Сельдерей, запечённый с пастернаком и яблоком

Фото Сельдерей, запечённый с пастернаком и яблоком
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Кому корешки?

    Это блюдо рекомендовано любителем овощных блюд с корнями. К уже давно знакомому нам сельдерею сегодня добавим корень пастернак.

    Пастернак часто называют «белой морковью». Наличие таких корешков в блюдах повышает аппетит и увеличивает скорость и полноту переваривания пищи. Особенно полезен пастернак для общего настроя у людей, для которых, в диете он играет, своего рода, роль «зажигалки», укрепляет иммунитет. К двум запеченным корешкам обязательно нужно добавить вкусное сочное яблоко. Зелень для такого блюда тоже нужно взять с пряным ароматом. К примеру, листочки сельдерея, розмарина, или тимьяна. Проявите фантазию в заправке блюда любым соусом. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Сельдерей, запечённый с пастернаком и яблоком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нужно взять корень сельдерея и листья, пастернак, яблоки, соль, масло оливковое.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Корни очистить от кожуры, вымыть. Хорошо просушить салфеткой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезать сельдерей кубиком, а пастернак тонкими слайсами (можно использовать любой вариант нарезки).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Залить корешки 2 ст.л. масла. перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложить подготовленные корешки в огнеупорную форму. Поставить форму с корешками в горячую духовку. Запекать при температуре 220ºC в течение 30-35 минут, помешивать несколько раз.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тем временем подготовим яблоки. Плоды вымыть, обсушить, нарезать дольками. Полить маслом 1 ст.л.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    К корешкам добавить подготовленные яблоки. Перемешать. Поставить ещё на 15 минут. Приготовьте небольшой кусок фольги и прикройте им форму, чтобы овощи не сгорели.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подготовим зелень. Листья пряных трав (по вкусу) вымыть, обсушить, мелко нарезать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В ступке растереть с крупной солью.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Посыпать блюдо зеленью. Поставить в духовку ещё на 5 минут. (Пробуйте готовность корешков).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовое блюдо вынуть из духовки. Разложить в тарелки. Подать к столу в горячем виде с соусом или йогуртом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей

    Отзывы (10):

    22 Октября 2014

    Отлично! 😊 Люблю пастернак, особенно в супах.И это слопала  бы! 

    1 Ответить
    22 Октября 2014

    мне тоже нравится!

    1 Ответить
    22 Октября 2014

    Спасибо, готовьте, это полезно!😉

    Ответить
    22 Октября 2014

    Танюш, ты как всегда: к нам с вкусными полезностями😊

    Пастернак - отличный овощ! Обожаю его в борще😍

    1 Ответить
    22 Октября 2014

    Спасибо, Олеся! Я тоже запекала корешки впервые! Было очень вкусно! 😍 А корешки в борщ и суп - это святое, без них никак нельзя!😉

    1 Ответить
    22 Октября 2014

    Я в этом году забыла привезти пастернак, и теперь готовлю борщ без него. Для меня это равносильно тому, что приготовить борщ без томата😄

    1 Ответить
    22 Октября 2014

    А корня сельдерея у вас тоже нет?☺

    Ответить
    22 Октября 2014

    Как полезно и так аппетитно!

    1 Ответить
    22 Октября 2014

    Дякую, Танюшка!😊

    Ответить
    23 Октября 2014

    Полезное блюдо!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Творожный торфяной торт
    201 14 часов назад
    Салат «Рыжик»
    8 17 часов назад

    Первая полоса