Время подготовки: 50
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Салат со свёклой, сыром и сельдью по своему вкусу чем-то напоминает салат «Сельдь под шубой», но наличие сыра и маринованного лука придаёт ему новые характерные нотки! Салат получается не только вкусным, но и красивым — благодаря свёкле он имеет приятный пурпурный цвет! Для того, чтобы приготовление салата не заняло у вас много времени, рекомендую заранее отварить и остудить свёклу и перепелиные яйца, а также подготовить филе сельди, удалив кожу и кости!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится филе солёной сельди без кожи и костей, фиолетовый лук, отваренные перепелиные яйца, отваренная свёкла, твёрдый сыр, майонез, горячая кипячёная вода, столовый уксус 6%, соль, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Фиолетовый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и заливаем маринадом, состоящим из горячей кипячёной воды, столового уксуса, сахара и соли. Оставляем лук мариноваться.
Шаг 3 Ссылка
Пока лук маринуется, твёрдый сыр нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатник.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем к сыру нарезанное кубиками такого же размера филе солёной сельди.
Шаг 5 Ссылка
Отваренную и остывшую свёклу чистим, нарезаем кубиками (по размеру приблизительно одинаковыми с сырными) и добавляем в салатник к сыру и сельди.
Шаг 6 Ссылка
Заранее отваренные перепелиные яйца чистим, нарезаем произвольными небольшими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 7 Ссылка
Туда же добавляем и лук, с которого предварительно сливаем маринад.
Шаг 8 Ссылка
Заправляем подготовленные ингредиенты майонезом.
Шаг 9 Ссылка
Перемешиваем салат. По вкусу его можно немного посолить, особенно если сельдь малосольная. Ставим салат в холодильник настаиваться примерно на 1 час.
Шаг 10 Ссылка
Через час подаём салат порционно или в общем салатнике, украсив по своему желанию.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: