Лисички свежие

Лисички свежие

Полезные советы

Рецепты из свежих лисичек

Всего опубликовано 32 рецепта

Фото рецепта Грибной суп с лисичками и вермишелью

Грибной суп с лисичками и вермишелью

Предлагаю сварить на обед очень вкусный грибной суп с лисичками и вермишелью. Вкуснее он получится при добавлении курицы или...

5

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 50 г
  • Вода — 1.1 л
  • Картофель — 100 г
  • Лисички свежие — 200 г
  • Лук-порей — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 40 г
  • Петрушка свежая — 8 г
  • Соль — 15 г
Фото рецепта Суп с лисичками и сыром

Суп с лисичками и сыром

Лисички, наряду с белыми, считаются одними из самых вкусных грибов. Из лисичек опытные кулинары умеют готовить огромное...

3

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 150 г
  • Лавровый лист — 1 г
  • Лисички свежие — 300 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — 7 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Укроп свежий — 25 г
Фото рецепта Суп грибной в мультиварке

Суп грибной в мультиварке

Грибной суп по-деревенски варится из разных видов лесных грибов, как трубчатых, так и пластинчатых, с добавлением пшена. Я...

9

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа пшённая — 50 г
  • Лисички свежие — 150 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Подберёзовики свежие — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Сыроежки — 50 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Жаркое с лисичками

Жаркое с лисичками

Жаркое — блюдо старинное, и готовили его, как правило, в русской печи. Название это происходит не от слова «жарить», а от...

28

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лисички свежие — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Сметана — 125 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Котлеты из лисичек

Котлеты из лисичек

А вы когда-нибудь пробовали котлеты из лисичек? Нет? Тогда предлагаю обязательно приготовить и отведать это чудесное...

28

Ингредиенты

  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Лисички свежие — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суп с лисичками

Суп с лисичками

Лисички — одни из популярнейших в народе грибов. Используют их для приготовления первых и вторых блюд, а также для...

33

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Лисички свежие — 500 г
  • Лук зелёный — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Лисички солёные горячим способом

Лисички солёные горячим способом

Грибы солят несколькими способами: холодным, сухим и в рассоле, и горячим. Это значит, что перед посолом грибы отваривают....

19

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 5 шт.
  • Лисички свежие — 2500 г
  • Листья вишни свежие — 6 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 6 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 90 г
  • Хрен листовой — 1 шт.
  • Чеснок — 8 зубчик
Фото рецепта Спаржевая фасоль с грибами лисичками

Спаржевая фасоль с грибами лисичками

Блюда из спаржевой фасоли постепенно завоёвывают своё место на нашем столе. Ещё совсем недавно о них мы даже и не слышали,...

22

Ингредиенты

  • Лисички свежие — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа грибная — 5 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 350 г
Фото рецепта Лисички по-южнотирольски в сливочном масле

Лисички по-южнотирольски в сливочном масле

Южный Тироль — самый северный регион Италии на границе с Австрией. Когда-то он входил в состав Римской Империи, потом долгое...

26

Ингредиенты

  • Лисички свежие — 70 г
  • Масло сливочное — 45 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Спагетти — 80 г
  • Шалфей свежий — 1 веточка
Фото рецепта Лисички со сливками жареные

Лисички со сливками жареные

Летние дожди обернулись изобилием грибов, и, конечно, первыми появились лисички. Сами по себе грибы имеют тонкий, лишь им...

22

Ингредиенты

  • Лисички свежие — 300 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Жареные лисички на зиму

Жареные лисички на зиму

Я всё чаще склоняюсь к заготовке на зиму грибов в жареном виде. Ими очень удобно и просто пользоваться в любое время –...

4

Ингредиенты

  • Лисички свежие — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Киш с лисичками

Киш с лисичками

Киш с лисичками — очень вкусный открытый пирог, состоящий из песочной основы (из рубленого теста) и красивой, сочной и...

11

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст. л.
  • Лисички свежие — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Помидоры — 60 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Маринованные лисички на зиму

Маринованные лисички на зиму

Маринованные грибы приобретают вкус маринада, поэтому главное — выбрать именно маринад. Кто-то любит очень острый, кто-то —...

19

Ингредиенты

  • Лисички свежие — 1500 г
  • Приправа для маринования грибов — 10 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 4 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 2 ч. л.
Фото рецепта Картофельная запеканка с лисичками и грибным соусом

Картофельная запеканка с лисичками и грибным соусом

Запеканки очень распространены и любимы в кулинарии. Картофельную запеканку приготовить просто, к тому же это блюдо можно...

27

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Лисички свежие — 100 г
  • Лисички свежие — 800 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Сметана — 50 г
  • Сметана — 30 г
  • Соль — 0.5 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рагу из лисичек

Рагу из лисичек

Сегодня готовим рагу из свежих лесных лисичек на белом вине и сливках. В этом году совсем нежаркое лето в Альпах и дождь...

22

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 150 мл
  • Вино белое полусухое — 150 мл
  • Лисички свежие — 300 г
  • Лук-шалот — 4 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Орегано (душица) свежий — 3 веточка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Картофельные гнёздышки с лисичками

Картофельные гнёздышки с лисичками

Не смотря на то, что это блюдо имеет так много шагов, готовится оно просто и не долго. Действительно, отварить картофель и...

35

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Лисички свежие — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Свиная грудинка — 30 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Сыр Маасдам — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Яичница с лисичками

Яичница с лисичками

При урожае лисичек мы стараемся готовить с ними самые разнообразные блюда. Лисички – грибы чистые, необременительные в...

5

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Лисички свежие — 150 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — 0.5 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Перловка с лисичками

Перловка с лисичками

Перловка с лисичками — блюдо сытное, вкусное и яркое. Готовится такое блюдо довольно просто, а результат вас обязательно...

9

Ингредиенты

  • Вода — 5 ст. л.
  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Лисички свежие — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Жареные лисички со сметаной

Жареные лисички со сметаной

Лисички завоевали популярность у многих кулинаров благодаря своему нежному ореховому привкусу и привлекательному внешнему...

4

Ингредиенты

  • Лисички свежие — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Сметана — 75 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Рис с лисичками

Рис с лисичками

Пока ещё не отошли лисички, попробуйте приготовить это вкусное и необычное блюдо. Из свежих грибов оно получается более...

25

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Лисички свежие — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Рис басмати — 200 г
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Картошка с лисичками

Картошка с лисичками

Если вам посчастливилось насобирать в лесу лисичек или приобрести их у бабулек на рынке, то без раздумий приготовьте...

5

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Картофель — 300 г
  • Лисички свежие — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Гречка с лисичками

Гречка с лисичками

Когда в лесу появляются молодые лисички, очень хочется побыстрей приготовить из них какое-то интересное, но быстрое в...

6

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Лисички свежие — 250 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Паста с лисичками

Паста с лисичками

Приготовить пасту на обед или ужин — это лучшая идея, если вам хочется очень быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. А в...

5

Ингредиенты

  • Лисички свежие — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Паста фузилли — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Плов с жареными лисичками в микроволновке

Плов с жареными лисичками в микроволновке

С наступлением грибного сезона в нашем меню появляется много блюд с грибами. Сегодня у...

4

Ингредиенты

  • Вода — 0.8 ст.
  • Кетчуп — 1 ч. л.
  • Колбаса сырокопчёная — 40 г
  • Лисички свежие — 150 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Приправа для плова — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Пирожки дрожжевые с лисичками и зелёным луком

Пирожки дрожжевые с лисичками и зелёным луком

Осенняя грибная пора порождает множество рецептов и творческих кулинарных вариаций на уже известные блюда. Пирожки с...

18

Ингредиенты

  • Лисички свежие — 500 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло сливочное — 100 г
  • Тесто дрожжевое — 1000 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Сливочный суп-пюре с лисичками

Сливочный суп-пюре с лисичками

Ещё блюдо на основе лисичек — суп-пюре с добавлением сливок. Этот супчик лёгкий и приятно разнообразит обеденный стол. Как...

21

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лисички свежие — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Морковь — 0.25 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сливки 20% — 350 мл
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Осетинский пирог с тушёной капустой

Осетинский пирог с тушёной капустой

Кабускаджин — осетинский пирог с тушёной капустой. Этот пирог наряду с фыдчином — пирогом с мясом — также является весьма...

28

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Капуста пекинская — 250 г
  • Лисички свежие — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Сладкий перец, фаршированный лисичками с мясом

Сладкий перец, фаршированный лисичками с мясом

Вот и ещё один рецепт со свежими лисичками! Используем на всю катушку сезонные продукты. Хотя такое...

5

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Говяжий фарш — 80 г
  • Кетчуп — 1 ч. л.
  • Лисички свежие — 80 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Солёные лесные грибы в мультиварке

Солёные лесные грибы в мультиварке

Мой отец был большим любителем леса и заядлым грибником, поэтому и я с дошкольного возраста часто сопровождала его в ближних...

15

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Лисички свежие — 300 г
  • Листья чёрной смородины свежие — 3 г
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Подберёзовики свежие — 400 г
  • Подосиновики свежие — 200 г
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Сыроежки — 100 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
Фото рецепта Пирожки с лисичками и картошкой

Пирожки с лисичками и картошкой

Домашние пирожки — это всегда очень вкусно и очень практично. Ведь они универсальные: их можно подать с горячим чаем, к...

4

Ингредиенты

  • Аммоний пищевой — 5 г
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Картофель — 200 г
  • Лисички свежие — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная — 420 г
  • Сахар — 10 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Жареная картошка с лисичками и луком

Жареная картошка с лисичками и луком

Блюда с грибами очень ароматные, сытные и вкусные. Грибов есть много разновидностей. Сегодня...

7

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г
  • Лисички свежие — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Закусочные слойки с грибной начинкой

Закусочные слойки с грибной начинкой

Слоёное тесто просто находка для хозяек! С ним так много можно приготовить, начиная от вкусного дополнения к первым блюдам,...

13

Ингредиенты

  • Лисички свежие — 300 г
  • Лук зелёный — 4 пучок
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 120 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 750 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик