Шаньги с творогом

Фото Шаньги с творогом
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Кефир 1 ст.
    Сахар 50 г
    Сода 3 г
    Соль 1 щепотка
    Творог 200 г
    Начинка

    Готовим шанежки (шаньги) с творогом

    Шаньга — это русское блюдо, круглые открытые пирожки, название особого рода лепёшек из дрожжевого, ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного теста. Что-то очень похожее на привычные нам ватрушки. Сегодня мы готовим шаньги с творогом, хотя их готовят и с мясом, и с картофелем. Готовятся просто, на кефирно-творожном тесте с творожной начинкой. Получилось вкусно! Нам понравилось. Очень рекомендую их подавать с холодным молоком!!!

    Как приготовить "Шаньги с творогом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. Возьмём яйца, масло сливочное, кефир, творог, сахар, сметану.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём с приготовления теста. Для этого смешиваем творог с яйцом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вливаем кефир и перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем сахар и снова перемешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всыпать муку с солью и содой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Замесить мягкое эластичное тесто (муки может понадобиться больше или меньше). Оставить тесто немного «отдохнуть», минут на 10, прикрыв полотенцем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пока «отдыхает» тесто, займёмся начинкой. Растереть творог с сахаром и яйцами.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить сметану и перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вернёмся к нашему тесту, его надо разделить на равные части. У меня получилось 12 кусочков.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Каждый кусочек раскатать в лепёшку.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выложить на середину начинку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    И собрать по кругу края, придавая форму.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом, и выпекать при 180°С минут 30-40.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Вынуть готовые шанежки и сразу на горячие положить по кусочку сливочного масла. Остудить и можно подавать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Ватрушки

    Отзывы (8):

    11 Мая 2015

    сами пишете - из дрожжевого теста (остальное - состав муки), по-моему, из такого теста делают калитки, а шаньги именно из дрожжевого, вкусно - не спорю

    Ответить
    11 Мая 2015

    Шаньги – знаменитые круглые открытые пирожки, род ватрушек, настоящий сибирский рецепт. Шаньги или шанежки в Сибири и на Урале любимы издавна, в каждой местности их пекут по-своему: из дрожжевого теста и из пресного, с картофелем, творогом или ягодами. 

    Ответить
    12 Мая 2015

    я не пеку шаньги, но продаются везде только из дрожжевого теста, детям покупаю часто

    Ответить
    11 Мая 2015

    Финалка какая радостная!

    1 Ответить
    11 Мая 2015

    Спасибо Людмила!!!

    Ответить
    11 Мая 2015

    Аурика,  мне нравятся такие десертики:+1:... Вопрос: если у меня творог, как масса, у нас всегда такой, типа уже со сметаной или кефиром разведён, значит мне не надо сметану давать? 

    1 Ответить
    11 Мая 2015

    Спасибо Ольчик!!Да если он кремообразный то сметану не надо.

    Ответить
    12 Мая 2015

    Фотография просто супер,очень приятно глазу!Шаньги аппетитные!Скажите,сода не чувствуется?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    47 3 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Дрожжевое тесто для пирожков в духовке из сухих дрожжей

    Обязательно советуем приготовить пирожки по нашему рецепту дрожжевого теста. С приготовлением справятся даже начинающие кулинары

    Как готовить ленивые вареники с творогом

    А вы знаете как готовятся ленивые вареники? Сайт webspoon.ru будет вам незаменимым помощником в приготовлении вареников с творогом

    Рецепт пирожков с капустой с сухими дрожжами

    Обязательно попробуйте как-нибудь приготовить эти пирожки с капустой, тесто у них получается очень воздушным

    Как сделать жареные пирожки с картошкой

    Тесто для этих пирожков готовится быстро и совсем нехлопотно, а пирожки получаются вкусными и пышными

    Первая полоса