Ватрушка трёхслойная

Фото Ватрушка трёхслойная
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто для ватрушки
    Творожный слой
    Белковый слой

    Ватрушка трёхслойная

    На нашем сайте уже есть несколько рецептов вкусных ватрушек. Сегодня мы испечём трёхслойную разноцветную ватрушку. Гамма цветов ватрушки может быть разнообразной по вашему предпочтению.

    Каждый цвет обладает своеобразным ярким вкусом. В тесто вы можете добавить больше какао или даже шоколад, тогда цвет и вкус его будет насыщеннее. В творожную часть я добавила немного куркумы, но можно добавить сок и цедру апельсина, и вы получите апельсиновую нотку в творожном слое. И третьему слою — воздушному суфле можно придать цвет от кремового до насыщенно розового с помощью сухого концентрата киселя.

    Ватрушка получается достаточно праздничной и нарядной. Желающим украсить воскресное утро вкусным завтраком, советую опробовать этот рецепт. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Ватрушка трёхслойная" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить ватрушку, сначала выпечем основу, для этого нужно взять: муку, масло, какао, желток одного яйца, сахарную пудру, сметану, разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Просеять муку, какао и разрыхлитель. Перемешать сухую смесь.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить сметану. Перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить желток одного яйца (белок нам понадобится в третьем слое). Перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К яично-масляной смеси добавить частями сухую смесь. Тщательно перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовое тесто выложить на дно формы, устланной пергаментной бумагой, равномерно распределяя. Поставить форму с тестом в горячую духовку. Выпекать в течение 20 минут при температуре 180 °C.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пока выпекается корж, приготовить творожный слой. Для этого нужно взять творог, сахар, масло, лимон, три яичных желтка, крахмал, ванилин, куркуму.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Желтки (белки отложить) перетереть с сахаром.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить творог. Взбить массу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить размягченное масло. Взбить.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить куркуму, ванилин, крахмал, цедру лимона и лимонный сок. Перемешать.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выложить творожную массу на остывший корж. Распределить равномерно. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 30 минут при температуре 180 °C.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Чтобы приготовить белковый слой, нужно взять: сахар, белки (оставшиеся), сухой концентрат киселя.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Белки взбить, добавляя частями сахар.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Добавить сухой концентрат киселя. Продолжить взбивать до устойчивых пиков.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Выложить белковую смесь на остывший корж с творожным слоем. Поставить в горячую духовку. выпекать в течение 30 минут при температуре 180 °C.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Остудить ватрушку не вынимая, при открытой дверце духовки.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Остывшую ватрушку выложить на блюдо. Разрезать на порции. Подавать к завтраку или ужину.

    Поделись

    Рекомендуем

    Ватрушки

    Отзывы (11):

    03 Сентября 2013

    Какая красавица получилась! 😍 

    Ответить
    03 Сентября 2013

    Такая высокая, такая воздушная и очень красивый творожный слой. Замечательно получилось, Танюша.

    Ответить
    04 Сентября 2013

    Хороша ватрушечка! Творожок прямо как крем! :)) 😍

    Ответить
    04 Сентября 2013

    Это прелесть, как вкусно, я тоже пекла, даже рисунок сверху похож😄и рецепт, только в творог ягоды добавляла и получился цвет розово-сиреневый...К сожалению,  это мое фото с др.сайта, свои удалила по невнимательности(

    1 Ответить
    04 Сентября 2013

    Очень нарядно и ярко! 

    Ответить
    04 Сентября 2013

    Спасибо за комментарии. Ватрушка, действительно, очень вкусной получается и красивой.

    Ответить
    04 Сентября 2013

    это не ватрушка......это  ШЕДЕВР!!!!!!!!!!

    Ответить
    04 Сентября 2013

    Спасибо! 😊

    Ответить
    04 Сентября 2013

    Отличная ватрушка!

    Ответить
    15 Сентября 2013

    Приготовила ватрушку по вашему рецепту, только почему то у меня верхний слой при взбивании не получился густым, залила жидким, он в духовке схватился и в принципе получилось вкусно) спасибо за рецепт) 

    Ответить
    15 Сентября 2013

    Юлечка! Спасибо за отчет! Чтобы белковая масса хорошо взбилась, нужно сначала взбить холодные белки и сахар добавлять небольшими порциями после того как взобьете белки. И лишь последним шагом - добавление сухого концентрата киселя. 😋 Многое зависит от качества белков, следить за тем, чтобы желток не попал в белковую массу при отделении. Успехов вам в приготовлении пирогов! 😍

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Заварной крем на кефире
    16 14 минут назад

    Другие материалы сайта:

    Королевская ватрушка рецепт с фото

    Королевская ватрушка по рецепту с фото готовится просто и быстро. А вы знали, что это сладкое лакомство особенно понравится детям?

    Первая полоса