Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо из цветной капусты. Капуста запекается под сметаной с сыром, что делает её очень нежной и сочной. Также появляется румяная корочка, которая придаёт ей особый аппетит. Цветная капуста низкокалорийная, но даёт ощущение сытости. Это блюдо можно использовать как самостоятельное или в качестве гарнира.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится цветная капуста (можно взять замороженную), сыр, сметана, яйцо, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
В миске слегка взбейте яйцо с небольшой щепоткой соли.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте сметану и потёртый сыр. Перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Цветную капусту отварите в солёной воде минут 5-7, затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 5 Ссылка
Переложите капусту в форму для запекания. Форму предварительно смажьте сливочным маслом.
Шаг 6 Ссылка
Полейте капусту сметаной с сыром.
Шаг 7 Ссылка
Запеките до румяного цвета при 200°С (примерно минут 30).
Отзывы (12):
Последние обсуждения: