Говядина с овощами и горохом нут

Фото Говядина с овощами и горохом нут
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: узбекская восточная 

    Назначение: Диетические блюда 

    Говядина с овощами и горохом

    Не знаю как вы, а я обожаю горох нут и всё, что с ним связано. Люблю и суп, и салаты на его основе. Сегодня хочу представить вам рецепт, который мне самой очень нравится. Здесь и мясо, и овощи, и мой любимый горох. Это что-то среднее между первым и вторым блюдом. Много жидкости нет, но всё очень сочно. Похожее блюдо готовят в Узбекистане, в частности, в Самарканде, но овощи там не добавляют, только мясо, лук и горох. Советую попробовать.

    Как приготовить "Говядина с овощами и горохом нут" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления данного блюда возьмём горох нут (у меня уже готовый, из банки, после того, как слилась жидкость, осталось 230 грамм), сладкий перец, морковь, помидор, чеснок, мякоть говядины, специи по вкусу (у меня кориандр), сладкий чили.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо говядины нарезать кусочками, не мельчить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В казане хорошо разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить его на сильном огне до румяной корочки. Пока не солить. Залить водой, примерно 180 мл, убавить огонь до малого и тушить под крышкой до выпаривания жидкости.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тем временем, морковь нарезать брусочками, сладкий перец — средними квадратиками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лук нарезать перьями, а чеснок измельчить ножом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Когда выпарится вся жидкость, к обжаренному мясу добавить лук и рубленый чеснок. На этом этапе мясо посолить. Я еще добавляю острый чили, но это по желанию. Хорошенько перемешать и жарить до мягкости лука, периодически помешивая.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем добавить нарезанные овощи — перец и морковь. Обжарить всё вместе ещё минут 7.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Потом добавить рубленные помидоры, предварительно освободив их от кожицы, и сладкий чили соус. Посыпать кориандром, можно добавить и зиру, но я её просто не люблю. Тушить всё вместе 5 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В самом конце добавить горох нут. Всё перемешать и прогреть на огне ещё минут 5. Попробовать и довести до вкуса.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с мясом

    Отзывы (37):

    29 Января 2015

    Очень аппетитная фотка! :+1: Вкусно Светик!

    Ответить
    29 Января 2015

    Спасибо, Ликусь

    Ответить
    29 Января 2015

    Смачные пошаговые и финальное-супер!

    Ответить
    29 Января 2015

    И блюдо вкусное,😛 спасибо, Ир 😄

    Ответить
    29 Января 2015

    Света, какое фото!!! Умереть не встать! Эти ложечки - просто прелесть!)))

    Ответить
    29 Января 2015

    Светик, рада, что тебе понравилось фото, уж фотографу очень приятно!😊😊

    1 Ответить
    29 Января 2015

    Очень и очень вкусно!😋 Нут - действительно вещь!:+1: Нашла неплохую говядину, надо купить и приготовить😊

    1 Ответить
    29 Января 2015

    Кому, кому, а тебе сам Бог велел попробовать😄.Спасибо, дорогая!

    Ответить
    29 Января 2015

    Вкусно, Светуль! С нутом я уже знакома, а с говядиной и овощами это просто супер!

    Ответить
    29 Января 2015

    Светик, а все самое простое и оказывается вкусным. Мне, так вообще, никогда не надоедает это блюдо.

    Ответить
    29 Января 2015

    Аппетитная фотография, шаги нравятся, четкие, близкие фото, без антуража - все внимание на блюде.

    Ответить
    29 Января 2015

    Спасибо, Катя!

    Ответить
    29 Января 2015

    +1 Света, очень удачное блюдо. Готовый нут из банки - это фабричная продукция или домашняя заготовка?

    Ответить
    29 Января 2015

    Инна, в данном случае, это фабричная продукция. Но в частности, я и сама его отвариваю, предварительно замочив на ночь с солью и содой. Потом промыл горох пару раз и вари себе. За час все сварится.

    1 Ответить
    29 Января 2015

    Света, нут за ночь прекрасно размокает у меня и без соды. Я просто предположила, что ты его консервируешь.

    Ответить
    29 Января 2015

    Нет, нет, он конечно прекрасно размокает и за час, и без соды. Просто соду меня научили добавлять в Узбекистане, чтобы уменьшить барабанные свойства гороха))))))😄Действует! Проверено!

    2 Ответить
    29 Января 2015

    Сколько полезных советов на кулинарном портале!))😘

    Ответить
    29 Января 2015

    Очень люблю нут, а сочетании с мясом, он очень гармоничен!!! Замечательное блюдо,Светочка!👌😊

    Ответить
    29 Января 2015

    Ленчик, спасибо тебе)))

    Ответить
    29 Января 2015

    я тоже люблю нут, очень аппетитно выглядит😋

    Ответить
    29 Января 2015

    Спасибо, Инночка!

    Ответить
    29 Января 2015

    Светик, так аппетитно!🐮 (это коровка, которую ты приготовила))))

    Ответить
    29 Января 2015

    😄Почему коровка? 

    1 Ответить
    29 Января 2015

    Ты думаешь это был бычок?

    Ответить
    29 Января 2015

    😄Аааааа, Иван Иваныч ... А я -то думаю, какая еще коровка.... Ну да, пусть хоть бычок, хоть коровка будет😄

    1 Ответить
    29 Января 2015

    😆 

    Ответить
    29 Января 2015

    Пора и мне попробовать нут:)Что-то в последнее время слава о нем распространилась! Красивое блюдо и фото!!!

    Ответить
    29 Января 2015

    Спасибо. У нас это продукт проверенный давно)))))

    1 Ответить
    29 Января 2015

    Он по вкусу как обычный горох или имеет свой вкус?

    Ответить
    29 Января 2015

    Он, больше на фасоль похож, на белую, как для меня. Но вкуснее. Тут просто  еще сказываются вкусовые пристрастия ...Может, кто-то не любит, не знаю...

    1 Ответить
    30 Января 2015

    Я бы сказала, что у него ореховый оттенок вкуса, в общем, другой и вкуснее, чем обычный горох!

    Ответить
    30 Января 2015

    Точно, согласна полностью!!!

    Ответить
    29 Января 2015

    Отличный рецепт! Можно и в мультиварке приготовить, люблю когда сочно!👏

    Ответить
    30 Января 2015

    Уже чувствую нежное, ароматное мясцо😍:+1:

    Ответить
    30 Января 2015

    Шик! Я тоже такой вкуснятины хочу!😍

    Ответить
    30 Января 2015

    Фото как с журнала!!!очень красиво и конечно же ,ооочень вкусно!

    Ответить
    30 Января 2015

    Вкусно, вкусно! Потому что нутово!😆 Отличный рецептик, Света!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Бисквит «Sponge»
    16 5 часов назад
    Кюфта
    39 6 часов назад

    Первая полоса