Булочки с кунжутом и маком

Фото Булочки с кунжутом и маком
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Для смазки булочек
    Для посыпки булочек

    Кунжутные булочки с маком

    Потрясающий рецепт теста! Готовлю замес теста в хлебопечке, но можно и приготовить ручным опарным замесом. Из этого теста готовлю не только булочки, но и пирожки, пироги, пеку хлеб... Впрочем, всё, что пожелаете. Булочки получаются совсем чуть сладкими, хотите послаще — добавьте чуть больше сахара, хотите несладкие булочки или хлеб, тогда сахара меньше (для данных пропорций 2 ст. л.). Тесто очень удачное и очень вкусная получается выпечка. Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. А эта божественная золотистая корочка... Я в восторге!

    Как приготовить "Булочки с кунжутом и маком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления булочек нам понадобится следующий набор продуктов: мука, дрожжи, кефир, сухое молоко, сахар, соль, масло сливочное, яйца и яичный желток, кунжут и мак.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для приготовления теста заложить продукты в том порядке, как указанно в инструкции к вашей хлебопечке. У меня «Панасоник 2501», сначала идут сухие, а потом жидкие ингредиенты. Всыпать в ведёрко дрожжи, муку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить соль, сахар, яйца.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить сухое молоко.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем растопленное сливочное масло, влить кефир и тёплую воду. Установить режим «Тесто». У меня на готовку теста уходит 2 часа 20 мин.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    После сигнала вынуть тесто из хлебопечки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто получилось очень пышное, эластичное и мягкое. Хорошо его обмять, выпустив весь воздух.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разделить на равные части (у меня получилось 24 шарика по 70 г), скатать шарики.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложить шарики в смазанную форму, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте, чтобы они ещё подошли.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Яичный желток взбить вилкой, добавив воду и щепотку соли.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Смазать подошедшие булочки желтком.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Присыпать семенами кунжута и маком. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200°С 20-25 мин.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Булочки готовы!!! Остудить их на решетке и подавать!

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки без начинки сладкие

    Отзывы (17):

    04 Июля 2014

    Аурика - шикарные булочки!😍 И очень красивое фото - уютное и домашнее!

    Ответить
    04 Июля 2014

    Спасибо!!!Они и правда вкусные !Очень люблю их с холодным молоком!!😊

    Ответить
    04 Июля 2014

    Аппетитные булочки! 

    Ответить
    04 Июля 2014

    Спасибочки!!😍

    Ответить
    04 Июля 2014

    Согласна с девочками - очень аппетитные пышечки! 

    Ответить
    04 Июля 2014

    отличные булочки)))))))))) и фото финальное тёплое и домашнее)

    1 Ответить
    04 Июля 2014

    Пасиб 😍

    Ответить
    04 Июля 2014

    Очень аппетитные! С молочком - ваще класс!😍

    1 Ответить
    04 Июля 2014

    ага ,Олесь ..именно так ...с молочком 😍

    Ответить
    04 Июля 2014

    хорошенькие булочки получились... 

    1 Ответить
    04 Июля 2014

    спасибо ,Леночка !😊

    Ответить
    04 Июля 2014

    Булочки, как картинки, очень красивые!😍

    Ответить
    04 Июля 2014

    Спасибо!!Очень приятно 😍

    Ответить
    04 Июля 2014

    Очень красиво😍

    Ответить
    04 Июля 2014

    спасибо,Леночка!!!!😍

    Ответить
    06 Июля 2014

    Красота!

    Ответить
    06 Июля 2014

    Спасибо!!!!😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса