Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Рецепт этих замечательных ватрушек пришёл к нам из города Валга, который находится на юге Эстонии. Ватрушки интересны тем, что творог добавляется и в тесто, и в начинку. Поэтому их ещё называют «Двойными».
Выпечка получается очень вкусная и нежная, с интересной оригинальной формовкой. Обязательно испеките для своих родных и близких такую ароматную красивую ватрушку к чаю.
Шаг 1 Ссылка
Для теста возьмите пшеничную муку, молоко, сахар, сухие дрожжи, сливочное масло, ванилин и творог.
Шаг 2 Ссылка
Тесто готовится опарным способом. Для опары в миске смешать 200 мл тёплого молока, 80 г сахара, 1.5 ч. л. без горки сухих дрожжей и 150 г муки. Оставляем на 30 минут в тепле.
Шаг 3 Ссылка
В подошедшую опару добавить 30 г мягкого сливочного масла, 1 г ванилина и 80 г протёртого через сито творога. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать постепенно 250 г муки, замесить тесто. Оставить его в тёплом месте, накрыв полотенцем.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки необходимо взять творог, сахар, картофельный крахмал, яйцо, ванилин и изюм.
Шаг 6 Ссылка
250 г творога протереть через сито. В миску положить творог, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 0.5 г ванилина, 2 ст. л. крахмала и 50 г промытого изюма.
Шаг 7 Ссылка
Перемешать начинку.
Шаг 8 Ссылка
Тесто поделить на 12 колобков.
Шаг 9 Ссылка
Каждый колобок раскатать в круг. Вырезать стаканом середину.
Шаг 10 Ссылка
Обрезанную часть сложить пополам.
Шаг 11 Ссылка
Перекрутить тесто.
Шаг 12 Ссылка
Вырезанный круг смазать по краям немного водой. На круг положить перекрученный бортик.
Шаг 13 Ссылка
Заполнить заготовки начинкой.
Шаг 14 Ссылка
Оставить ватрушки на расстойку на 30 минут.
Шаг 15 Ссылка
По желанию смазать края теста яйцом для румяности. Отправить в разогретую духовку на 25-30 минут. Выпекать при 180°C.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: