар — 14 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 10 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Вафельные клубнички

Вафельные клубнички

Рецепт этого оригинального десерта достался мне по наследству — моя мамочка всегда готовила такие клубнички мне в садик и...

44

Ингредиенты

  • Вафли сливочные — 700 г
  • Вафли шоколадные — 700 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сметана — 4 ст. л.
Фото рецепта Тёртый винегрет

Тёртый винегрет

Думаю, что все знакомы с салатом винегрет и рассказывать не нужно из каких ингредиентов он состоит. Предлагаю вам...

5

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Салат из свёклы и яиц

Салат из свёклы и яиц

Существует множество салатов из свёклы. Самые популярные - это свёкла с чесноком или свёкла с черносливом....

5

Ингредиенты

  • Майонез — 3 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свёкла — 4 шт.
  • Чеснок — 8 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Борщ с уткой

Борщ с уткой

Я обожаю борщ, могу есть его на завтрак, обед и ужин.)) А утка — это моё самое любимое мясо на данный момент. Увидев рецепт...

21

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кислота лимонная — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свёкла — 350 г
  • Специи для бульона — 5 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Утиная грудка — 250 г
Фото рецепта Польский борщ

Польский борщ

Предлагаю приготовить польский борщ. Отличительной особенностью такого борща является то, что его не едят ложками, а пьют из...

25

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Вода — 125 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свёкла — 3 шт.
  • Сметана — 7 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
Фото рецепта Молочный смузи из свёклы

Молочный смузи из свёклы

Смузи – довольно популярные напитки. Они хороши для перекуса и вполне заменяют один приём пищи. Предлагаю сегодня...

2

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 300 мл
  • Свёкла — 1 шт.
Фото рецепта Салат-закуска из кабачков со свёклой на зиму. Видео-рецепт

Салат-закуска из кабачков со свёклой на зиму. Видео-рецепт

Август — период заготовок! Мы хотим предложить вам великолепный салат на зиму. Довольно необычное, но при этом великолепное...

5

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Кабачок — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Сахар — 25 г
  • Свёкла — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 40 мл
  • Чеснок — 1.5 зубчик
Фото рецепта Борщ холодный

Борщ холодный

Сегодня готовим холодный борщ из традиционной русской кухни. В весенне-летний период, когда появлялась сочная молодая зелень,...

23

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Кефир — 1000 мл
  • Кинза свежая — 10 веточка
  • Лук зелёный — 20 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат Радужный

Салат Радужный

Наступила весна, и любимый зимний праздничный салат «Сельдь под шубой» хочется переодеть в яркий весенний наряд....

21

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Кисель из геркулеса и свеклы

Кисель из геркулеса и свеклы

Вам нужно похудеть, ведь скоро лето. Что делать? Не спешите принимать решение, пока не приготовите кисель по нашему рецепту....

34

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2000 мл
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Чернослив — 100 г
Фото рецепта Кабачки, как шашлык на зиму. Видео

Кабачки, как шашлык на зиму. Видео

Конец лета – сезон консервации! Мы подготовили для вас 4 вкуснейших рецепта из кабачков на зиму. Смотрите, выбирайте и...

3

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 700 г
  • Вода — 100 мл
  • Вода — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Горчица в семенах сухая — 2 ст. л.
  • Кабачок — 3 шт.
  • Кабачок — 1 кг
  • Кабачок — 1300 г
  • Кабачок — 600 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Паприка копчёная — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Приправа к мясу — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Сахар — 80 г
  • Свёкла — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 200 г
  • Уксус столовый 9% — 60 мл
  • Уксус столовый 9% — 80 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 70 мл
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 10 зубчик
Фото рецепта Борщ с зелёным горошком

Борщ с зелёным горошком

Думаю, что такое первое блюдо, как борщ, любят все. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления борща с зелёным горошком и...

26

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Картофель — 700 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 7 ст. л.
  • Пастернак — 7 г
  • Перец душистый молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец острый — 0.1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Творожная пасха с консервированной вишней

Творожная пасха с консервированной вишней

Предлагаю вашему вниманию красивую, праздничную полосатую творожную пасху с консервированной вишней. Не смотря на то, что...

34

Ингредиенты

  • Вишня консервированная — 70 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Свёкла — 35 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Творог — 350 г
Фото рецепта Салат «Радуга»

Салат «Радуга»

Салат «Радуга» внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию. Необычная подача — вот его главная изюминка, а какая, думаю,...

10

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Морковь — 200 г
  • Огурцы — 150 г
  • Свёкла — 250 г
  • Чипсы картофельные — 50 г
Фото рецепта Салат из свёклы с авокадо и сыром

Салат из свёклы с авокадо и сыром

Французы очень расширили мои познания в плане составления салатов со свёклой. Свёкла и сыр — сочетание, в общем-то,...

16

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 4 ст. л.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Свёкла — 350 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соус хреновый — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Фото рецепта Овощной салат с черносливом

Овощной салат с черносливом

Так как главным ингредиентом данного салата является чернослив, то и речь пойдёт именно о нём! Сегодня этот фрукт получил...

13

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль экстра — 3 щепотка
  • Чернослив — 100 г
Фото рецепта Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Несмотря на то, что современные хозяйки умеют готовить самые невероятные блюда, многие из которых по праву можно считать...

46

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 180 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 600 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Борщ

Борщ

Несмотря на то, что многие народы считают борщ своим изобретением, скорее всего, впервые его сварили в южных регионах, где...

39

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Капуста белокочанная — 0.4 шт.
  • Кардамон — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свёкла — 2 шт.
  • Свиные рёбрышки — 300 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Маринованный лук-шалот

Маринованный лук-шалот

Сейчас на прилавках магазина появился лук-шалот. Я часто добавляю его к мясным блюдам, но в этом году попробовала...

26

Ингредиенты

  • Вода — 220 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук-шалот — 500 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
  • Уксус столовый 9% — 80 мл
Фото рецепта Ленивая селёдка под шубой

Ленивая селёдка под шубой

Совсем скоро наступит всеми любимый праздник Новый год. На новогодний стол хозяюшки стараются приготовить как можно больше...

3

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Свекольный салат с луком и рассольным сыром

Свекольный салат с луком и рассольным сыром

Салаты из свёклы пользуются спросом особенно в зимнее время года, когда нехватка витаминов в самом разгаре. Свёкла содержит...

2

Ингредиенты

  • Брынза — 70 г
  • Лук фиолетовый — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
Фото рецепта Свекольный мусс с сельдью

Свекольный мусс с сельдью

Мусс из свёклы с творожным сыром – это вкусная закуска, как для праздничного стола, так и для...

8

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Желатин — 15 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Творожный сыр — 150 г
Фото рецепта Борщ на замороженной заправке

Борщ на замороженной заправке

Помните, мы готовили как-то Заправка для борща замороженная на зиму . Вот...

6

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Говядина мякоть — 500 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Капуста квашеная — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Тарталетки с селёдкой и свёклой

Тарталетки с селёдкой и свёклой

Такая закуска в тарталетках больше подойдёт (по составу ингредиентов) для холодного времени года. Но я готовлю её и летом,...

2

Ингредиенты

  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Свёкла — 50 г
  • Сельдь солёная — 10 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тарталетки вафельные — 10 шт.
  • Фасоль белая консервированная — 50 г
Фото рецепта Салат «Любимый»

Салат «Любимый»

Это один из моих самых любимых салатов! Сочетание ингредиентов идеальное, чеснок придаёт нужную остроту, свекла — сладость,...

40

Ингредиенты

  • Гранат — 0.2 шт.
  • Куриный окорочок копчёный — 180 г
  • Майонез — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Чернослив — 60 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Салат «Шпроты под шубой»

Салат «Шпроты под шубой»

Я хочу рассказать о вкусном и необычном салате из простых ингредиентов. Шпроты под шубой — это яркий и праздничный салат,...

1

Ингредиенты

  • Картофель — 150 г
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Морковь — 150 г
  • Свёкла — 170 г
  • Шпроты в масле — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Финский салат росоли с селёдкой и свёклой

Финский салат росоли с селёдкой и свёклой

Финский салат с интересным название Росоли (Рассоле) по составляющим ингредиентам очень похож на салат «селёдка под шубой»,...

7

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г
  • Лук фиолетовый — 50 г
  • Майонез — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Огурцы солёные — 150 г
  • Свёкла — 200 г
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат «Селёдка под шубой с авокадо»

Салат «Селёдка под шубой с авокадо»

Салат «Селёдка под шубой» принято считать классикой новогоднего стола. Это один из моих...

6

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 60 г
  • Майонез — 12 ч. л.
  • Морковь — 100 г
  • Свёкла — 200 г
  • Сельдь солёная — 120 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Свёкольный соус со сливами «Бордо» на зиму

Свёкольный соус со сливами «Бордо» на зиму

Люблю соусы и предлагаю ещё один, но только как вариант заготовки на зиму. Заготовок со свёклой не очень много, а ведь...

12

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Морковь — 500 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Свёкла — 500 г
  • Слива — 300 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Розовые панкейки

Розовые панкейки

Удивите своих родных гламурными и романтическими розовыми панкейками. Нежные, вкусные, очень эффектные, а главное —...

4

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 185 мл
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 20 г
  • Свёкла — 200 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кефир со свёклой

Кефир со свёклой

Это вкусный напиток для похудения. Диета на кефире со свёклой — это самая экономная из предлагаемых диет. Главное, что в ней...

35

Ингредиенты

  • Кефир — 1500 мл
  • Свёкла — 1000 г
Фото рецепта Ботвинья

Ботвинья

Ботви́нья — когда-то очень известное блюдо русской кухни, как пишет вики, это холодный суп на кислом квасе, который варят на...

22

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Квас хлебный — 600 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 0.5 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сёмга стейк — 300 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Шпинат свежий — 250 г
Фото рецепта Салат «Щётка» с гранатом

Салат «Щётка» с гранатом

Салат «Щётка», пожалуй, входит в основное меню многих худеющих. В составе салата присутствуют только сырые овощи. Основным...

4

Ингредиенты

  • Гранат — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Свекольная икра на зиму

Свекольная икра на зиму

Предлагаю приготовить вкусную свекольную икру на зиму. Такая икра станет альтернативой икре из баклажанов или кабачков и...

21

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 40 г
  • Свёкла — 1000 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 40 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Селёдочный салат по-шведски

Селёдочный салат по-шведски

По вкусу этот салат чем-то похож на широко известную «Сельдь под шубой», однако имеет и свои особенности. В качестве заправки...

33

Ингредиенты

  • Картофель — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Свёкла — 130 г
  • Сельдь солёная — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Укроп свежий — 6 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат из маринованной свёклы

Салат из маринованной свёклы

Лёгкая летняя закуска из маринованной свёклы и нежного сыра готовится в несколько этапов, но, вцелом, рецепт простой. Свёкла...

17

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 300 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Фета — 130 г
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Фото рецепта Творожно-рисовая запеканка со свёклой

Творожно-рисовая запеканка со свёклой

Пролистывала недавно старые вырезки из журналов, советских времён, с рецептами и нашла очень интересную подборку со свёклой....

20

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 140 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Свёкла — 500 г
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Летний вариант винегрета

Летний вариант винегрета

Сезон салата Винегрет начинается сразу после засолки капусты. Я...

5

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 70 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 7 мл
  • Морковь — 150 г
  • Огурцы — 150 г
  • Свёкла — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 25 г
Фото рецепта Икра из свёклы с яблоками на зиму

Икра из свёклы с яблоками на зиму

На просторах интернета нашла рецепт икры из свёклы с яблоками. Мне он показался интересным и достаточно...

5

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Сахар — 3 г
  • Свёкла — 300 г
  • Соль — 3 г
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яблоко зелёное — 150 г
Фото рецепта Борщ с молодым чесноком

Борщ с молодым чесноком

Когда просыпается природа, на моей даче вырастает много чеснока. Приходится всегда придумывать что-то вкусное и сытное....

14

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Капуста краснокочанная — 200 г
  • Картофель — 700 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 100 г
  • Чеснок перо — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.