Полента с жареными овощами и Пармезаном

Фото Полента с жареными овощами и Пармезаном
Аватар Beautiful Food
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Полента с овощами и сыром Пармезан

    Это простое итальянское блюдо полюбит каждый. Я стала поклонницей кукурузной крупы именно тогда, когда в первый раз попробовала правильно приготовленную поленту. Её вкус отличается от обычной каши из-за добавления сливочного масла, молока и конечно же большой горсти тёртого Пармезана. Именно Пармезан придаёт поленте колоритный вкус и аромат, так что не скупитесь, купите кусок хорошего выдержанного Grana Podano!

    Конечно же, поленту можно есть с чем угодно, но мне больше всего нравится готовить её с жареными овощами и тёртым Пармезаном.

    Как приготовить "Полента с жареными овощами и Пармезаном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого рецепта вам потребуется: мелкая итальянская кукурузная мука, молоко, Пармезан, сливочное масло, морковь, лук порей, красный болгарский перец и цукини.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Порежьте морковь на небольшие кружки.

    Как чистить морковку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Цукини порубите на небольшие ломтики.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разрежьте лук-порей вдоль пополам и тщательно промойте от земли и песка. После этого порежьте его.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Красный перец порежьте на кусочки в 1 см.

    Как чистить перец болгарский

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Влейте в кастрюлю молоко и 700 мл воды. Всыпьте поленту и поставьте на сильный огонь.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Когда полента закипит, уменьшите огонь до слабого и варите помешивая в течение 10 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Когда полента будет готова, снимите кастрюлю с огня, хорошо посолите и поперчите кашу. Добавьте тёртый П Пармезан и сливочное масло. Если полента получилась немного густовата влейте молока и перемешайте.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Пока готовится полента пассеруйте на среднем огне лук порей и морковь на оливковом масле до мягкости.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем добавьте в сковороду красный перец и готовьте ещё 10 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавьте цукини и тушите овощи ещё 7 минут. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и снимите сковороду с огня. Подавайте поленту с овощами и тёртым Пармезаном! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей
    Вторые блюда из круп
    Полента

    Отзывы (23):

    06 Апреля 2014

    Полента у нас тоже традиционное блюдо... Я тоже частенько готовлю, последнее время в паровом шкафу, тогда она получается совсем другой.. :)) 😉

    Ответить
    06 Апреля 2014

    А я такое блюдо ни разу не пробовала 😊 Красиво смотрится!

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Красиво и колоритно! Очень по-итальянски😍Давно уже мечтаю попробовать поленту, но все ищу в магазинах коробку с такой надписью, но не нахожу (  

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Танюш, а ты ищи не поленту, а просто кукурузную крупу, она у нас есть и с разной степенью помола у разных производителей. Не думаю, что итальянская так уж сильно отличается, это все-таки крупа, а не макароны 😄

    Ответить
    07 Апреля 2014

    А какая степень помола является этой самой полентой? чем крупнее лучше или мелкая? (Надежда, я Ира, а не Таня😛) 

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Ой, конечно же, Ира! Это я заболталась, прошу прощения! ☺ По поводу степени помола не могу сказать, совсем не специалист в этом вопросе, но что-то мне подсказывает, что тут хозяин-барин, кто как больше любит.

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Ира!) Я пробовала готовить поленту из всех возможных помолов кукурузной крупы из всех возможных производителей и вот что я вам скажу: наша русская кукурузная крупа имеет довольно крупный помол, варить ее нужно значительно дольше (минут 50), но из нее получается потрясающая полента с очень приятной зернистостью; итальянская полента отличается! она имеет особенно мелкий помол и готовится быстрее. И та и та очень вкусна, но если вам нравится более нежная кремовая текстура похожая на пюре купите итальянскую. В Италии существует 2 вида поленты белая и желтая: Венецианская имеет очень светлый почти белый оттенок и нежный изысканный вкус, а вот остальная полента имеет насыщенный желтый цвет. 

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    Спасибо большое за разъяснение, а то нигде не могла найти доходчивого описания!! 😊 буду теперь иметь в виду и пробовать

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Очень аппетитное блюдо! Ни разу не довелось кушать, но съела бы пару тарелочек с огромным аппетитом!

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Да, обязательно попробуй! Вкусно!)

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Это чертовски вкусное блюдо, готовлю почти так же, но не с таким обилием овощей))) обязательно попробую твой (можно на "ты"?), вариант. Фото очень аппетитное!  

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Да конечно можно на ты, так удобнее! Попробуй, получается очень вкусно и детям нравится!

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Вот не ела я ее никогда....даже не знаю на вкус 😢

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Лена, доверьтесь мне - это вкусно!) Главное положить побольше пармезана и сливочного масла!)

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Привет! спасибо за рецепт! просто для поправки - сыр называется Grana Padano!

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Света, привет! Спасибо за поправку )) - исправила.

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Эээ, а я написала не так?!! Вот лохня!) Спасибо!☺

    Ответить
    02 Мая 2014

    Готовила по вашему рецепту поленту на ужин с друзьями - полный и безудержный восторг! Овощей было много и они как-то не успели поджарится больше были так сказать аль-деньте ))! Мы смели с такой скоростью все до последней ложки, что даже фото не успела сделать - обязательно буду еще готовить такую поленту! Вкуснота!

    Ответить
    04 Мая 2014

    Овощи не успели прожариться? Катя, а вы достаточно мелко их порубили? Я их готовлю довольно долго, на медленном огне, постоянно помешивая в чугунной посуде и постоянно пробую. Как только готово, подаю с полентой. Я рада что вам понравилось, это и вправду очень вкусно!)😊

    Ответить
    15 Августа 2019

    У меня почему-то не такая желтая полента получилась и как-то многовато жидкости для нее, немного добавляла. Но очень вкусно! Спасибо за рецепт! 

    1 Ответить
    Ник
    16 Августа 2019

    пришлите фото-отчет, наверное молока многовато добавили

    Ответить
    Алена
    16 Августа 2019

    В кастрюлю налить литр молока и 700 мл воды? на 150 гр поленты? не много?

    Ответить
    16 Августа 2019

    1 стакан молока

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса