Полента с савойской капустой и маскарпоне

Фото Полента с савойской капустой и маскарпоне
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: швейцарская 

    Полента с савойской капустой

    Предлагаю на обед или ужин приготовить поленту, которую относят к традиционному блюду в Швейцарии. В каких только вариациях не существует приготовление этой кукурузной крупы. Данный рецепт из новой кухни. Сочетается хорошо с мясом, птицей, но и прекрасно выступает, как самостоятельное блюдо. А теперь готовим!

    Как приготовить "Полента с савойской капустой и маскарпоне" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: савойскую капусту, масакрпоне, сушёные помидоры, бульон, орехи, поленту на 20 минут, орегано.

    Чем заменить сыр Маскарпоне

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В кипящую воду опустим все листья капусты и проварим около 4 минут. Воды должно быть чуть больше литра. Вынимаем листья из воды, но воду не выливаем, мы будем в ней дальше готовить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Воды должно быть 1 л (вода после отваривания капусты). Разводим в ней концентрированный бульон.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Засыпаем поленту, мешая доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 10 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пока полента варится, капусту нарезаем на полосочки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Так же нарезаем помидоры и орехи.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Этим временем полента уже превратилась в кашу. Убираем с огня.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сразу кладём в кашу нарезанные капусту, помидоры и орехи. Мешаем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перекладываем поленту в посуду для сервирования и добовляем теперь маскарпоне, хорошо перемешаем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сверху посыпаем нарезанным орегано или гладколистной петрушкой, или кервелем. Сервируем горячей нашу поленту с савойской капустой и маскарпоне. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей
    Вторые блюда из круп
    Полента

    Отзывы (21):

    09 Июля 2014

    Оль, у тебя прямо буржуйская полента получилась! 😊 Я бы треть сковородки уплела бы за милую душу!😍

    Ответить
    09 Июля 2014

    Да? А я уплела пол сама! 😃

    Ответить
    12 Июля 2014

    Ну я просто поскромничала 😊...конечно я бы больше съела!😄

    1 Ответить
    09 Июля 2014

    Ольчик, очень неожиданное для меня блюдо))) Но скажу тебе со всей отвественностью, что кукурузная крупа и капуста дают отличное сочетание!!!! Готовила веганские голубцы - пальчики оближешь! Так что давай, не стесняйся, накладывай))))

    Ответить
    09 Июля 2014

    На моя хвалительница!!! Как приятно всегда читать твои комменты! Ты готовишь с кукурузной крупой или именно с полентой? 😉

    1 Ответить
    09 Июля 2014

    У нас нет поленты, а есть просто кукурузная крупа. Она чуток крупнее, как я понимаю) Наверняка результат отличается, но суть одна - вкуууусно!!!!

    Ответить
    09 Июля 2014

    У вас же другой производитель, наверно научились хорошо обрабатывать, чтоб крупа не теряла вкуса..:))). 😉

    Ответить
    09 Июля 2014

    Олюнь, блюдо вкусное и сытное, уже с полентой связывалась, нужно только пробовать с дополнительными ингредиентами! 

    Ответить
    09 Июля 2014

    Да, Светик, надо, не пожалеешь, очень понравится, гарантирую, раз любишь поленту... :))) 😍

    Ответить
    09 Июля 2014

    вот никогда еще не ела поленту..... 😐

    Ответить
    09 Июля 2014

    Да ты что?????????? Ну даёшь! У нас тут все помешаны на поленте! :)))) 😃

    Ответить
    09 Июля 2014

    прикинь 😃

    Ответить
    09 Июля 2014

    Очень вкусное сочетание! и ещё и нежная нотка маскарпоне в довершение, мммм))))

    У вас по ходу "полентой" называют, то что у нас кукурузной крупой?

    1 Ответить
    09 Июля 2014

    Ну, конечно, полента-это из кукурузы, только обработка-то совсем иная. Я, живя ещё в Одессе, никогда не ела, не вкусно было. А здесь все уплетают и я за компанию, нежно, вкусно, сочетается со всем. Есть ещё разные по времени: 40 минут, 20 м., 10 и 2 мин. Моя самая любимая-2 мин., ваще кастрюльку без ничего слопываю, варю в 3/4 молока и 1/4 бульона....всё....:)))))))))) 😋

    Ответить
    09 Июля 2014

    У нас полента, продается без белых крупинок, а кукурузная крупа такая, как у тебя на фото.

    Ответить
    09 Июля 2014

    Алианка, я не знаю какая крупа у вас в Украине, но я вот приехала в Россию и купила кукурузную крупу. И поняла, почему порой пишут: "Варить 20-30 минут". Она реально варится полчаса!!! А вот у нас полента, она такая... шелковистая даже в сыром виде😊 И варится всего ничего - минуты 3 после закипания. А уж в готовом виде - за уши не оттянешь: такая вкусная! 

    Так что, если будешь покупать поленту, то бери итальянского производства. Она самая вкусная (на мой взгляд)😊

    Ответить
    10 Июля 2014

    Ну у нас только Итальянского и продают, та что варится 30 мин. это обычная кукурузная каша, полента - мелкая, зернышко одно в одну и без белых частиц😉  Я такую беру.

    Ответить
    10 Июля 2014

    Девочки, сейчас объясню: Полента-итальянское слово, обозначающее, кашу из кукурузной муки или пшеничной, часто сервирующуюся нарезанной на куски ( немецкий Дуден-толковый словарь). Русский толковый-  каша, заменяющая хлеб, из пшеницы, позднее из кукурузы, у итальянцев и соседних народов. (Polenta) итальянское национальное кушанье: густая каша из маисовой муки. В Венгрии, Семиградье и Буковине это блюдо называется мамалыгою. (ит., от лат. polenta ячная крупа). Кушанье, род каши, приготовляемой из кукурузы и каштановой муки с молоком или чем нибудь иным; в большом употреблении в Италии. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. (ит. polenta). Североитальянское, а точнее, пьемонтское национальное блюдо. Представляет собой кукурузную кашу вроде мамалыги (см.), но подаваемую всегда с тертым сыром сорта фонтина и с острыми соусами, чаще всего томатным. Как и мамалыга, полента приготавливается из кукурузной муки разного помола (но только не из кукурузной сечки!) на воде, причем, чтобы получилась настоящая полента, ее готовят в специальных глубоких луженых медных сковородках, все время подсыпая понемногу в кипяток муку и непрерывно помешивая. Поленту почти никогда не едят в остальной Италии, кроме Пьемонта, более того — ее там просто не считают итальянским блюдом. «Едок поленты» — презрительное прозвище пье-монтца, особенно жителей Турина, со стороны итальянцев Апеннинского полуострова (как правило, неаполитанцев и сицилийцев).
     

    Ответить
    09 Июля 2014

    тоже не пробовала поленту, что-то я не видела её в продаже. 😍 

    Ответить
    09 Июля 2014

    Как уже хочется попробовать эту поленту! Купила крупу но все не решусь начать готовить☺

    Ответить
    09 Июля 2014

    Какое интересное блюдо!!! Никогда не пробовала! Кукурузную крупу продают, а поленту не встречала, выглядит очень аппетитно, хочется попробовать!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 11 часов назад
    Форшмак по-одесски
    32 12 часов назад
    Рис на пару
    16 12 часов назад

    Первая полоса