Перловка с лисичками

Фото Перловка с лисичками
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Как готовить перловку с лисичками

    Перловка с лисичками — блюдо сытное, вкусное и яркое. Готовится такое блюдо довольно просто, а результат вас обязательно порадует.

    Такое блюдо можно готовить как со свежими, так и с замороженными лисичками. Если вам удалось насобирать или раздобыть на грибном рынке свежие лисички, то обязательно беритесь за приготовление этого блюда. Все продукты абсолютно доступные.

    Как приготовить "Перловка с лисичками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится перловая крупа, свежие лисички, лук, морковь, сметана, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

    Как убрать горечь из лука

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перловую крупу (1 стакан) промыть в нескольких водах до того момента, пока вода не будет прозрачной. Замочить в воде на 3-4 часа.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отварить крупу практически до готовности (на 1 стакан крупы возьмите 3 стакана кипятка и 1 ч. л. соли). Время варки 50 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тем временем очистить лук (80 г) и морковь (100 г). Нарезать лук мелким кубиком, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на подсолнечном масле (3 ст. л.) 4-5 минут.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как чистить морковь

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лисички (300 г) перебрать, промыть и отварить до готовности. Отвар слить.

    Как чистить лисички

    Как варить лисички

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить лисички к овощам и тушить 5-6 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить в сковороду отваренную перловку, сливочное масло (3 ст. л.), сметану (3 ст. л.), разведённую с водой (5 ст. л.). Приправить солью (1 ч. л.) и перцем (0,3 ч. л.).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Хорошо перемешать и томить под крышкой, на минимальном огне 8-10 минут. Перловка с лисичками готова.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из круп
    Вторые блюда с грибами

    Отзывы (10):

    21 Февраля 2017

    Обалденно вкусно получается,всем советую.Спасибо за рецепт! 

    1 Ответить
    Kate
    21 Сентября 2018

    Ну очень вкусно! 😍  В конце еще посыпала тертым пармезаном, рекомендую :)

    2 Ответить
    Екатерина
    03 Сентября 2019
    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Добавила по совету пармезан. По вкусу похоже на ризотто, только это перлотто 😋
    1 Ответить
    04 Сентября 2019

    присылайте фото-отчет!

    Ответить
    Илья
    04 Сентября 2019

    и грибы добавляли?

    1 Ответить
    Екатерина
    04 Сентября 2019

    Съелось быстрее, чем я смогла сфотографировать 🙊

    1 Ответить
    05 Сентября 2019

    вообще здорово!

    Ответить
    Юрий
    05 Сентября 2019

    а сколько порций у вас получилось перловки?

    1 Ответить
    Екатерина
    05 Сентября 2019

    На почти полный стакан перловки у меня получилось 2 приличные порции, если хороший аппетит (перловка у меня пропаренная, поэтому готовится быстро всего 10 минут), если аппетит поумереннее, то наверное порции 3. В моём случае это было 2 порции, все очень любят вкусно поесть 🙊

    1 Ответить
    Юрий
    06 Сентября 2019

    Большое спасибо за обратную связь!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Закуска из авокадо
    5 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Зразы с грибами пошаговый рецепт

    Домашние блюда всегда вкуснее. Попробуйте поджарить на сковороде зразы с грибами. Сайт webspoon.ru очень рекомендует пошаговый рецепт!

    Первая полоса