Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: белорусская
Назначение: Диетические блюда
Специалисты говорят, что аэрогриль — это русская печь, но на новый лад, так как принцип работы у них одинаков. В одном и в другом случае пища готовится в потоках циркулирующего горячего воздуха. Аэрогриль с успехом может заменить тостер, ростер, пароварку, шашлычницу, гриль и духовку.
У этого чудо-прибора масса достоинств. Овощи, приготовленные в нём, сохраняют все свои полезные вещества и даже не меняют цвет, а курица или мясо образуют аппетитную корочку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять куриные бёдрышки, цветную капусту, сметану, сливочное масло, куриный бульон, твёрдый сыр, перец чёрный молотый и соль.
Шаг 2 Ссылка
Капусту тщательно вымыть, обсушить и разобрать на кочешки (соцветия).
Шаг 3 Ссылка
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить на неё равномерным слоем кочешки капусты.
Шаг 4 Ссылка
Бёдрышки тщательно вымыть обсушить и посыпать перцем и солью.
Шаг 5 Ссылка
Бёдрышки хорошо перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Уложить бёдра поверх цветной капусты.
Шаг 7 Ссылка
Сметану смешать с куриным бульоном.
Шаг 8 Ссылка
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 9 Ссылка
Залить капусту и бёдрышки бульоном со сметаной и посыпать сыром.
Шаг 10 Ссылка
Установить форму на решётку аэрогриля.
Шаг 11 Ссылка
Запекать блюдо при температуре 180 °С в течение 40 минут.
Шаг 12 Ссылка
Подать порционно, полив образовавшимся соусом. Можно посыпать зеленью укропа.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: