Авторская (фьюжн)

Рецепты эстонской кухни

Всего опубликовано 6 рецептов

Фото рецепта Килька тушёная по-эстонски

Килька тушёная по-эстонски

Килька — это маленькая рыбка (10–15 см) семейства сельдевых. От сельди она отличается лишь размером и очень похожа по вкусу....

27 27

Ингредиенты

  • Килька свежая — 1000 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Салат из картофеля и сельди

Салат из картофеля и сельди

В эстонской кухне очень много кулинарных рецептов из рыбы, но большинство блюд готовят из кильки, салаки и сельди. Эстонцы...

10 23

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук зелёный — 15 г
  • Сельдь солёная — 250 г
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Картулипорсс

Картулипорсс

Картулипорсс — эстонское блюдо из картофельного пюре и свинины, лично у меня ассоциирующееся с крокетами. Однако...

3 16

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Мука ржаная — 3 ст. л.
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Эстонская плетёнка с корицей

Эстонская плетёнка с корицей

Чувствую, полюбилась нам дома эстонская выпечка! Очень частым «гостем» семейных посиделок стал вот этот Эстонский кекс на...

10 31

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 140 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Кисель с какао по-эстонски

Кисель с какао по-эстонски

Для того, чтобы получить кисель без комочков, нужно знать несколько правил введения в него крахмала: — не рекомендуется...

19 24

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Какао порошок — 40 г
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Молоко — 800 мл
  • Сахар — 120 г
Фото рецепта Эстонский кекс (на белках)

Эстонский кекс (на белках)

Этот кекс можно считать очень удачным применением неиспользованных в хозяйстве белков! ))) Но, и просто это очень вкусный...

42 27

Ингредиенты

  • Белки куриные — 6 шт.
  • Изюм тёмный — 1 горсть
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 250 г

Отзывы о рецептах этой категории

01 Декабря 2017
ira к рецепту
а сахар я так понимаю в опару нужно добавить?
25 Ноября 2017
Am_tya к рецепту
Моя плетенка 😄 Было вкусно , спасибо за рецепт :+1:
20 Июня 2016
Ириsка к рецепту
Испекла кекс. Божественно вкусно. Словами не описать-это нужно пробовать.
11 Апреля 2016
kuzunechka к рецепту
Ага))
10 Апреля 2016
magnago к рецепту
Это ты продолжаешь рекламировать мохито именно с ромом? 😏 Да я на этот счет как-то и не переживаю. 😆
10 Апреля 2016
kuzunechka к рецепту
Оба твоих фото сразу угадала среди остальных:) Стиль не пропьешь😆😂
12 Декабря 2015
Эх, с удовольствием угостила бы!
11 Декабря 2015
Deva к рецепту
Прямо сейчас бы съела, иногда так хочется селедочки с картошкой, да еще в сметанке)))))
11 Декабря 2015
Спасибо, Люда! Готовь на здоровье! Салатик бюджетный, всё есть под рукой.
11 Декабря 2015
Спасибо, Танюшка! Наши вкусы совпадают!
11 Декабря 2015
Я тоже люблю такой салатик, но нашла я его в книге эстонской кухни.
11 Декабря 2015
Спасибо, Лика, за похвалу! Очень приятно!