Время подготовки: 3
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Гороховая каша — это исконно русское блюдо. Из гороха варили и супы, и кисели. Делали начинку для пирогов и лапшу. О пользе гороха немало интересного было сказано. Именно сухой горох является ценнейшим источником белка и даже, в некоторой степени, способен заменить мясо, что особенно важно для вегетарианцев.
Сегодня готовим гороховую кашу из сухого гороха зелёного и жёлтого цвета. Зеленый горох идёт в комплекте с пряностями: кориандром, тмином и сушёными овощами: луком, морковью, сельдереем, шпинатом, паприкой. Готовим кашу в мультиварке. Гороховая каша, приготовленная по всем правилам, вкусная и сытная.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить гороховую кашу, нужно взять горох дроблёный зелёный с пряностями и сушёными овощами, жёлтый горох, воду, соль, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Зелёный горох уже подготовлен. Жёлтый горох промыть в нескольких водах, залить холодной водой минимум на 3 часа, лучше на ночь. По истечении времени, лишнюю воду слить.
Шаг 3 Ссылка
Вскипятить воду. Смешать подготовленный горох с пряностями и замоченный. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить оливкового масла.
Шаг 5 Ссылка
Высыпать в чашу мультиварки гороховую смесь с пряностями.
Шаг 6 Ссылка
Горох залить горячей водой.
Шаг 7 Ссылка
Добавить соль по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение», установить время 1 час.
Шаг 9 Ссылка
Отключить мультиварку. Каша готова. Если зёрна гороха будут твёрдыми, а вода испарилась, добавить 30-50 мл горячей воды и увеличить время тушения (готовность каши зависит от замачивания гороха).
Шаг 10 Ссылка
Переложить кашу в керамическую кастрюлю. Накрыть крышкой. Подавать горячей или холодной к обеду. Можно использовать, как начинку к пирогу.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: