Время подготовки: 40
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Шаньга — это русское блюдо, круглые открытые пирожки, название особого рода лепёшек из дрожжевого, ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного теста. Что-то очень похожее на привычные нам ватрушки. Сегодня мы готовим шаньги с творогом, хотя их готовят и с мясом, и с картофелем. Готовятся просто, на кефирно-творожном тесте с творожной начинкой. Получилось вкусно! Нам понравилось. Очень рекомендую их подавать с холодным молоком!!!
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. Возьмём яйца, масло сливочное, кефир, творог, сахар, сметану.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления теста. Для этого смешиваем творог с яйцом.
Шаг 3 Ссылка
Вливаем кефир и перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем сахар и снова перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Всыпать муку с солью и содой.
Шаг 6 Ссылка
Замесить мягкое эластичное тесто (муки может понадобиться больше или меньше). Оставить тесто немного «отдохнуть», минут на 10, прикрыв полотенцем.
Шаг 7 Ссылка
Пока «отдыхает» тесто, займёмся начинкой. Растереть творог с сахаром и яйцами.
Шаг 8 Ссылка
Добавить сметану и перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Вернёмся к нашему тесту, его надо разделить на равные части. У меня получилось 12 кусочков.
Шаг 10 Ссылка
Каждый кусочек раскатать в лепёшку.
Шаг 11 Ссылка
Выложить на середину начинку.
Шаг 12 Ссылка
И собрать по кругу края, придавая форму.
Шаг 13 Ссылка
Выложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом, и выпекать при 180°С минут 30-40.
Шаг 14 Ссылка
Вынуть готовые шанежки и сразу на горячие положить по кусочку сливочного масла. Остудить и можно подавать.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: