Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
На нашем сайте уже есть несколько рецептов вкусных ватрушек. Сегодня мы испечём трёхслойную разноцветную ватрушку. Гамма цветов ватрушки может быть разнообразной по вашему предпочтению.
Каждый цвет обладает своеобразным ярким вкусом. В тесто вы можете добавить больше какао или даже шоколад, тогда цвет и вкус его будет насыщеннее. В творожную часть я добавила немного куркумы, но можно добавить сок и цедру апельсина, и вы получите апельсиновую нотку в творожном слое. И третьему слою — воздушному суфле можно придать цвет от кремового до насыщенно розового с помощью сухого концентрата киселя.
Ватрушка получается достаточно праздничной и нарядной. Желающим украсить воскресное утро вкусным завтраком, советую опробовать этот рецепт. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить ватрушку, сначала выпечем основу, для этого нужно взять: муку, масло, какао, желток одного яйца, сахарную пудру, сметану, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Просеять муку, какао и разрыхлитель. Перемешать сухую смесь.
Шаг 3 Ссылка
Размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить сметану. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить желток одного яйца (белок нам понадобится в третьем слое). Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
К яично-масляной смеси добавить частями сухую смесь. Тщательно перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Готовое тесто выложить на дно формы, устланной пергаментной бумагой, равномерно распределяя. Поставить форму с тестом в горячую духовку. Выпекать в течение 20 минут при температуре 180 °C.
Шаг 7 Ссылка
Пока выпекается корж, приготовить творожный слой. Для этого нужно взять творог, сахар, масло, лимон, три яичных желтка, крахмал, ванилин, куркуму.
Шаг 8 Ссылка
Желтки (белки отложить) перетереть с сахаром.
Шаг 9 Ссылка
Добавить творог. Взбить массу.
Шаг 10 Ссылка
Добавить размягченное масло. Взбить.
Шаг 11 Ссылка
Добавить куркуму, ванилин, крахмал, цедру лимона и лимонный сок. Перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Выложить творожную массу на остывший корж. Распределить равномерно. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 30 минут при температуре 180 °C.
Шаг 13 Ссылка
Чтобы приготовить белковый слой, нужно взять: сахар, белки (оставшиеся), сухой концентрат киселя.
Шаг 14 Ссылка
Белки взбить, добавляя частями сахар.
Шаг 15 Ссылка
Добавить сухой концентрат киселя. Продолжить взбивать до устойчивых пиков.
Шаг 16 Ссылка
Выложить белковую смесь на остывший корж с творожным слоем. Поставить в горячую духовку. выпекать в течение 30 минут при температуре 180 °C.
Шаг 17 Ссылка
Остудить ватрушку не вынимая, при открытой дверце духовки.
Шаг 18 Ссылка
Остывшую ватрушку выложить на блюдо. Разрезать на порции. Подавать к завтраку или ужину.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: