Популярная в странах Востока крупа – булгур – известна в нашей стране не многим. В магазинах её зачастую обходят стороной, не зная, что из нее можно приготовить. А ведь рецептов масса: отменными и вкусными получаются каши, супы и даже выпечка. Булгур отлично сочетается с мясом, грибами, овощами, сухофруктами.
Перед приготовлением крупа не требует очистки и промывания, но предварительно её можно поджарить на сковороде в масле – так блюдо получится вкуснее. Готовят булгур и на плите, и в духовке, в мультиварке и пароварке, результат везде великолепен! Только учитывайте, что продукт, при термообработке. вбирает в себя воду и увеличивается в размере почти в два раза.
Всего опубликовано 47 рецептов
Традиционно кутья готовится чаще всего из целых зёрен специально подготовленной пшеницы. Готовится такая пшеница достаточно...
Булгур очень популярен на Ближнем Востоке, в Индии, Пакистане. Крупа эта полезная, сытная и вкусная. Многие сравнивают её с...
Булгур, я готовила разными способами и как ризотто, и варила как кашу и в суп добавляла, но именно этот способ (как по мне)...
Сегодня предлагаю вам приготовить салат из булгура. Нынче эта крупа очень популярна по всему миру. Сайт одного из...
Очень простое, но очень вкусное блюдо для вашего ужина. Обычно, приготовленный булгур, несмотря на добавление масла, всё...
Булгур — это крупа из пшеницы. В последнее время эта крупа набирает популярности. Она достаточно проста в приготовлении,...
Булгур — это крупа из пшеницы, очень вкусная, питательная и полезная. Булгур с овощами — это самостоятельный вариант...
Минестроне — это итальянский суп из овощей. В классическом рецепте используется овощной бульон, а овощи чаще всего выбирают...
В турецкой кухне пилав идёт как гарнир, который можно подавать с различными супами или просто с йогуртом. По этому рецепту он...
Предлагаю приготовить филе индейки с булгуром на гарнир. Для этого рецепта можно использовать любую часть индейки. Мясо...
Голубцы — одно из моих любимых блюд. На востоке голубцами почему-то называют фаршированный перец. Не смотря на то, что перец...
Недавно я познакомилась с крупой булгур. Оказалось, что она не только вкусная, но ещё и полезная. Булгур очень популярен в...
Капуста белокочанная — частый гость на нашем столе. Из молодой капусты я готовлю голубцы , осенью обязательно засаливаю её...
Булгур – это та крупа, которая полюбилась многим хозяйкам. Для меня эта крупа – лидер. Во-первых, она очень полезная и...
Булгур вошёл в кулинарную моду, впрочем, совершенно заслуженно. Его не зря считают полезным гарниром, так как помимо...
Рецепт этого салата — мой очередной эксперимент, который получился очень удачным. Относительно недавно открыла для себя...
Если кому-то кажется, что приготовление каши — это обычный процесс, вы ошибаетесь. Можно даже кашу приготовить с...
Домашнюю курицу легко приготовить вкусно. С ней получается отлично чахохбили, холодец, борщ. Её можно как варить, так и...
Булгур — это та же пшеничная крупа, но обработанная по другой технологии, по вкусу значительно превышает обычную пшеничную...
Турецкий суп с булгуром и чечевицей называют супом невесты. Суп очень прост в приготовлении и занимает мало времени. Суп...
По правилам правильного питания и убеждению диетологов, правильно есть крупы, каши и пасту с овощами , без мяса. Мясо...
Булгур — пропаренная, дроблённая на мелкие фракции крупа из пшеницы твёрдых сортов. Именно это пропаривание пшеницы, с...
Булгур — это крупа из обработанной пшеницы. Булгур невероятно полезный ингредиент, ведь он имеет огромное количество...
Булгур — очень нежная крупа с приятным вкусом, её хорошо добавлять в различные салаты. Предлагаю приготовить сладкий...
Рассольник — это суп, известный в кулинарных книгах ещё с XVIII века. Его готовили на основе рассола, и назывался такой суп...
Продолжаю готовить блюда из булгура. Он стал всё популярнее на нашем столе. Булгур может быть гарниром, заменить рис в любых...
Готовим витаминную кашу Булгур — универсальная крупа для супов и для вторых блюд. Сегодня приготовим кашу из пропаренной,...
Булгур – это вкусная и полезная крупа, однако, не каждому она придётся по душе. Я хочу рассказать вам о своём рецепте...
Продолжаю знакомство с крупой киноа. Сегодня приготовила котлетки из этой крупы, правда ещё добавила и булгур. Получилось...
Булгур становится у нас в семье всё популярней и популярней! И уже всем нравится, и как ни странно даже очень.)) Этот рецепт...
Булгур — это крупно смолотые зёрна пшеницы. Немного напоминает по внешнему виду знакомую нам пшеничную крупу. Отличается...
Этот салат я присмотрела в украинском издании журнала ещё за май месяц прошлого года, но всё никак руки не доходили, как...
Ezogelin çorbası — это оригинальное название турецкого супа невесты. Этот суп не только вкусный, но еще он имеет собственную...
Тефтели — это блюда из мясного фарша в виде шариков. Если учесть, что практически в каждой кухне мира присутствует это...
Булгур относительно недавно прижился на нашем столе, а вот что касается Турции, стран Ближнего Востока, то там эта крупа...
Этот суп можно быстро сварить, например, на ужин или обед. Бывает, возвращаешься поздно из командировки или с работы, а...
На Востоке пловом называют не только блюда из риса, как многие ошибочно себе представляют. Пловом называют все блюда из...
Приготовьте куриный суп из кабачков и курицы с булгуром — получится замечательное, лёгкое и сытное первое обеденное блюдо....
Этот рецепт мой небольшой эксперимент. Готовила я его к праздничному столу, для большого количества мужчин и не прогадала....
Салат Табуле популярен в ресторанах Ближнего Востока. Главные составляющие данного салата это булгур, помидоры и листья...
Булгур это крупа, которую делают из твёрдых сортов пшеницы. Зерно пшеницы обрабатывают кипятком, сушат на солнце и дробят на...
Булгур — это крупа, которую используют в кухнях Ближнего Востока, Индии и кухнях Средизерноморья. Крупу эту готовят из зёрен...
Спешу поделиться с вами ещё одним рецептом приготовления сармы из лука-порея с говядиной. Мясной фарш для её начинки можете...
Булгур — это крупа, которая всё больше набирает популярности. А ведь не зря, крупа имеет не только своеобразный и нежный...
Булгур содержит много клетчатки и витаминов, которые прекрасно сохраняются при термической обработке крупы. Блюда из него...
Мы уже знакомы с разновидностями сармы из виноградных листьев, с разновидностями долмы из овощей и трав. Теперь я хочу...
В сезон сбора баклажанов, этот овощ является частым гостем на нашем столе. Мы их жарим, запекаем, тушим, готовим икру и...