Булгур с овощами и сыром

Фото Булгур с овощами и сыром
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Булгур с овощами

    Булгур, я готовила разными способами и как ризотто, и варила как кашу и в суп добавляла, но именно этот способ (как по мне) раскрывает весь потрясающий вкус и аромат этой полезной крупы.

    Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту и я уверена он вам полюбится навсегда. Тем более сочетать булгур можно с многими овощами.

    Как приготовить "Булгур с овощами и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Возьмём булгур (среднего помола), перец, лук, горошек, кукурузу, масло сливочное, оливковое, сыр и зелень для подачи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    На смеси оливкового и сливочного масла на большом огне постоянно помешивая обжарить булгур в течении 5-7 минут до орехового аромата.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Влить бульон, накрыть крышкой и упаривать на самом маленьком огне, иногда помешивая около 20 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тем временем очистить и нарезать лук и перец.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пассивировать лук, посыпав сахаром, до золотистости. Добавить перец, обжарить (я всё готовлю на очень большом огне и быстро).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить горошек и кукурузу, готовить ещё несколько минут. Посолить, поперчить по вкусу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Максимум через 20 минут булгур должен быть готов и полностью впитать воду. Приправить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить овощи, прогреть ещё пару минут. Готово! Подавать с сыром и зеленью.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из картофеля
    Вторые блюда из круп

    Отзывы (28):

    18 Мая 2014

    ой какой яркий МК) 5 и 6 шаг просто фантастика) хочу))))))))))))))))😊

    Ответить
    19 Мая 2014

    Спасибочки))) Готовь, это оч вкусно😉 

    Ответить
    18 Мая 2014

    Яркий финал!)

    Ответить
    19 Мая 2014

    Спасибо))) Приятно))

    Ответить
    18 Мая 2014

    Алианочка, как же красочно и вкусно!😍

    Ответить
    19 Мая 2014

    Спасибо, Наденька)) Правда вкусно, я и так очень люблю булгур, ну а приготовленный таким способом, готова есть хоть каждый день.😉

    Ответить
    19 Мая 2014

    Ну очень аппетитно! Столько овощей - все, как я люблю!

    Ответить
    19 Мая 2014

    Спасибо, Танюшка))) и я так люблю))) 

    Ответить
    19 Мая 2014

    Как же я люблю булгур, да еще в таком вкусном сочетании...😍 Получилось ярко, аппетитно, очень вкусно...слюну проглотила😄

    Ответить
    19 Мая 2014

    Спасибо, Светочка))) А вы пробовали, обжаривать?

    Ответить
    19 Мая 2014

    Нет, я еще ни разу его не обжаривала, возьму на заметку обязательно.

    Ответить
    19 Мая 2014

    как приготовите, поделитесь впечатлением))

    Ответить
    19 Мая 2014

    и я булгур люблю, но про обжарку не знала, очень вкусно и ярко получилось!

    Ответить
    19 Мая 2014

    Спасибо)) Если любите булгур, то попробовав его так приготовить, вы будите его обожать😉

    Ответить
    19 Мая 2014

    Вот я прям незнаю когда я доберусь до булгура!Ещё никогда не пробовала😊 

    Ответить
    19 Мая 2014

    А зря😛  Он вкусный и полезный😉

    Ответить
    21 Мая 2014

    Не подскажете, как делаете овощной бульон? Хотела сегодня вечерком состряпать специально для этого купленный булгур по Вашему рецепту, а бульона-то у меня нет )

    Ответить
    21 Мая 2014

    Скажу честно, у меня конкретного рецепта нет.  Варю из того что есть в холодильнике: лук (либо порей (белая часть) либо репчатый), пару морковок, если есть коренья (пастернак или петрушка), сельдерей (или корень (маленький кусочек 50 г) или черешок или листья), стебли петрушки... 

    Ну в общем: лук, 2 моркови, стебли петрушки, пару зубчиков чеснока  (это у всегда есть, а там добавляйте что есть и что любите), нарезать не мелко, залить 1 - 1,200 л воды (холодной, отфильтрованной), посолить (сразу!) соль вытягивает вкусы, добавить пару горошин черного и душистого перца, лавровый лист и ложку уксуса. Поставить на огонь и после закипания варить 20-30 мин. на не большом огне. Тот бульон, который не используете, можно заморозить.

    Приятного вам, аппетита😉  Жду впечатлений.

    1 Ответить
    21 Мая 2014

    спасибо! отпишусь ))

    Ответить
    21 Мая 2014

    Надеюсь вам понравится))

    Ответить
    21 Мая 2014

    На самом деле получилось совершенно замечательное и очень вкусное блюдо. 

    На фото результат без сыра и зелени как он есть. А с ними так вапче пальчики оближешь. Признаться, я после того, как расправилась со своей порцией, несколько раз бегала т.с. кусочничать прямо со сковородки ))

    Спасибо за рецепт! )

    1 Ответить
    22 Мая 2014

    О-о-о-о, как я вас, понимаю)) от этого блюда, сложно оторваться))

    Рада, что вам понравилось и на здоровье😍

    Ответить
    28 Января 2018

    Очень вкусно!!! Спасибо, первый раз ела булгур и сразу удачный рецепт)

    1 Ответить
    11 Марта 2019

    Вкусный булгур получается 😊

    До этого не варил булгур отдельно, тушил прямо с пассеровкой, заливая небольшим количеством воды. Решил попробовать, как у вас: блюдо вышло не таким сухим, и это замечательно! :+1:

    1 Ответить
    11 Марта 2019

    тоже понравился булгур по этому рецепту. Вы с Пармезаном готовили иди другой сыр брали?

    Ответить
    11 Марта 2019

    У меня Пармезана не водится. В холодильнике был Никольский, с ним тоже ничего. 😊

    1 Ответить
    12 Марта 2019

    спасибо, значит будем пробовать готовить и такой булгур!

    Ответить
    Trufelka
    11 Марта 2019

    Пришлите фото!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса