Ватрушки с малиной

Фото Ватрушки с малиной
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 50 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто для ватрушек
    Начинка для ватрушек

    Готовим ватрушки с малиной

    Сегодня приготовим ватрушки с ягодной начинкой. К традиционной творожной начинке добавим малину. Чтобы ягоды меньше травмировались, добавим к творогу воздушные взбитые белки. Такие ватрушки можно посыпать сахарной пудрой, подать на десерт с малиновым соусом. Приятного чаепития!

    Как приготовить "Ватрушки с малиной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Начнём с приготовления теста. Нужно взять масло сливочное, яйца, муку, сахар, разрыхлитель, сметану.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку, разрыхлитель просеять. Перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Масло сливочное растопить. Остудить. Добавить 2 яйца и 1 желток (белок оставить в начинку).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В яично-масляную смесь добавить сахар. Перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить сметану. Перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вылить массу в глубокую посуду. Частями добавлять мучную смесь, замешивая тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто готово. Отставить его в сторону.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тем временем приготовим начинку. Для начинки взять творог, малину, крахмал, сахар, яйцо и оставшийся белок (шаг 3).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В творог добавить сахар и желток. Перетереть в однородную массу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Ягоды малины посыпать крахмалом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вернёмся к тесту. Тесто разделить на части. Скатать их в виде шариков.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выложить шарики в форму. С помощью стакана выдавить в центре углубление.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Взбить 2 белка со щепоткой соли. Добавить к творожной массе. Аккуратно вмешать.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Подготовленный творог аккуратно подмешать к малине.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Творожную начинку с малиной выложить горкой в углубления заготовки. Поставить в горячую духовку. Выпекать 25 минут при температуре 170°C.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    По сигналу вынуть форму с ватрушками из духовки. Остудить.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Готовые ватрушки посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю с малиновым соусом или джемом (тесто получается умеренно сладким).

    Поделись

    Рекомендуем

    Ватрушки

    Отзывы (13):

    30 Сентября 2015

    Какая удачная форма, Тань! Я же правильно увидела всё, и ватрушка лежит на чайном, а не на кофейном блюдце?

    1 Ответить
    30 Сентября 2015

    Инна, и на кофейном (на переднем плане) и на чайном (задний план) лежат ватрушки. Я разломила одну из них, чтобы показать сердцевинку творожную с малиной. Вот так. Возможно, я твой вопрос не совсем поняла? Вроде бы на фото все ясно...

    Ответить
    30 Сентября 2015

    Да, это я как-то мудрёно спросила) Про размер хотела узнать. Теперь, присмотревшись😄, поняла, что испытала оптическую иллюзию😄 Показалось, что эта форма для выпечки изделий большего диаметра (6 на полный лист духовки), не встречаемая мной ранее. А это для больших кексиков, да?

    Вот, хорошо бы было найти придуманную мной форму для полноразмерных ватрушек😊

    Ответить
    30 Сентября 2015

    Аааа, ты относительно формы! Инна, форма не для ватрушек, для низких кексов. У меня их две, удобно загружать в духовку. Диаметр = 9,5 см. В принципе, нормальный размер для ватрушек или булочек.😏 Но в одном листе 12 штук было бы удобно!

    Ответить
    30 Сентября 2015

    Какие роскошные ватрушки!!!👏😊

    1 Ответить
    30 Сентября 2015

    Спасибо, Лена!

    Ответить
    30 Сентября 2015

    Милые ватрушки, да еще с малиновым ароматом! Удачно придумано выпекать в формах:+1:

    1 Ответить
    30 Сентября 2015

    Благодарю. Аня. Таким образом ватрушки аккуратнее получаются, и проще начинку закладывать.

    Ответить
    30 Сентября 2015

    Обалдеть, какие красивые ватрушки 👏

    1 Ответить
    30 Сентября 2015

    Благодарю!😏

    Ответить
    27 Октября 2015

    А можна эти чудные творения печь без формочки?Начинка останется так красиво?

    Ответить
    27 Октября 2015

    Конечно, Валентина! Скатать шарик, сплющить его, сделать стаканом углубление и выложить начинку. Тесто плотное, не поплывет!

    Ответить
    28 Октября 2015

    Спасибо,вот это и хотелось узнать.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    72 11 часов назад
    Торт «Рыжик»
    105 11 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Королевская ватрушка с творогом

    Королевская ватрушка с творогом — это вкусное лакомство, приготовить которое совсем несложно!

    Первая полоса