Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Булгур очень популярен на Ближнем Востоке, в Индии, Пакистане. Крупа эта полезная, сытная и вкусная. Многие сравнивают её с рисом, по форме пожалуй есть сходство, но вот по вкусу нет.
Бургур отваривают на гарнир, добавляют в салаты вторые блюда. Сегодня я готовлю булгур с овощами в духовке. Набор овощей предложен минимальный в рецепте, его можно менять, что-то исключить, что-то добавить.
Благодаря тому, что овощи предварительно обжариваются, филе курицы получается не сухим и более ароматным, пропитанным соком овощей.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку. Куриное филе (500 г) промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук (1 шт.) почистить и нашинковать, морковь (1 шт.) натереть на тёрке, болгарский перец (100 г) нарезать на небольшие квадратики.
Шаг 3 Ссылка
На оливковом масле (1 ст. л.) слегка припустить овощи.
Шаг 4 Ссылка
Овощи выложить в форму для запекания. На овощную подушку выложить куриное филе.
Шаг 5 Ссылка
Промыть булгур (70 г), выложить его в форму и влить воду (примерно 200 мл).
Шаг 6 Ссылка
Добавить соль с травами (примерно 1-2 щепотки).
Шаг 7 Ссылка
Отправить в духовку. Запекать 30-40 минут при 180 °С.
Шаг 8 Ссылка
Булгур с курицей и овощами в духовке готов. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: