Булочки «Кокосовые цветочки»

Фото Булочки «Кокосовые цветочки»
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 45 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Наинка

    Видео к рецепту «Булочки „Кокосовые цветочки“»

    Печём булочки с кокосовой стружкой

    Очаровательные, вкусные и ароматные булочки с кокосовой начинкой понравятся всем любителям дрожжевой выпечки и кокоса! Готовить их совсем несложно, и даже увлекательно, особенно, если к процессу формирования булочек вы подключите своих детей. Для приготовления Вам понадобиться дрожжевое тесто и кокосовая стружка.

    А ещё эти булочки хорошо переносят заморозку; уже подготовленные «цветочки» можно сложить в пакет для заморозки и убрать в морозилку. При необходимости достать булочки за 2 часа до выпечки и приготовить к нужному моменту — очень удобно и практично!

    У этих булочек один «недостаток» — они очень быстро и незаметно съедаются!

    Как приготовить "Булочки «Кокосовые цветочки»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты: свежие дрожжи, сливочное масло, кефир, сахар, мука, а также яйца и кокосовая стружка.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Дрожжи растворить в небольшом количестве тёплого кефира, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки (от общего количества).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Оставить минут на 15 до того момента, пока не появится пенная шапочка.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В миску просеять муку, добавить опару, сахар, размягчённое сливочное масло, кефир и щепотку соли.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замесить тесто вручную или с помощью тестомешалки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Переложить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить в тёплом спокойном месте на подъём на 1 час.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тем временем, для начинки яйца смешать с сахаром.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить растопленное сливочное масло и кокосовую стружку. Перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Временно отложить в сторону.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность стола и поделить на 9-10 равных частей.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Каждый кусочек теста раскатать в небольшую лепёшку. Из начинки сформировать шарики в количестве, равном количеству кусочков из теста. Шарик из начинки положить в центр лепёшки из теста.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Собрать края теста к центру и хорошо защипнуть.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Перевернуть полученный колобок швом вниз и осторожно раскатать снова с помощью скалки в лепёшку, диаметром 10-12 см. Острым ножом сделать 4 перпендикулярных надреза...

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    После этого в каждом полученном сегменте сделать ещё по 2 надреза.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Получится подобие 12 «лепестков». Каждый лепесток повернуть начинкой вверх и аккуратно приплюснуть пальцем. Получается вот такой вот цветочек.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Таким же образом поступить со всеми остальными заготовками из теста и подготовить к выпечке «кокосовые цветочки». Выложить их на противень, застеленный бумагой, накрыть полотенцем и оставить на расстойку перед выпечкой на 30 минут.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    К этому времени разогреть духовку до 190°C. Подошедшие булочки смазать молоком или слегка взбитым желтком с 2 столовыми ложками молока и выпекать в разогретой духовке 12-15 минут.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Готовые булочки остудить и подавать!

    Поделись

    Рекомендуем

    Сладкие булочки с начинкой
    Булочки без начинки сладкие

    Отзывы (27):

    12 Мая 2015

    Какая красотищща! Ир, а какой диаметр примерно у этих булочек?

    1 Ответить
    12 Мая 2015

    Инна, спасибо большое! )))) 😊 А в диаметре булочки получаются около 12 см (в шаге 13), плюс после расстойки подрастают чуть-чуть... Так что где-то такие и получаются! 

    Ответить
    12 Мая 2015

    Знатные булочки, такие солнечные!!! Взяла в КК

    1 Ответить
    12 Мая 2015

    Спасибо большое, Людмила! Очень приятно, что Вам понравились булочки! Могу Вас еще угостить! )))) 

    Ответить
    12 Мая 2015

    Спасибо за угощение! посуда на втором плане красивая, у меня из этой серии тоже несколько тарелочек есть.

    1 Ответить
    12 Мая 2015

    😊

    Ответить
    13 Мая 2015

    Ирина, я тебя (можно на ты?) тоже угощаю! Очень вкусно - сказал муж, а он не любит сладкую выпечку😄

    2 Ответить
    13 Мая 2015

    Людмила, конечно, на ты! )))) Ой, ну я очень рада, что рецепт булочек пригодился, и самый главный семейный критик 😄оценил эти булочки! Спасибо большое за фото отчет! 💐

    Ответить
    13 Мая 2015

    Блеск, Люд, красная серединка их еще больше украсила!

    Ответить
    13 Мая 2015

    😍:+1:

    Ответить
    13 Мая 2015

    Спасибо, Наташа! Когда видишь готовое блюдо, всегда проще что-нибудь добавить, украсить. А булочки вкусные☀ и тесто и начинка 

    Ответить
    12 Мая 2015

    Красивая формовка, под любую начинку подойдет

    1 Ответить
    12 Мая 2015

    Спасибо! да, согласна, с начинками можно экспериментировать! ))))

    Ответить
    12 Мая 2015

    Как же красиво!

    1 Ответить
    12 Мая 2015

    Ира, спасибо большое! ))) 💐

    Ответить
    12 Мая 2015

    Здорово, сразу узнала твой рецепт. Прелестные булочки-цветочки:))

    1 Ответить
    12 Мая 2015

    Светочка, благодарю! )) Очень приятно, что тебе понравились булочки. А рецепт Дианы! 😋

    Ответить
    12 Мая 2015

    Очень красивые цветочки! Желтые - такие солнечные получились!

    1 Ответить
    13 Мая 2015

    Спасибо большое, Наташа! ))) Да, булочки и сами по себе красивые и солнечные...., но у меня они еще особенно желтые.... 😄😄😂 Я же говорю, везде выдают меня мои желтки..., где это надо, и где не надо! ))

    Ответить
    13 Мая 2015

    Ириш оочень красиво!!!

    1 Ответить
    13 Мая 2015

    Аурика... СПАСИБО большое! Мне очень приятно, что ты оценила!!! ))) 😘

    Ответить
    13 Мая 2015

    обожаю эти булочки.... 😆

    1 Ответить
    18 Мая 2015

    😋😋:+1:

    Ответить
    15 Мая 2015

    Ира, ну как я пропустила такой рецепт?! Это же просто сказка! И фото очаровательное.😇😘

    1 Ответить
    18 Мая 2015

    Светочка, спасибо большое! ))) А я думала, что тебе знаком этот рецепт! 😊

    Ответить
    04 Декабря 2015
    Я с ума сойду! Какое разнообразие у русских в выпечке! И не только! Я всегда показываю что-то новое грекам, и они в восторге!  😄
    Ответить
    18 Февраля 2019

    Какая красота!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса