Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
В прохладные осенние дни всё больше хочется выпить чашечку ароматного чая с выпечкой.
Сегодня я предлагаю вам испечь низкоуглеводную ватрушку без муки и сахара. Корж мы сделаем из яичного теста с альбумином. Сахар заменим на пудру безопасного сахарозаменителя эритрита. Основные углеводы получим из творога.
У меня творог 9% жирности.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для ватрушки. Духовку разогрейте до 165°C.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
К белкам добавьте винный камень 2 г, просеянный альбумин 10 г. Взбейте до крепких пиков.
Шаг 4 Ссылка
Теперь добавьте пудру эритрита 20 г, протеин 5 г и неактивные пищевые дрожжи 3 г. Взбейте до их растворения.
Шаг 5 Ссылка
В последнюю очередь добавьте желтки. Взбейте до гладкого теста.
Шаг 6 Ссылка
Форму смажьте маслом, выложите тесто, сделайте краешки. Поставьте в горячую духовку на 7-10 минут, чтобы тесто схватилось.
Шаг 7 Ссылка
Творог 180 г соедините с яйцом, пудрой эритрита 30 г, ванильным экстрактом 1 мл. Пробейте блендером.
Шаг 8 Ссылка
Выложите начинку на корж. Смажьте сметаной 20 г. Огонь духовки увеличьте до 180°C. Верните форму в духовку на 20-30 минут. У меня форма 18 см диаметром.
Шаг 9 Ссылка
Нашу румяная ватрушка готова. Дадим ей немного остыть в форме. Затем вынем.
Шаг 10 Ссылка
Приятного чаепития
Шаг 11 Ссылка
Ватрушка в разрезе.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: