Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: эстонская
Назначение: Праздничные блюда
В эстонской кухне очень много кулинарных рецептов из рыбы, но большинство блюд готовят из кильки, салаки и сельди. Эстонцы мало используют пряности. Они научились нейтрализовать специфический запах рыбы при помощи молока, сметаны, свиного сала, как своеобразных поглотителей (адсорбентов).
В качестве заправки для салатов используют чаще всего сметану. Конечно, и эстонская кухня не стоит на месте, и использует все новинки кулинарного мира, но всё в ней в меру, в соответствии с национальными традициями.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять филе солёной сельди, картофель, репчатый и зелёный лук, сметану и соль.
Шаг 2 Ссылка
Филе сельди нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
Зелёный лук нарезать тонкими колечками.
Шаг 5 Ссылка
Картофель в кожуре залить горячей, подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем хорошо остудить, почистить и нарезать кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Соединить картофель, сельдь и репчатый лук, слегка посолить.
Шаг 7 Ссылка
Смесь перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Массу выложить на сервировочную тарелку, полить сверху сметаной и обильно посыпать зелёным луком.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: