Соль экстра

Соль экстра

Рецепты с солью экстра

Всего опубликовано 192 рецепта

Фото рецепта Сердце говяжье тушёное

Сердце говяжье тушёное

Из всех субпродуктов сердце нужно подвергать самой длительной тепловой обработке, причём готовят его, в основном, в тушёном...

34

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1.5 ст.
  • Говяжье сердце — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ч. л.
Фото рецепта Цыплёнок чкмерули

Цыплёнок чкмерули

Цыпленок чкмерули (ჩქმერული) — блюдо грузинской кухни, которое получило своё название из-за места происхождения. А происходит...

33

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Сливки — 70 мл
  • Соль экстра — 2 щепотка
  • Цыплёнок — 1000 г
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Лахмаджун

Лахмаджун

Лахмаджун (لحم بعجين‎‎) — произносится как «Ляхам би аджин» и переводится как мясо в тесте. Это своего рода пицца с...

25

Ингредиенты

  • Вода — 130 мл
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Сумах (сумак) — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Лагман по-уйгурски

Лагман по-уйгурски

Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между...

34

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лапша домашняя тянутая — 300 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 60 мл
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец дунганский — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Редька зелёная — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Стрелки чеснока — 100 г
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Кукуруза с сыром в стаканчиках

Кукуруза с сыром в стаканчиках

Я думаю, каждый человек знаком с этим прекрасным и недорогим блюдом. Практически в каждом городе стоят небольшие островки, в...

3

Ингредиенты

  • Брынза — 60 г
  • Кукуруза консервированная — 425 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
Фото рецепта Домашняя ветчина в духовке

Домашняя ветчина в духовке

Оказывается, дома тоже можно приготовить совершенно изумительную, нежную, сочную ветчину! Для этого нужно минимум усилий, а...

11

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Паприка копчёная — 2 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Соль нитритная — 10 г
  • Соль экстра — 15 г
Фото рецепта Квашеная капуста с мясом

Квашеная капуста с мясом

Этот рецепт квашеной капусты с мясом был коронным блюдом моей бабушки по линии отца. Я до сих пор люблю это блюдо холодным,...

13

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Капуста белокочанная кислая — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Клёцки картофельные с мясом по-белорусски

Клёцки картофельные с мясом по-белорусски

Рискну представить старинное белорусское блюдо, которое до сих пор часто делают в деревнях. Конечно, оно не предназначено для...

46

Ингредиенты

  • Картофель — 10 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сало солёное — 70 г
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат из говядины с морковью по-корейски

Салат из говядины с морковью по-корейски

Морковь по-корейски — это уже сама по себе готовая и вкусная закуска, но чаще всего её используют в салатах, где она не...

34

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 70 г
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
Фото рецепта Мясо по-тайски

Мясо по-тайски

Это блюдо понравится ценителям азиатской кухни. Главным ингредиентом этого рецепта является соевый соус. Тайское мясо можно...

2

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соль экстра — 1 г
  • Соус соевый — 8 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тушёное сердце индейки с овощами

Тушёное сердце индейки с овощами

С этим рецептом приготовления сердца индейки мы познакомились недавно. И он сразу нам понравился. Во первых, готовится очень...

2

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Индюшиные сердечки — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная смесь — 200 г
  • Соль экстра — 1 ч. л.
Фото рецепта Бараньи рёбрышки с картофелем в духовке

Бараньи рёбрышки с картофелем в духовке

В нашей семье наступил сезон баранины. Мы её очень любим и часто готовим. В этом рецепте я предлагаю запечь вам бараньи рёбра...

17

Ингредиенты

  • Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) — 1000 г
  • Картофель — 1000 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Кучмачи по-грузински

Кучмачи по-грузински

Кучмачи по-грузински – рецепт традиционной кавказской кухни, который довольно быстро распространился по всему миру....

10

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Гранат — 0.5 шт.
  • Куриная печень — 300 г
  • Куриные желудки — 300 г
  • Куриные сердечки — 300 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль экстра — 1 ст. л.
  • Соус Наршараб — 100 мл
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Песочные пирожки с мясом

Песочные пирожки с мясом

Пирожки из песочного теста можно выпекать с самыми разнообразными начинками, как сладкими, так и солёными. Предлагаю испечь...

19

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Сметана — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Треугольники из лаваша с курицей и сыром с грибами

Треугольники из лаваша с курицей и сыром с грибами

Мясные закуски — это то, что любят почти все, кроме вегетарианцев. Их есть бесчисленное количество, и каждый может придумать...

1

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 300 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 6 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Смесь специй для мяса — 2 ч. л.
  • Соль экстра — 2 щепотка
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Нежные йогуртовые вафли

Нежные йогуртовые вафли

Представляю вашему вниманию нежные йогуртовые вафли. Если вы ищете рецепт хрустящих вафель — это не тот рецепт. Вафли по...

23

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 170 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Жареная картошка

Жареная картошка

Картофель не напрасно называют вторым хлебом: он питателен, вкусен, содержит огромное количество неорганических и...

18

Ингредиенты

  • Картофель — 8 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Соль экстра — 2 щепотка
Фото рецепта Мешочки с мясом и грибами

Мешочки с мясом и грибами

«Мешочки с мясом и грибами» — это оригинальный рецепт для того, чтобы сделать весьма необычное блюдо с очень знакомыми и...

22

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль экстра — 3 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Капустный салат по-гурийски

Капустный салат по-гурийски

Хочу представить вашему вниманию отличный салат из сырых овощей. Салат очень вкусный и готовится относительно быстро. Если...

20

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Пирог жульен

Пирог жульен

Во французской кухне слово «julienne» — это способ нарезки блюд тонкой соломкой для супов и салатов, но не отдельное блюдо....

13

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Сметана — 150 г
  • Соль экстра — 1/2 ч. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Темпура

Темпура

Одно из блюд японской кухни, которое на слуху у всех любителей покушать — темпура. Рецепт этот, как бы то ни было странно,...

21

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 80 г
  • Вода — 200 мл
  • Горох стручковый (зелёный) — 20 г
  • Грибы шиитаке свежие — 40 г
  • Крахмал картофельный — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло рапсовое — 1000 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука темпурная — 5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 40 г
  • Помидоры черри — 80 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль экстра — 2 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 80 г
  • Шпинат свежий — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тортильи с говяжьим фаршем по-мексикански

Тортильи с говяжьим фаршем по-мексикански

Тортильи являются основой для очень многих традиционных блюд мексиканской кухни. Это тонкие лепёшки из кукурузной или...

7

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Лепёшки тортилья — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Соус томатный — 4 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Фуа-гра в малиновом соусе

Фуа-гра в малиновом соусе

Фуа-гра — не что иное, как приготовленная жирная печень утки или гуся. Для этого птицу специально откармливают и добиваются...

24

Ингредиенты

  • Гусиная печень — 300 г
  • Малина свежая — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 2 щепотка
  • Соус соевый — 10 мл
  • Уксус бальзамический тёмный — 5 мл
Фото рецепта Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Я не такой уж и поклонник рыбы, но этот рецепт у меня лежал уже очень давно. Рецептов котлет из щуки очень много, на любой...

19

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Молоко — 80 мл
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Сливки — 100 мл
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Щука целая — 1000 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Перемечи

Перемечи

Перемечи, перемяч, пәрәмәч, pәrәmәç — татарские национальные пирожки с мясом, обжаренные в большом количестве масла. Название...

24

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Карри — 1 щепотка
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 600 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1000 г
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 7 веточка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Чеснок сушёный молотый — 1 щепотка
Фото рецепта Салат «Баба-Яга»

Салат «Баба-Яга»

Салат «Баба-Яга» отлично зарекомендует себя на вашем праздничном столе, придавая собой особый шарм давно известным вам...

11

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Горошек консервированный — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Огурцы — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль экстра — 2 щепотка
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Бадамбура

Бадамбура

Бадамбура — изделие из теста, традиционная сладость азербайджанской кухни. Она напоминает пирожок с орешками, но очень...

41

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Кардамон — 1 ст. л.
  • Масло топлёное — 75 г
  • Миндальная крошка — 300 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 800 г
  • Сахар — 300 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Бирьяни

Бирьяни

Брияни, бириани или бирьяни с урду переводится как «жареный». Это блюдо перекликается с пловом, но отличается тем, что мясо и...

17

Ингредиенты

  • Арахис — 50 г
  • Вермишель мелкая — 150 г
  • Горошек зелёный замороженный — 50 г
  • Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка
  • Карри — 1 щепотка
  • Картофель — 3 шт.
  • Курица целая — 1 кг
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис басмати — 500 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сумах (сумак) — 1 щепотка
Фото рецепта Котлеты в картофельной шубке

Котлеты в картофельной шубке

Несмотря на то, что постоянно критикуется сочетание картофеля и мяса, многие из нас с удовольствием продолжают есть подобные...

11

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Куриный фарш — 600 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Долма, запечённая в духовке

Долма, запечённая в духовке

Долма — начинённые виноградные листья. В странах, где готовится долма её значение практически одинаково, и переводится как...

15

Ингредиенты

  • Виноградные листья свежие — 50 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Индюшиный фарш — 300 г
  • Кислота лимонная — 1 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 8 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис басмати — 100 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
Фото рецепта Турецкое печенье Керебич

Турецкое печенье Керебич

Это региональное блюдо, относящееся к кухне провинциального региона Мерсин в Турции. В русскоязычном интернете рецепт этой...

24

Ингредиенты

  • Ванильный порошок — 1 ч. л.
  • Вода кипячёная — 75 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
Фото рецепта Мамалыга

Мамалыга

Мамалыга — каша из кукурузной муки. Это блюдо готовят в Молдавии, Румынии, Грузии и в западных регионах Украины. Изначально...

11

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука кукурузная — 200 г
  • Соль экстра — 5 г
Фото рецепта Вермишелевая запеканка

Вермишелевая запеканка

Предлагаю вам очередной рецепт из семейной копилки. Я такую запеканку ещё помню из детского сада. Сытная, нежная и очень...

14

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 400 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Сметана — 100 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Творожная лепёшка с сыром

Творожная лепёшка с сыром

Предлагаю вам отличный рецепт для сытного завтрака, перекуса. Я люблю выпечку из творога и, иногда, готовлю мучные изделия,...

27

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Творог — 250 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Картофельные галушки с мясом

Картофельные галушки с мясом

Галушки — очень известное блюдо на территории Украины. Их любят и взрослые, и дети. Подают на обрядовые праздники и просто...

28

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Зелёное растительное масло

Зелёное растительное масло

Без сомнения, никакая парниковая зелень не заменит ароматную зелень, выращенную на ласковом летнем солнышке в открытом...

5

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 200 мл
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Салат «Нежная курочка»

Салат «Нежная курочка»

В современном словаре понятие «салат» объясняется как холодное кушанье из нарезанных кусочками овощей, зелени, яиц, иногда...

15

Ингредиенты

  • Курага — 200 г
  • Куриная грудка — 700 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 300 г
  • Огурцы солёные — 6 шт.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Соль экстра — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Творожные гамбовцы

Творожные гамбовцы

Гамбовцы из творога или брамборовые кнедлики есть в венгерской, чешской и украинской кухне. Название правильно произносится с...

15

Ингредиенты

  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Запеканка из фарша, капусты и риса

Запеканка из фарша, капусты и риса

Иногда хочется приготовить что-то несложное, быстрое, из доступных продуктов, но в тоже время вкусное, сытное и необычное....

7

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Куриный фарш — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 0.25 ст.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Треска по-испански

Треска по-испански

В Испании рыба треска пользуется большой популярностью благодаря своей невысокой стоимости и быстроте приготовления. Однако,...

14

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 8 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Треска филе — 2 шт.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Белые грибы в сметане

Белые грибы в сметане

Грибы в сметане — старинное русское блюдо, вкусное, сытное и самое летнее. Особенно вкусны, жареные в сметане, благородные...

20

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 300 г
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
Фото рецепта Куббе

Куббе

Их бывает несколько видов: в рисовой оболочке, в картофельной оболочке, иногда в хлебной, в оболочке из чистого булгура или...

23

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Изюм светлый — 100 г
  • Карри — 1 щепотка
  • Куркума — 1 щепотка
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 400 мл
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Чеснок сушёный молотый — 1 щепотка
Фото рецепта Минтай в горчично-майонезном соусе

Минтай в горчично-майонезном соусе

Минтай — самая частая рыба в моём меню. Кто-то любит сёмгу, форель и даже осётра, а мне нравится нежный вкус именно минтая....

36

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Минтай филе — 1000 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
Фото рецепта Варёная колбаса из индейки и курицы

Варёная колбаса из индейки и курицы

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусную колбасу из индейки и курицы....

3

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Индюшиное бедро — 200 г
  • Кардамон — 1.5 г
  • Мускатный орех молотый — 0.3 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сахар рафинад — 1 г
  • Соль нитритная — 5 г
  • Соль экстра — 5 г
  • Филе бедра курицы — 300 г
  • Фосфат — 1.5 г
Фото рецепта Кёфте с картофелем по-турецки

Кёфте с картофелем по-турецки

Кёфте является одним из самых популярных блюд в Турции. Название кёфте переводится как котлеты, тефтели. Если в рецепте...

12

Ингредиенты

  • Батон — 150 г
  • Вода — 1 ст.
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мята свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 1 ст.
Фото рецепта Пирожки с картошкой и печенью печёные

Пирожки с картошкой и печенью печёные

Предлагаю вам испечь пирожки с солёной начинкой по одному интересному рецепту. А интересен он именно способом формовки. Если...

23

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Индюшиная печень — 200 г
  • Картофель молодой — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
Фото рецепта Гылуны

Гылуны

Гылуны — это вареники с мясом из закарпатской кухни с мясом. Отличаются они от обычных вареников своей выраженной треугольной...

24

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 130 мл
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
Фото рецепта Фрикадельки из утки в томатном соусе

Фрикадельки из утки в томатном соусе

В большинстве случаев утку готовят целиком . Тем не менее, из утиного мяса также можно приготовить и другие интересные...

2

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Утиный фарш — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.