Время подготовки: 1
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Пожалуй, ни одно новогоднее застолье не обходится без традиционного салата «Селёдка под шубой». Это своего рода уже классика новогоднего меню.
Обычно я готовлю и подаю этот салат либо в селёдочнице, либо же в порционных креманках.
Правда, довелось мне попробовать этот салат в виде закусочных шариков, которые достаточно выигрышно и нарядно смотрятся на столе. Набор ингредиентов здесь ничем не отличается от классического рецепта. На вкус шарики мне понравились. Единственное отличие, пожалуй, лишь только в том, что шарики не сильно пропитаются майонезом. Но, в любом случае, получается вкусно и сытно.
Предлагаю и вам попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: картофель, морковь, свёклу, яйца куриные, майонез, селёдку.
Шаг 2 Ссылка
Удобным для вас способом отварить овощи: морковь 1 шт., свёклу 2 шт. если свёкла крупная, то вполне достаточно одной и картофель 1 шт. Я готовила овощи в пароварке.
Шаг 3 Ссылка
По готовности овощи остудить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Отварить 3 крупных яйца. Почистить и натереть на тёрке. Два желтка отложить для украшения.
Шаг 5 Ссылка
Заправить салат майонезом 3-4 ст. л.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо перемешать все ингредиенты.
Шаг 7 Ссылка
Подготовить филе селёдки 100 г. Нарезать его на небольшие квадратики. Далее шарики удобно формировать на ладошке руки. Примерно 1 ст. л. с горкой овощей выложить на ладошку, сформировать лепёшку. В центр выложить кусочек селёдки.
Шаг 8 Ссылка
Сформировать из лепёшек шарики. Готовые шарики отправить в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Обвалять шарики в желтках.
Шаг 10 Ссылка
Салатные шарики готовы. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: