Рагу из лисичек

Фото Рагу из лисичек
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Готовим рагу из грибов лисичек

    Сегодня готовим рагу из свежих лесных лисичек на белом вине и сливках. В этом году совсем нежаркое лето в Альпах и дождь чуть-ли не каждый день. Но для грибов — это самые подходящие условия. Так как я — заядлый грибник, все мои грибы обычно собираю в магазине, а если в лесу, то мне нравятся больше мухоморы, они такие красивые и громадные.

    Вот и на этот раз мне, как всегда, принесли лисички, прямо на работу итальянцы, приезжающие к нам в грибной сезон каждый год. Лисички такие чистенькие и пахнут яичным желтком, у нас они называются яичные губки. Лисички прекрасно сочетаются с полентой, рисом, макаронами и картофелем. А теперь готовим!

    Как приготовить "Рагу из лисичек" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим игредиенты: лисички, зубок молодого чеснока, лук-шалот, сливочное масло, бульон концентрированный, помодор, сливки любой жирности (у меня 35%), белое полусухое вино, гладколистная петрушка и орегано.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подогреем на сковороде сливочное масло оно должно растопиться, но ещё не жариться.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезаем кольцами, или как вам больше нравится, лук-шалот и отправляем на сковороду. Сразу же выжимаем зубок чеснока, можете добавить 2 зубка. У меня молодой и он очень ядрённый и сочный. Поджарим до золотистого цвета.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Наши лисички мы уже почистили и нарезали на кусочки. Я люблю грибы готовить крупнонарезанные, на половинки или четвертинки.

    Как чистить лисички

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На золотистый лук высыпаем лисички и обжарим всё на большом огне. Приблизительно через 1 минуту грибы пустят сок, мы должны жарить до испарения влаги, около 2 минут, постоянно мешая.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Когда грибной сок испарится, мы вливаем вино. Вино можно от сухого до мускатного, но не сладкого.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разводим концентрированный бульон кипятком и выливаем в сковороду.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Когда жидкость уварится на половину, добовляем сливки. Уменьшим огонь.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Нарезаем помидор и отправляем также к нашим лисичкам. На огне ниже среднего тушим ещё около 10 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Рагу почти готово, осталось нам добавить мелко нарезанные петрушку и листья орегано. И теперь перемешаем и дадим постоять около 5 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Рагу из лисичек подаём горячим в отдельной посуде или, как соус-добавка, к гарниру.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с грибами
    Рагу

    Отзывы (51):

    24 Августа 2014

    Так изысканно и неизбито!

    Ответить
    24 Августа 2014

    Спасибо, Ирин!  😋

    1 Ответить
    24 Августа 2014

    Олюнь, повеселила грибной охотой в магазине и мухоморами 😄😃 Для меня с лисичками новенький рецепт, буду готовить! 😍

    1 Ответить
    24 Августа 2014

    Ну подруга, наконец-то ты сново что-то из моего репертуара попробуешь, а то ты уже давно ничего из моего не ела.....как-то подзыбыла ты меня.. :)))))) 😋

    1 Ответить
    25 Августа 2014

    Да ладно подзабыла! Мы ж все похвалюшки, нам интересно свои рецепты показать, а кулинарные книги, закладки, папки с рецептами ширятся и множатся, когда все успеть переготовить 😄 Представляешь, встречаемся 90-100 летними бабушками и шамкаем: "А помниффь, тортик какой был фкушненький?" 😄😃

    Ответить
    25 Августа 2014

    А я всегда что-то от наших кулинаров нет, нет, да пробую, уже сколько фотоотчётиков от меня было! :))))))))))))) Надо же проверить, на зуб :))))))))) К 100 годам зубы только искусственные будут, вкуса не поймут, вот сейчас и пробую :))))))))))) 😃😄

    Ответить
    25 Августа 2014

    Да я тоже пробую! Спасибо, напомнила, пойду Мейрибан отнесу фотоотчетик 😍

    Ответить
    24 Августа 2014

    Я лисички только из детства помню, а сейчас мои грибы пожалуй только шампиньоны и вешенки 😄

    1 Ответить
    24 Августа 2014

    Но ничего Анжелик, а ними можно тоже шикарное рагу сделать! :))))) 😋

    Ответить
    24 Августа 2014

    Оля, отличный вариант лисичек! а я их люблю помельче резать, их "резиновость" так меньше проявляется )) а бабушка. помню, сосем мелко их нарезала, жарила - чуть не до хруста - и песочные пирожки нам делала, вкуснотааа! Оль, а концентрированный кипяток - это как?

    Ответить
    24 Августа 2014

    Наташ, я сама смеялась вчера до слёз, я вчера написала Кате о концентрированном кипятке и куче ненужных запятых😃😄.. :))))) Про резиновость, Наташ они у меня были совсем не резиновые, они такие молодые были, у нас было относительно тепло и дожди, дожди.... Не успели грибы вырости, как их уже собрали. Но я учту, что ты написала. Я спецом крупно их нарезала, а хотела вообще целиком. :)))))))))) 😋

    Ответить
    24 Августа 2014

    Божественное блюдо!  Только что-то грибов у нас в этом году нет... может, ещё не осень? :) 

    Ответить
    24 Августа 2014

    Спасибо! Такие лисички точно обалденное блюдо!!! Если будут дожди, то и грибы появятся.. :)))))))) У нас в прошлом году почти не было, зато в этом куда нога не ступи и огромные... :)))))))) 😋

    Ответить
    24 Августа 2014

    ваууууу.....какие грибы...класс 

    Ответить
    24 Августа 2014

    Лен, говорю же тебе.....приезжай хотя бы на грибы... :)))))))))) 😋

    1 Ответить
    24 Августа 2014

    😢😐когда..зимой только 

    Ответить
    24 Августа 2014

    Зимой на лыжах будем с тобой трюфеля копать под дубом! :)))))))))))))))) 😃

    Ответить
    24 Августа 2014

    ух ты............ 😄

    Ответить
    25 Августа 2014

    А свинка есть,  на трюфеля натасканная?😄😃

    Ответить
    25 Августа 2014

    У нас собаки ищут :)))))) Мы одолжим собачку :)))))))) Зато и на лыжах покатаемся и трюфеля попробуем! :))))))))) 😃

    Ответить
    25 Августа 2014

    И за собачкой набегаемся)))))))))))))

    Ответить
    25 Августа 2014

    Надюнь, я так понимаю, что ты тоже вместе с Леной ко мне на трюфеля на лыжах приедешь? :))))))))))))) 😃

    Ответить
    25 Августа 2014

    Ты главное наст проверь, чтобы я с лыжами не провалилась в сугроб 😄😃

    Ответить
    24 Августа 2014

    Обожаю лисички!!!😍

    Ответить
    24 Августа 2014

    Будем обожать вместе! :)))))))) 😃

    Ответить
    24 Августа 2014

    У нас сейчас сезон лисичек, обязательно приготовлю! Какой прекрасный рецепт!😍

    Ответить
    24 Августа 2014

    Супер!  Тамара,тогда я жду фотоотчётика с нетерпением!!! 😋

    Ответить
    24 Августа 2014

    Обалденно!!!! Ольчик, я бы все блюдо слопала с огромнейшим удоволствием!!!! Круто!!!

    Ответить
    24 Августа 2014

    Лопалщеца ты наша!!! Всё бы слопала, а на самом деле только "бы"....модель, низззззззззя!!! :))))))))) 😃

    Ответить
    24 Августа 2014

    Ох, если бы ты только знала, как я сейчас грешна.... шарлотка с яблоками и грушами во мне.... давай рагу, давай лисички...все давай!!!!!

    Ответить
    24 Августа 2014

    Эт с голодухи, такое, я в курсе!!!..... Не страшно...за один раз не страшно.... А ё-ё, вот это страшно.... Ну ничего, сейчас налопаешься лисичек, а завтра попитаешься воздухом! .))))) 😃

    1 Ответить
    24 Августа 2014

    Ну е-мое, ну ты прям издеваешься))))) Такая вкуснотень....эээх, утром съем и тарелку вылежу)))

    Ответить
    24 Августа 2014

    Оль, вкусно то как 😛! 😎 А у меня с детства воспоминания жареная картошка с лисичками. 😍

    Ответить
    24 Августа 2014

    Бываю не часто на рынке - все жду рыжиков, заглядываю. Как только куплю, с меня отчет!😍 

    Ответить
    24 Августа 2014

    Класс! Тогда с нетерпением жду отчёт!!! Лен, а ты когда про жареную картошку с лисичками сказала, у меня тоже такая же картинка вспомнилась, надо опять вспомнить детство.. :))) 😉

    Ответить
    24 Августа 2014

    😄😍😍😍😍😍

    Ответить
    26 Августа 2014

    Ольга, полный балдежжжжь!!!!! 😍 я бы пару тарелок точно умяла ))) мне лук-шалот вообще не попадается, как то его заменяют? на обычный лук может?

    Ответить
    26 Августа 2014

    Ириш, спасибо за балдёжь!!! Мне словечко понравилось!!! 😃Ир, конечно, на обычный лук репчатый или лучше на белый лук. Чем шалот отличается, он гораздо нежнее и мягче. Совсем хорошо заменить его на молодой зелёный лук можно, думаю, что лучше, чем на репчатый. :)))))))))))) 

    Ответить
    26 Августа 2014

    😄спасибо, Ольга, тогда как только лисички замаячат на горизонте обязательно так попробую! обожаю грибы!😍 

    Ответить
    26 Августа 2014

    НУ тогда жду фотоотчётик!!! :)))) 😉

    Ответить
    26 Августа 2014

    обязательно!  из замороженных если свежие не попадутся )) 

    Ответить
    26 Августа 2014

    Не Ириш, уже совсем не то, только из свежих.... Замороженные, уже отварены до готовности, а здесь должны быть свежие со всеми соками и запахами. Тогда делай из сухих, здесь результат гарантирую! .)))))))))) 😉

    Ответить
    26 Августа 2014

    аааа ((( жалко, не попадались мне сушеные лисички, буду искать 😎 

    Ответить
    26 Августа 2014
    Оля приготовила я лисички. Понравилась бархатистость сливок, ненавязчивый приятный аромат вина! Помидорчики внесли свою нотку кислинку! Одним словом, спасибо, нам рецепт пришёлся по вкусу.😍😃😄
    1 Ответить
    26 Августа 2014

    Ого! Ну ты даёшь, так быстро! Вот это новость приятная мне на ночь глядя! 😍:))))))) Спасибо за отчёт:)))))))) Том, а фотку не сделала? А ты делала с какими инграми, что-то заменяла? 😉 

    1 Ответить
    27 Августа 2014

    Сделала, только не послала. У меня тарелка с выемкой внутри и соуса не видно. Ну ладно, так и быть, пересылаю! Да, пришлось изменить зелень. Оригано свежий никогда не встречала, хотя очень люблю эту травку, добавила немного  в сухом виде. Мы  любим укроп, поэтому петрушку заменила укропом и сделала двойную норму. Очень вкусно! Всё остальное без изменений. Спасибо за отличный рецепт!

    1 Ответить
    31 Августа 2014

    Тамарочка, спасибо за такую красивую и аппетитную фоточку! Смотри ка, как уютненьки они-лисички там вокруг макарончиков лежат, мммммммм Спасибо! Я рада, что рагу тебе понравился... :)))))))))))))) 😋😍

    Ответить
    19 Сентября 2014

    Олюнь и мне повезло на лисички успеть. Ура! Вкусно превкусно получилось, спасибо! я вот только без вина готовила, деткам же, а то было бы еще вкусней😍😍😍

    Ответить
    19 Сентября 2014

    Ой Леночка! какая вкуснятина там у тебя в тарелочке!!! Я бы с удовольствием ещё бы таких лисичек  слопала бы :))) класс! Спасибо за доверие и фотоотчёт!!!😍 О-бал-деть, как приятно!!!😍 Надо же, уже эти лисички Тома и ты приготовили, ой спасибо девчонки😍 ! :))))) Лен, я тоже всегда для детей готовлю, но всегда с вином, градусы все испаряются, спирт не любит кипение, а аромат остаётся :)))) 

    Ответить
    19 Сентября 2014

    😍😍😍😍😍 

    Ответить
    19 Сентября 2014

    кстати Оль, кислинка помидор здесь мне очень понравилась😍 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса