Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Только вместо привычного творога возьмём сыр рикотту, а для замешивания теста воспользуемся хлебопечкой. У меня хлебопечь REDMOND RBM-M1902. В неё сначала закладываются жидкие ингредиенты, затем сухие, если вы тоже воспользуетесь для замеса теста хлебопечкой, то поступайте так, как описано в инструкции к вашей модели. Из предложенного количества ингредиентов получится 10 штук.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ватрушек возьмите муку, сахар, яйца, дрожжи сухие быстродействующие, молоко, рикотту, масло сливочное.
Шаг 2 Ссылка
В чашу хлебопечки вылейте тёплое молоко, добавьте растопленное сливочное масло, яйцо.
Шаг 3 Ссылка
Также добавьте сахар и щепотку соли.
Шаг 4 Ссылка
Просейте муку, в центр горки высыпьте дрожжи. Поставьте замешиваться тесто. У меня этот процесс занимает 1 час 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Тесто достаньте из чаши и дайте ему немного отдохнуть, тем временем можно заняться начинкой для ватрушек.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки смешайте рикотту, яйцо и сахар. Можно добавить ванильный сахар. Попробуйте на вкус, если любите послаще, то добавьте чуть больше сахара.
Шаг 7 Ссылка
Тщательно перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Далее тесто разделите на равные части, примерно получится 10 ватрушек. Накройте сухим полотенцем и дайте немного тесту отдохнуть. Затем сделайте углубление в каждом шарике при помощи стакана.
Шаг 9 Ссылка
Переложите ватрушки на противень, в каждую положите начинку, края смажьте взбитым яйцом.
Шаг 10 Ссылка
Выпекайте в предварительно разогретой до 190-200°С духовке в течение 20-25 минут.
Шаг 11 Ссылка
Вот такие они в разрезе. Угощайтесь!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: