Полента с острым творогом

Фото Полента с острым творогом
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Основное блюдо
    Намазка

    Готовим поленту из кукурузной крупы

    Полента бывает разных видов. Сегодня приготовим в мультиварке кукурузную кашу (мы уже знакомы с этим рецептом), что очень удобно, а потом запечём немного её в духовке. Подадим поленту с острым творогом. В творог добавим паприку, чеснок с петрушкой, каперсы. Творог придаст пикантный вкус блюду и украсит его. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Полента с острым творогом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить такое блюдо, нужно приготовить кукурузную кашу, сыр пармезан, творог, чеснок, петрушку, масло сливочное мягкое, паприка, соль, каперсы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Готовую поленту смешать с мелко натёртым сыром и выложить в судок. Запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 °C. Остудить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Творог перетереть или прокрутить в блендере.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить тёплое масло. Еще раз провернуть массу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить молотую паприку. Перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить измельченный чеснок и петрушку, соль. Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Намазка готова.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовую поленту перевернув, выложить на разделочную доску.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разрезать на порционные кубики влажным ножом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На каждый кубик выложить творожную намазку с каперсами. Подавать к обеду.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из круп
    Полента

    Отзывы (7):

    25 Июля 2013

    Какой пласт в 8 шаге красивый 😊 и итог, конечно, тоже. 

    Ответить
    25 Июля 2013

    Вкусное блюдо 😊 

    Ответить
    25 Июля 2013

    Люблю кукурузную кашу, обязательно попробую с творогом! 

    Ответить
    25 Июля 2013

    Поленту ни когда не пробовала, но кукурузную муку использую часто в выпечке. Покорил острый сыр, уж очень я его люблю)))

    Ответить
    25 Июля 2013

    Спасибо за комментарии. Блюдо, действительно, очень просто можно приготовить, но действовать нужно предельно быстро при смешивании, кукурузная каша быстро остывает. 😍

    Ответить
    19 Мая 2015

    Беру в закладки, буду готовить.

    1 Ответить
    20 Мая 2015

    Пробуйте, tRufelka!😏 Очень интересный вкус. И подача нарядной получается!😍 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса