Полента с савойской капустой и маскарпоне

Время приготовления: 20
Время подготовки: 5
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты:
Бульон овощной концентрированный 0.5 ст. л. | Капуста савойская 300 г |
Орегано (душица) свежий 1 веточка | Орехи грецкие 1.5 ст. л. |
Перец чёрный молотый 3 щепотка | Полента 180 г |
Помидоры сушёные 50 г | Сыр Маскарпоне 100 г |
Полента с савойской капустой
Предлагаю на обед или ужин приготовить поленту, которую относят к традиционному блюду в Швейцарии. В каких только вариациях не существует приготовление этой кукурузной крупы. Данный рецепт из новой кухни. Сочетается хорошо с мясом, птицей, но и прекрасно выступает, как самостоятельное блюдо. А теперь готовим!

Как приготовить "Полента с савойской капустой и маскарпоне" пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: савойскую капусту, масакрпоне, сушёные помидоры, бульон, орехи, поленту на 20 минут, орегано.

В кипящую воду опустим все листья капусты и проварим около 4 минут. Воды должно быть чуть больше литра. Вынимаем листья из воды, но воду не выливаем, мы будем в ней дальше готовить.

Воды должно быть 1 л (вода после отваривания капусты). Разводим в ней концентрированный бульон.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (21)
Оль, у тебя прямо буржуйская полента получилась! 😊 Я бы треть сковородки уплела бы за милую душу!😍
Да? А я уплела пол сама! 😃
Ну я просто поскромничала 😊...конечно я бы больше съела!😄
Ольчик, очень неожиданное для меня блюдо))) Но скажу тебе со всей отвественностью, что кукурузная крупа и капуста дают отличное сочетание!!!! Готовила веганские голубцы - пальчики оближешь! Так что давай, не стесняйся, накладывай))))
На моя хвалительница!!! Как приятно всегда читать твои комменты! Ты готовишь с кукурузной крупой или именно с полентой? 😉
У нас нет поленты, а есть просто кукурузная крупа. Она чуток крупнее, как я понимаю) Наверняка результат отличается, но суть одна - вкуууусно!!!!
У вас же другой производитель, наверно научились хорошо обрабатывать, чтоб крупа не теряла вкуса..:))). 😉
Олюнь, блюдо вкусное и сытное, уже с полентой связывалась, нужно только пробовать с дополнительными ингредиентами!
Да, Светик, надо, не пожалеешь, очень понравится, гарантирую, раз любишь поленту... :))) 😍
вот никогда еще не ела поленту..... 😐
Да ты что?????????? Ну даёшь! У нас тут все помешаны на поленте! :)))) 😃
прикинь 😃
Очень вкусное сочетание! и ещё и нежная нотка маскарпоне в довершение, мммм))))
У вас по ходу "полентой" называют, то что у нас кукурузной крупой?
Ну, конечно, полента-это из кукурузы, только обработка-то совсем иная. Я, живя ещё в Одессе, никогда не ела, не вкусно было. А здесь все уплетают и я за компанию, нежно, вкусно, сочетается со всем. Есть ещё разные по времени: 40 минут, 20 м., 10 и 2 мин. Моя самая любимая-2 мин., ваще кастрюльку без ничего слопываю, варю в 3/4 молока и 1/4 бульона....всё....:)))))))))) 😋
У нас полента, продается без белых крупинок, а кукурузная крупа такая, как у тебя на фото.
Алианка, я не знаю какая крупа у вас в Украине, но я вот приехала в Россию и купила кукурузную крупу. И поняла, почему порой пишут: "Варить 20-30 минут". Она реально варится полчаса!!! А вот у нас полента, она такая... шелковистая даже в сыром виде😊 И варится всего ничего - минуты 3 после закипания. А уж в готовом виде - за уши не оттянешь: такая вкусная!
Так что, если будешь покупать поленту, то бери итальянского производства. Она самая вкусная (на мой взгляд)😊
Ну у нас только Итальянского и продают, та что варится 30 мин. это обычная кукурузная каша, полента - мелкая, зернышко одно в одну и без белых частиц😉 Я такую беру.
Девочки, сейчас объясню: Полента-итальянское слово, обозначающее, кашу из кукурузной муки или пшеничной, часто сервирующуюся нарезанной на куски ( немецкий Дуден-толковый словарь). Русский толковый- каша, заменяющая хлеб, из пшеницы, позднее из кукурузы, у итальянцев и соседних народов. (Polenta) итальянское национальное кушанье: густая каша из маисовой муки. В Венгрии, Семиградье и Буковине это блюдо называется мамалыгою. (ит., от лат. polenta ячная крупа). Кушанье, род каши, приготовляемой из кукурузы и каштановой муки с молоком или чем нибудь иным; в большом употреблении в Италии. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. (ит. polenta). Североитальянское, а точнее, пьемонтское национальное блюдо. Представляет собой кукурузную кашу вроде мамалыги (см.), но подаваемую всегда с тертым сыром сорта фонтина и с острыми соусами, чаще всего томатным. Как и мамалыга, полента приготавливается из кукурузной муки разного помола (но только не из кукурузной сечки!) на воде, причем, чтобы получилась настоящая полента, ее готовят в специальных глубоких луженых медных сковородках, все время подсыпая понемногу в кипяток муку и непрерывно помешивая. Поленту почти никогда не едят в остальной Италии, кроме Пьемонта, более того — ее там просто не считают итальянским блюдом. «Едок поленты» — презрительное прозвище пье-монтца, особенно жителей Турина, со стороны итальянцев Апеннинского полуострова (как правило, неаполитанцев и сицилийцев).
тоже не пробовала поленту, что-то я не видела её в продаже. 😍
Как уже хочется попробовать эту поленту! Купила крупу но все не решусь начать готовить☺
Какое интересное блюдо!!! Никогда не пробовала! Кукурузную крупу продают, а поленту не встречала, выглядит очень аппетитно, хочется попробовать!😍
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
33 13 минут назад
39 3 часа назад
9 8 часов назад
8 8 часов назад
15 8 часов назад