Ватрушки с творогом

Фото Ватрушки с творогом
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская русская европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка
    Коньяк 2 ст. л.
    Сахар 2 ч. л.
    Соль 1 щепотка
    Творог 300 г

    Готовим ватрушки с творогом из песочного теста

    В России в последнее время стал расти спрос на традиционную народную выпечку, в том числе и на ватрушки. Молодые хозяйки с интересом листают современные кулинарные книги и старые тетрадки с записями мам и бабушек, чтобы попытаться самостоятельно воспроизвести те незабываемые булочки, пирожки и ватрушки, вкус которых запомнился с детства. Появилось множество небольших семейных кафе и пекарен, где можно полакомится самой разной свежей выпечкой.

    Конечно, многие не рискуют браться сразу за сдобное дрожжевое тесто, предпочитая попробовать для начала испечь что-то попроще. Творожные ватрушки из песочного теста – это как раз то, что нужно, чтобы порадовать семью и проверить собственные силы.

    Будет здорово, если вы испечете ватрушки с творогом с сюрпризами, положив в начинку мелкую монетку, вишенку, пуговицу. Тогда вечернее семейное чаепитие можно превратить в игру-гадание. Досталась ватрушка с монеткой – человеку будет сопутствовать удача в делах, пуговица в ватрушке – придется поработать, вишенка или изюминка – счастливчика ждет сладкая жизнь. Не досталось ничего – придется ждать новой порции выпечки. Надеемся, что, изучив этот рецепт ватрушек, вы будете делать это часто.

    Как приготовить "Ватрушки с творогом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Холодное сливочное масло порубить на кубики.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Добавить к маслу 1 стакан муки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отдельно в стакане взбить яйцо с сахаром и щепоткой соли.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всё соединить и тщательно вымесить, чтобы не было масляных комков.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто для ватрушек должно получиться эластичным (если выходит сухим и крошится, то можно добавить 1-2 столовых ложки воды, а если наоборот — очень мягкое, попробуйте добавить 2-3 столовых ложки муки).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовое тесто для ватрушек с творогом завернуть в плёнку и оставить в холодильнике минимум на 1 час (это тесто в холодильнике может храниться 1-2 дня).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В это время можно приготовить начинку для ватрушек — творог тщательно растереть с 1 яйцом (второе нам понадобится для смазывания ватрушек), сахаром и щепоткой соли.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Горсть изюма помыть и замочить в коньке на 30-40 минут. Изюм лучше брать маленький и без косточек.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тщательно перемешать полученную творожную массу с изюмом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Раскатать из теста пласт толщиной 5-10 мм и разделить его на основания для ватрушек — получится 7-8 штук.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить на неё основания ватрушек.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В центр каждого кружочка положить по 1-2 столовых ложки начинки.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Придать краям ватрушек форму «бортиков» и смазать их желтком 1 яйца.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выпекать ватрушки в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

    Поделись

    Рекомендуем

    Ватрушки

    Отзывы (8):

    guest
    23 Февраля 2011
    Очень простой рецепт приготовления ватрушек! А мне казалось, что обязательно нужно дрожжевое тесто. Спасибо, попробую упрощенный вариант. Правда, я один раз готовила ватрушки в бубличках. Замачиваешь бублики в молоке, потом вкладываешь в дырку творожную массу с яйцом и изюмом и – выпекаешь. Ничего... получались. Попробую сейчас ваш рецепт. Побалую мальчишек.
    Ответить
    guest
    15 Июня 2011
    Для меня это тоже новый рецепт ватрушек. Обычно я их делала из дрожжевого теста. Не могу похвастаться, что все получалось вкусно. Под начинкой всегда тесто было мокрым… А ваш рецепт просто замечательный. Прекрасные ватрушки! Они исчезали с тарелки с невероятной скоростью. Семья просит повторения. Завтра снова буду печь ватрушки по вашему рецепту. Очень вкусно!
    Ответить
    guest
    10 Июля 2011
    Захотелось приготовить ватрушки, и ваш очень простой рецепт порадовал меня. Дрожжевое тесто у меня не очень получается. А в вашем рецепте тесто готовится очень легко. Начинка творожная у меня без изюма, но с цедрой лимона. Тоже вкусно.
    Ответить
    guest
    24 Июля 2011
    Мне понравились! Быстро и вкусно.
    Ответить
    guest
    25 Июля 2011
    После воскресных ватрушек придется на работу свободное платье надевать. Очень вкусные получились. Мы их много напекли, чтобы всем хватило. Вот и ели целый день. Быстро, вкусно, и семья – сыта!
    1 Ответить
    guest
    12 Сентября 2011
    Мне уже 64 года,как то было принято выпекать из дрожжевого теста и вот попробовала ваш рецепт. Замечательно! Написано очень подробно и понятно.Все бы так делали в написании своих рецептов.
    Ответить
    guest
    30 Октября 2011
    Огромное СПАСИБО! всё получилось легко и здорово,улетают со столо молниеносно а по вкусу прелесть. Удачи Вам!Юрий.
    Ответить
    guest
    29 Февраля 2012
    Чтобы тесто под начинкой дрожжевых ватрушек не было мокрым присыпьте дно ватрушки загустителем для сливок или обычным крахмалом
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Королевская ватрушка рецепт с фото

    Любите вкусненькое к чаю? Сайт webspoon.ru предлагает приготовить сладкую королевскую ватрушку по рецепту с фото

    Сладкие слойки с вареньем

    И на завтрак к чаю, и как перекус на протяжении дня идеально подходят слойки с вареньем из слоёного теста. Представляем простой рецепт

    Первая полоса