Время приготовления: 2
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Вот такие сегодня мягкие, ароматные ватрушки с очень вкусной медово-яблочной начинкой и со штрейзелем. Делается всё легко и просто, и с доступными нам круглый год яблоками.
Если замесить дрожжевое тесто хрущёвское, поместив его на ночь для подъёма в холодильник, то можно быстро напечь ароматных ватрушек к чашечке кофе или чая на завтрак. Вместо штрейзеля можно просто посыпать измельченными обжаренными орехами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ватрушек нам понадобятся молоко, мука пшеничная, дрожжи сухие, сахар, мёд, яблоки, яйца куриные ( 1 в тесто и 1 для смазывания ватрушек), масло сливочное, ванилин и масло растительное.
Шаг 2 Ссылка
Сначала нужно приготовить опару: в тёплом молоке размешать сахар (1 ст. л.), дрожжи и муку пшеничную (1 стакан). Накрыть и оставить в тёплом месте для подъёма.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать 1 яйцо, остальной сахар и размягчённое сливочное масло.
Шаг 4 Ссылка
Добавить ванилин. Вмешать частями муку и замесить тесто. Накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки яблоки нарезать кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Припустить на растительном масле 10-15 минут. Когда будут тёплыми добавить мёд и перемешать. Начинка готова.
Шаг 7 Ссылка
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Смазав руки растительным маслом, обмять его и разделить на 12 частей.
Шаг 8 Ссылка
Скатать кусочки теста в «мячики», примять и уложить на противень, застеленный пергаментом. Оставить для расстойки на 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Для штрейзеля смешать сахар, масло растительное и муку. Перетереть в крошку.
Шаг 10 Ссылка
Сделать в лепёшках углубление.
Шаг 11 Ссылка
Выложить на ватрушки по 1 столовой ложке начинки.
Шаг 12 Ссылка
Смазать бока ватрушек яйцом. Посыпать штрейзелем.
Шаг 13 Ссылка
Выпекать при 180 °C 35-40 минут. Наши яблочные ватрушки со штрейзелем готовы. Приятного чаепития!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: