Селёдочный салат по-шведски

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: шведская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Знакомый вкус на новый лад

    По вкусу этот салат чем-то похож на широко известную «Сельдь под шубой», однако имеет и свои особенности. В качестве заправки в нём используется сметана. Маринованный огурец придаёт салату пикантность и кислинку, а яйца, наоборот, уравновешивают вкус блюда. Такой салат может стать отличным ужином. Готовьте и наслаждайтесь!

    Как приготовить "Селёдочный салат по-шведски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления салата нужно взять филе солёной сельди, свёклу, картофель, маринованный огурец, сметану, куриные яйца и зелень укропа.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свёклу залить горячей водой и отварить до мягкости.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Свёклу остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Картофелины залить горячей водой и отварить до мягкости.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Картофель остудить, очистить и мелко нарезать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Огурец измельчить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Луковицу очистить и мелко нашинковать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сельдь мелко нарезать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Соединить сельдь, огурец, лук, свёклу, картофель и полить сметаной.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Салат перемешать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Яйца отварить вкрутую (10 минут), опустить в холодную воду, очистить и разрезать пополам. Желтки натереть на мелкой тёрке, белки — порубить.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Посыпать салат измельчёнными яйцами и украсить рубленым укропом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Салаты с селёдкой

    Отзывы (27):

    15 Сентября 2014

    Ирочка, какой яркий и красивый салат!😍 Очень люблю такие!

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Спасибо, Лика! Как смогла, так и украсила!

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Селедка, свекла - сочетание беспроигрышное, столько разных салатиков можно сделать на этой основе. Вку-усно!😍

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Надюша, спасибо! Я тоже очень люблю салаты и закуски с сельдью!

    Ответить
    15 Сентября 2014

    хороший салатик, сытный и вкусный! забираю, скоро пригодится, думаю!

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Спасибо, Наташа! Готовь на здоровье!

    Ответить
    15 Сентября 2014

    люблю такое..Ир 😍

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Леночка! И я такое люблю!!!

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    Селедочка... чувствую себя вечно беременной, когда ее вижу.... Ириш, отменный салатик, все моё!!!!!

    2 Ответить
    15 Сентября 2014

    Танюшка, спасибо за прикольный отзыв! 

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Для меня это обед сразу вместе с салатом, очень вкусное сочетание!😍

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Светочка, спасибо! Действительно, очень вкусно и сытно!

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Люблю такие салаты! Ира, у вас рецепты простые и вкусные!😄

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Спасибо, Надя! Мне очень приятно!!!

    1 Ответить
    Василий
    15 Сентября 2014

    Обожаю селедку во всех ее проявлениях

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Очень здорово получить отзыв от обожателя селёдки! Мы с Вами на одной волне!!!

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Очень люблю такие салатики :) Супер!

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Спасибо, старалась!..

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Вкусно и очень красиво! Ирина, у Вас всегда получаются такие четкие фотографии - ни у кого больше я такого четкого эффекта не встречал на Вебспуне. Смотришь в редакторе - все четко, а потом загружаешь на Вебспун, а откуда-то появляется какая-то нечеткось, замыленность словно в небольшом тумане все. А от Ваших фотографий я всегда в полном восторге. Не поделитесь секретом как такое достигается?

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Лёша! Спасибо за похвалу! Завтра всё напишу лично!

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Ирусь и мне.....я тоже это заметила... 😳😍

    Ответить
    18 Сентября 2014

    Я тоже это давно заметила и задавалась вопросом почему так?😳

    Ответить
    15 Сентября 2014

    и я все с селедочкой люблю и со свеклой, это мое!😍 

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Спасибо, Леночка! Это тоже по вкусу моё!

    Ответить
    15 Сентября 2014

    очень вкусный салатик, забрала в закладки😍 , спасибо за рецепт 😄

    Ответить
    16 Сентября 2014

    Готовьте на здоровье, Инна! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 10 часов назад
    Форшмак по-одесски
    32 12 часов назад
    Рис на пару
    16 12 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как сделать хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления

    Благодаря секретному методу приготовления малосольных огурцов, они получаются очень хрустящими и невероятно интересными на вкус!

    Первая полоса