Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Постные ватрушки — выпечка вкусная и нежная, не смотря на то, что в составе теста и в составе начинки отсутствует молоко, сливочное масло и яйца. Такие ватрушки можно подать на десерт с ароматным чаем, взять с собой на работу или дать детям в школу.
Вместо смородинового джема вы можете взять какой-то другой джем. Главное, чтобы он был не слишком жидким. После вынимания ватрушек из духовки, сразу накройте их чистым полотенцем. Это придаст ватрушкам особенную нежность и мягкость.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, вода, сахар, соль, подсолнечное масло, живые дрожжи, смородиновый джем.
Шаг 2 Ссылка
250 мл тёплой воды (30-35°С) соединить с сахаром (70 грамм), солью (0,5 ч. л.), раскрошенными дрожжами (20 грамм). Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить подсолнечное масло 35 мл.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно вмешать 470 грамм просеянной муки.
Шаг 5 Ссылка
Замесить мягкое, нежное тесто. Выложить тесто в достаточно объёмную посуду, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.
Шаг 6 Ссылка
Тесто готово в тот момент, когда после максимального поднятия оно начнёт опадать.
Шаг 7 Ссылка
Разделить тесто на 9-10 кусочков. Сформировать из кусочков колобки и выложить их на противень с пергаментом, соблюдая расстояние. Оставить на 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Донышком стакана расплющить каждый колобок посредине, формируя место для джема. Выложить в каждое углубление 1 столовую ложку джема. Оставить в тёплом месте на 10-15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Тем временем соединить воду и сахар (по 2 столовых ложки). Перемешать до растворения сахара. Аккуратно, кулинарной кисточкой смазать тесто этим сахарным сиропом.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать при 180°С 20 минут. Сразу после вынимания из духовки, накрыть ватрушки полотенцем и оставить до полного остывания.
Как проверить готовность выпечки
Шаг 11 Ссылка
Перед подачей посыпать ватрушки сахарной пудрой.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: