Полента «Буржуйская»

Фото Полента «Буржуйская»
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Полента «Буржуйская» с курицей

    Предлагаю вашему вниманию рецепт поленты с курицей, пекинской капустой, сливками, яйцами и сыром Грана-подано. На идею буржуйской поленты натолкнула меня Анжелика — наш кулинар, назвав как-то поленту, рецепт которой я опубликовала ранее. Готовится блюдо быстро и результат не заставит себя долго ждать. А теперь готовим!

    Как приготовить "Полента «Буржуйская»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: поленту (200 г), яйца, куриные ножки или филе (будет гораздо быстрее), лук, сливки любой жирности, концентрированный куриный бульон, перец и пекинскую капусту.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    На 1 л кипятка разводим 1 ст. л. бульона, размешаем. Пробуем на соль, если не достаточно, то добавим ещё бульон.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Засыпаем в горячий бульон поленту или кукурузную крупу (у меня время приготовления поленты 20 минут). Конечно, можем использовать и быстроварящуюся, тогда время приготовления крупы будет варьировать. Доводим до закипания и варим, переодически помешивая, на уменьшенном огне.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пока крупа варится, мы готовим курицу. Отделим мясо от костей и нарежем, как вам удобнее.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Масло (1 ст. л.) разогреем на сковороде. Но огонь не должен сильным, чтоб масло не подгорело.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обжарим, мешая, на большом огне, кусочки курицы около 3-4 минут. Убираем в сторону.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сново разогреем 1 ст. л. масла в другой сковороде. Нарежем лук и обжарим около 2 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Нарежем капусту и добавим к луку в сковороду, и обжарим вместе ещё около 1 минуты.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для соуса смешаем сливки, тёртый сыр и яйца. Перемешаем венчиком.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Наша полента должна выглядет примерно так.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Смешиваем курицу и поленту в другой сковороде.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добовляем к поленте легко протушенную капусту.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Заливаем соусом и подогреваем, но не варим более.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Всё перемешаем и наша полента «Буржуйская» готова. Сервируем и приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Полента
    Вторые блюда из круп
    Вторые блюда с мясом

    Отзывы (28):

    02 Сентября 2014

    ах вон как буржуи питаются.......😄.классная полента 

    Ответить
    02 Сентября 2014

    Ага, такие буржуи, как и мы с тобой .)))))))))))) 😃

    2 Ответить
    02 Сентября 2014

    вот вот...и я об этом 😄

    Ответить
    Альбина
    02 Сентября 2014

    А чем полента отличается от молдавской мамалыги? Те же самые ингредиенты, такой же процесс приготовления, но, тем не менее, оды слагаются именно итальянской кухне. Очень странно. Кукурузная каша (что полента, что мамалыга) не считалась «буржуйской» едой – это еда бедняков, даже если к ней поджаривали мясо.

    1 Ответить
    02 Сентября 2014

    Альбина, полента в переводе и есть каша из кукурузной крупы:  "Полента-итальянское слово, обозначающее, кашу из кукурузной муки или пшеничной, часто сервирующуюся нарезанной на куски ( немецкий Дуден-толковый словарь). Русский толковый-  каша, заменяющая хлеб, из пшеницы, позднее из кукурузы, у итальянцев и соседних народов. (Polenta) итальянское национальное кушанье: густая каша из маисовой муки. В Венгрии, Семиградье и Буковине это блюдо называется мамалыгою. (ит., от лат. polenta ячная крупа). Кушанье, род каши, приготовляемой из кукурузы и каштановой муки с молоком или чем нибудь иным; в большом употреблении в Италии......."
    Название Буржуйское я объяснила в заглавном слове. 😎

    3 Ответить
    02 Сентября 2014

    никогда поленту не готовила, так вкусно на вид, надо попробовать, а буржуйская почему не понятно 

    Ответить
    02 Сентября 2014

    Дина, смотрите заглавное слово, там я написала почему я так назвала.... А про кашу-это действительно вкусно! 😉

    2 Ответить
    02 Сентября 2014

    Уверена, что вкусненько вышло! Ольчик, а низя все отдельно подать: кашу, мяско и капусту?

    Ответить
    02 Сентября 2014

    Золушка, подавай как хочешь, главное, чтоб всё смешалось в тарелке, ну каша...она и Африке каша....Ну если принципиально, в животике всё равно всё смешается и будет нам наша каша-малаша :))))))))))) 😃

    2 Ответить
    02 Сентября 2014

    Аааа, ну ясно. Значит не принципиально) Значит можно сделать подложку из капусты, поверх башенка поленты, на ней - кусочки курицы, а сверху полить соусом)))))

    Ответить
    02 Сентября 2014

    Ага, тогда у тебя будет по-благородному и современно! .))))))))) 😉

    2 Ответить
    02 Сентября 2014

    Для меня очень неожиданно, кукурузная каша с капустой. Надо думать-вкусно!😍

    Ответить
    02 Сентября 2014

    Светик, такое сочетание проверяла - готовила веганские голубцы с кукурузной крупой. Мне очень понравилось) Только я не веган, поэтому мне мяса не хватало))))

    Ответить
    02 Сентября 2014

    А я не пробовала такое сочетание еще 😄

    Ответить
    02 Сентября 2014

    Свет,  здесь не обычная капуста, пекинка, её нельзя долго тушить, т.к. становится  похожа на лук тушёный по вкусу, по-этому совсем коротко, чтоб она не потеряла своего вкуса и твёрдости. 😋

    2 Ответить
    02 Сентября 2014

    Буржуйская, говоришь? Будем экспроприировать! Гони тарелочку! 😄😉

    Ответить
    02 Сентября 2014

    Надь, ну что вы все к моей буржуйке прикопались, нравится мне такое название, Анжелик сопутствовала... На тебе тарелочку... 

    3 Ответить
    02 Сентября 2014

    И ничего не прикопались! Надо попробовать, вот и заявила об экспроприации, заметь, ты ее добровольно мне прислала 😄😃 И за это тебе огромное спасибо!!! 😍

    Ответить
    02 Сентября 2014

    Оля, блюдо, несомненно, вкусное.😎 Но почему буржуйская??? Я несколько раз прочла предисловие, кроме мнения кулинара Анжелики, ничего конкретного не прочла о причине такого названия каши. 😟☺

    2 Ответить
    02 Сентября 2014

    Танюша, это же моё название😉. Мой придуманный рецепт, я посчитала, что для еды бедняков много ингредиентов, и бульон, и курочка, и яйца, и пекинка, а особенно сливки.... Вот готовя всё это, не назовёшь поленту-едой для неимущих... :)))) Тань, это же афоризм. 😃

    2 Ответить
    02 Сентября 2014

    я думала я одна такая ...нечего не поняла...про название..ну Оля 😏

    Ответить
    02 Сентября 2014

    Ле-нааааааааа, ну почему должно быть так, чтоб все всё понимали, мы , когда берём чьи -то рецепты со странными названиями, то никогда не спрашиваем, просто принимаем то, как приподнесено автором. Я придумала этот состав и решила, что оно будет Буржуйское, т.к. на еду для простолюдинов не похоже, а почему слово буржуйское, так оно мне понравилось от Анжелики.... 😃

    2 Ответить
    02 Сентября 2014

    так так бы и сказала 4то сама придумала..а то всех отправляеш в верх а там ничего  нету..вот и ввела людей в заблуждение..я так например думала и правда такое название.. 

    Ответить
    02 Сентября 2014

    А мне как-то название, не сыграло роли, а вот кашу такую с удовольствием попробовала бы! Сливки и куриное мясо, это уже супер! Олюшка, отличная кашенция!😃😍

    Ответить
    03 Сентября 2014

    Ольчик, я тут отъехала на пару дней, а здесИ страсти разгорелись 😉 Выходит это я виновница всей непонятки с буржуйской кашей? Лично мне всё понятно по-названию, с юмором у меня порядок 😄 В таком сочетании я кашу не пробовала, теперь уж точно придётся попробовать 😊

    2 Ответить
    04 Октября 2014

    Ольга, очень соблазнительная полента! купила крупу, но еще не готовила, начну с этого рецепта, очень заинриговал!😊 

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Очень понравилось название!Хочется побыть буржуем!Кашки с мясом-это вкууууусно!

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Спасибо! И мне понравилось, вот и назвала :))))))))) 😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Огурцы «Улёт» на зиму
    25 54 минуты назад
    Фасоль в томате на зиму
    37 9 часов назад

    Первая полоса