Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
7

Ватрушка сдобная на воде

Фото Ватрушка сдобная на воде

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Кроме того

Масло сливочное
 1 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Приготовим сдобную ватрушку

Слово «ватрушка» у многих людей ассоциируется с уютом, домом, вкусной выпечкой, чаепитием в кругу большой семьи. И действительно слово это происходит от слова «ватра», что значит «огонь», а «ватрушка» — изделие, испечённое на сильном огне, зарумяненное со всех сторон, круглое, горячее, пахнущее теплом, похожее на горячее солнце.

Приготовим сегодня одну большую сдобную ватрушку на воде. Такая ватрушка готовится из достаточно доступных продуктов. Единственный маленький недостаток этого рецепта — тесто сдобное, поэтому требует немного больше времени для того, чтобы хорошо подрасти и созреть.

Из сравнительно небольшого количества продуктов вы получите огромную ватрушку, которой сможет полакомиться вся семья.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся яйца, сахар, мука, творог, ванильный сахар, живые дрожжи, вода, сливочное масло. Шаг 1

Для работы нам понадобятся яйца, сахар, мука, творог, ванильный сахар, живые дрожжи, вода, сливочное масло.

Приготовим тесто. Для этого соединить 100 мл воды, нагретой до 37-38°С, 100 грамм муки, 1 ст. л. сахара, раскрошенные дрожжи (15 грамм). Перемешать. Оставить на 20 минут в тёплом месте. Шаг 2

Приготовим тесто. Для этого соединить 100 мл воды, нагретой до 37-38°С, 100 грамм муки, 1 ст. л. сахара, раскрошенные дрожжи (15 грамм). Перемешать. Оставить на 20 минут в тёплом месте.

Вмешать в опару 1 яйцо, остальной сахар, остальную просеянную муку, а в конце замешивания — мягкое сливочное масло (60 грамм). Шаг 3

Вмешать в опару 1 яйцо, остальной сахар, остальную просеянную муку, а в конце замешивания — мягкое сливочное масло (60 грамм).

Выложить тесто в миску, смазанную тонким слоем сливочного масла, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа. Шаг 4

Выложить тесто в миску, смазанную тонким слоем сливочного масла, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.

Форму диаметром 28 сантиметров щедро смазать сливочным маслом (1 ст. л.). Выложить тесто в форму, разровнять, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут. Шаг 5

Форму диаметром 28 сантиметров щедро смазать сливочным маслом (1 ст. л.). Выложить тесто в форму, разровнять, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут.

Тем временем приготовить начинку: протереть 300 грамм творога через мелкое металлическое сито, соединить с 1 яйцом, сахаром 50 грамм, ванильным сахаром 10 грамм, мукой 10 грамм и тщательно перемешать. Шаг 6

Тем временем приготовить начинку: протереть 300 грамм творога через мелкое металлическое сито, соединить с 1 яйцом, сахаром 50 грамм, ванильным сахаром 10 грамм, мукой 10 грамм и тщательно перемешать.

Сформировать руками в центре теста углубление. 1 яйцо разболтать и смазать частью яйца всё тесто. Выложить в углубление начинку. Оставить в тёплом месте на 20-25 минут. Шаг 7

Сформировать руками в центре теста углубление. 1 яйцо разболтать и смазать частью яйца всё тесто. Выложить в углубление начинку. Оставить в тёплом месте на 20-25 минут.

Смазать оставшимся яйцом начинку и тесто. Оставить в тёплом месте на 15 минут. Шаг 8

Смазать оставшимся яйцом начинку и тесто. Оставить в тёплом месте на 15 минут.

Выпекать в предварительно разогретой до 230°С духовке приблизительно 20 минут до готовности. Готовую ватрушку накрыть чистым полотенцем и оставить до полного остывания. Шаг 9

Выпекать в предварительно разогретой до 230°С духовке приблизительно 20 минут до готовности. Готовую ватрушку накрыть чистым полотенцем и оставить до полного остывания.

автор рецепта

Рецептов: 2096Рейтинг: 34720

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация