Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство
Гречневая каша хороша во всех видах: с молоком, маслом, мясом, овощами. Это отличный гарнир и вполне самостоятельное блюдо. Я предлагаю рецепт для вегетарианцев и тех, кто держит пост. Конечно, всем остальным людям она подойдёт тоже. Моя каша с грибами, луком-пореем, сельдереем и морковью. Полезная, вкусная и достаточно сытная. Есть её можно на завтрак, обед и ужин.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления такой гречневой каши потребуются следующие продукты: крупа гречневая, шампиньоны, лук-порей, корень сельдерея, морковь, подсолнечное масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Лук-порей моем и нарезаем колечками. В кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное масло и кладём лук-порей.
Шаг 3 Ссылка
Морковь чистим и моем, нарезаем произвольно. Добавляем в кастрюлю к луку-порею.
Шаг 4 Ссылка
Корень сельдерея очищаем, моем и режем мелкими кубиками. Кладём в кастрюлю. Тушим овощи 7-10 минут на среднем огне.
Шаг 5 Ссылка
Шампиньоны чистим, моем и режем пластинами или кусочками. Добавляем к овощам.
Шаг 6 Ссылка
1,5 стакана гречневой крупы перебираем, удаляем примеси и шелуху, тщательно моем под проточной водой. Кладём в кастрюлю к овощам и грибам.
Шаг 7 Ссылка
Наливаем 350 мл воды. Варим кашу под крышкой на небольшом огне, периодически перемешивая. За 10 минут до окончания приготовления солим по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Гречневая каша с грибами и луком-пореем готова. Ароматная, рассыпчатая, вкусная и полезная.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: