Ватрушки с рикоттой

Фото Ватрушки с рикоттой
Аватар Pingina
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в хлебопечке в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка
    Для смазывания ватрушек перед выпечкой

    Испечём ароматные и румяные ватрушки

    Только вместо привычного творога возьмём сыр рикотту, а для замешивания теста воспользуемся хлебопечкой. У меня хлебопечь REDMOND RBM-M1902. В неё сначала закладываются жидкие ингредиенты, затем сухие, если вы тоже воспользуетесь для замеса теста хлебопечкой, то поступайте так, как описано в инструкции к вашей модели. Из предложенного количества ингредиентов получится 10 штук.

    Как приготовить "Ватрушки с рикоттой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления ватрушек возьмите муку, сахар, яйца, дрожжи сухие быстродействующие, молоко, рикотту, масло сливочное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чашу хлебопечки вылейте тёплое молоко, добавьте растопленное сливочное масло, яйцо.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Также добавьте сахар и щепотку соли.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Просейте муку, в центр горки высыпьте дрожжи. Поставьте замешиваться тесто. У меня этот процесс занимает 1 час 30 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто достаньте из чаши и дайте ему немного отдохнуть, тем временем можно заняться начинкой для ватрушек.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для начинки смешайте рикотту, яйцо и сахар. Можно добавить ванильный сахар. Попробуйте на вкус, если любите послаще, то добавьте чуть больше сахара.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тщательно перемешайте.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Далее тесто разделите на равные части, примерно получится 10 ватрушек. Накройте сухим полотенцем и дайте немного тесту отдохнуть. Затем сделайте углубление в каждом шарике при помощи стакана.

    Как лепить ватрушки

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Переложите ватрушки на противень, в каждую положите начинку, края смажьте взбитым яйцом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекайте в предварительно разогретой до 190-200°С духовке в течение 20-25 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вот такие они в разрезе. Угощайтесь!

    Поделись

    Рекомендуем

    Ватрушки

    Отзывы (11):

    12 Мая 2015

    Это просто какое-то фламандское полотно на финале, Ира. +1

    Ответить
    12 Мая 2015

    Аппетитные ватрушки, а финал точно "фламандское полотно"💥

    Ответить
    12 Мая 2015

    вот такие настоящие ватрушки, супер!

    Ответить
    12 Мая 2015

    Какие замечательные ватрушечки!!!

    Ответить
    12 Мая 2015

    Ириш! Очень здорово!

    Ответить
    12 Мая 2015

    Отличная идея! я как раз думала, чтобы приготовить с рикоттой)

    Ответить
    13 Мая 2015

    ох и хороши!!

    Ответить
    14 Мая 2015

    уже ем) вкуснооо, спасибо за рецепт!

    Ответить
    15 Мая 2015

    Елена, спасибо за отзыв!💐 Рада, что ватрушки понравились!😊

    Ответить
    Наталья
    09 Января 2017

    у меня почему то рикотта жидковата получилась. Можно добавить мука, да? 

    Ответить
    Larisa
    22 Сентября 2016

    Pingina, в списке ингредиентов для теста Вы забыли указать яйца. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 3 часа назад
    Форшмак
    10 3 часа назад
    Форшмак по-одесски
    35 3 часа назад
    Ликёр мандариновый
    31 3 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Королевская ватрушка с творогом

    Королевская ватрушка с творогом — это вкусное лакомство, приготовить которое совсем несложно!

    Первая полоса