Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Друзья! Поделюсь с вами рецептом приготовления дрожжевых плюшек с творогом. Плюшки по этому рецепту очень нежные и мягкие, в меру сладкие и ароматные.
Я использовала для начинки домашний творог, можно брать и магазинный. Очень вкусные плюшки придутся по душе не только взрослым, но и деткам. Понравятся плюшки даже тем, кто не ест творог.
Из данного количества продуктов получается 12 плюшек с творогом.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём молоко, сметану, сахарный песок, свежие дрожжи, соль, ванильный сахар, сливочное масло, пшеничную муку, творог, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Готовим опару – смешиваем 50 мл тёплого молока с 18 г свежих дрожжей и 1 ст. л. сахара. Убираем опару в тепло на 15 минут, должна появиться «шапочка».
Шаг 3 Ссылка
Растворяем в 100 мл тёплого молока 1 ст. л. сметаны, оставшийся сахар и 0.5 ч. л. соли.
Шаг 4 Ссылка
Вливаем опару и размешиваем. Следом добавляем 50 г растопленного сливочного масла и перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Частями вводим муку 450 г и размешиваем ложкой.
Шаг 6 Ссылка
Затем руками вымешиваем мягкое, однородное и эластичное тесто.
Шаг 7 Ссылка
Перекладываем тесто в миску, закрываем пищевой плёнкой и оставляем на расстойку в тепле на 1 час.
Шаг 8 Ссылка
Для начинки творог 300 г перетираем через сито.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем 1 яйцо, 1 ч. л. ванильного сахара, 100 г сахарного песка и размешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Тесто раскатываем толщиной 5 мм на столе, присыпав мукой 50 г.
Шаг 11 Ссылка
Смазываем творожной начинкой, отступая немного от краёв, и сворачиваем рулетом.
Шаг 12 Ссылка
Хорошо защипываем и нарезаем на кусочки по 3-4 см шириной.
Шаг 13 Ссылка
Выкладываем плюшки на противень с силиконовым ковриком.
Шаг 14 Ссылка
Для смазки перемешиваем 1 желток и 1 ст. л. молока.
Шаг 15 Ссылка
Смазываем плюшки и выпекаем в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Шаг 16 Ссылка
Остывшие плюшки посыпаем сахарной пудрой 1 ст. л по желанию.
Шаг 17 Ссылка
Наслаждаемся мягкими дрожжевыми плюшками с творогом. Приятного всем аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: