Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Вегетарианство
Булгур, я готовила разными способами и как ризотто, и варила как кашу и в суп добавляла, но именно этот способ (как по мне) раскрывает весь потрясающий вкус и аромат этой полезной крупы.
Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту и я уверена он вам полюбится навсегда. Тем более сочетать булгур можно с многими овощами.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём булгур (среднего помола), перец, лук, горошек, кукурузу, масло сливочное, оливковое, сыр и зелень для подачи.
Шаг 2 Ссылка
На смеси оливкового и сливочного масла на большом огне постоянно помешивая обжарить булгур в течении 5-7 минут до орехового аромата.
Шаг 3 Ссылка
Влить овощной бульон, накрыть крышкой и упаривать на самом маленьком огне, иногда помешивая около 20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем очистить и нарезать лук и перец.
Шаг 5 Ссылка
Пассивировать лук, посыпав сахаром, до золотистости. Добавить перец, обжарить (я всё готовлю на очень большом огне и быстро).
Шаг 6 Ссылка
Добавить горошек и кукурузу, готовить ещё несколько минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Максимум через 20 минут булгур должен быть готов и полностью впитать воду. Приправить.
Шаг 8 Ссылка
Добавить овощи, прогреть ещё пару минут. Готово! Подавать с сыром и зеленью.
Отзывы (34):
Последние обсуждения: