Время подготовки: 20
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 4 шт.
Это блюдо рекомендовано любителем овощных блюд с корнями. К уже давно знакомому нам сельдерею сегодня добавим корень пастернак.
Пастернак часто называют «белой морковью». Наличие таких корешков в блюдах повышает аппетит и увеличивает скорость и полноту переваривания пищи. Особенно полезен пастернак для общего настроя у людей, для которых, в диете он играет, своего рода, роль «зажигалки», укрепляет иммунитет. К двум запеченным корешкам обязательно нужно добавить вкусное сочное яблоко. Зелень для такого блюда тоже нужно взять с пряным ароматом. К примеру, листочки сельдерея, розмарина, или тимьяна. Проявите фантазию в заправке блюда любым соусом. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять корень сельдерея и листья, пастернак, яблоки, соль, масло оливковое.
Шаг 2 Ссылка
Корни очистить от кожуры, вымыть. Хорошо просушить салфеткой.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать сельдерей кубиком, а пастернак тонкими слайсами (можно использовать любой вариант нарезки).
Шаг 4 Ссылка
Залить корешки 2 ст.л. масла. перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Выложить подготовленные корешки в огнеупорную форму. Поставить форму с корешками в горячую духовку. Запекать при температуре 220ºC в течение 30-35 минут, помешивать несколько раз.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем подготовим яблоки. Плоды вымыть, обсушить, нарезать дольками. Полить маслом 1 ст.л.
Шаг 7 Ссылка
К корешкам добавить подготовленные яблоки. Перемешать. Поставить ещё на 15 минут. Приготовьте небольшой кусок фольги и прикройте им форму, чтобы овощи не сгорели.
Шаг 8 Ссылка
Подготовим зелень. Листья пряных трав (по вкусу) вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 9 Ссылка
В ступке растереть с крупной солью.
Шаг 10 Ссылка
Посыпать блюдо зеленью. Поставить в духовку ещё на 5 минут. (Пробуйте готовность корешков).
Шаг 11 Ссылка
Готовое блюдо вынуть из духовки. Разложить в тарелки. Подать к столу в горячем виде с соусом или йогуртом.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: