Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Кукурузная крупа является достаточно часто используемым видом круп. И это не только из-за её невысокой цены (она является бюджетной крупой), но и из-за полезных качеств.
Эта крупа очень полезна, за счёт своего уникального состава. В кукурузе много пищевых волокон, которые хорошо очищают пищевод. Также она содержит ряд витаминов и антиоксидантов. Кукурузная каша считается диетической и подходит для детского питания. Эта крупа распространена у нас, в Молдове, также в Украине, часто её используют в Италии (полента) и Испании.
Каша из этой крупы может быть как сладкой, так и солёной. Сегодня я хочу вам показать, как я готовлю кукурузную кашу уже на протяжении нескольких лет. Такая каша очень нам нравится и готовлю её достаточно часто. Хоть этот рецепт и немного калориен, всё же очень рекомендую попробовать приготовить её по моему рецепту. Это, правда, очень вкусно!
Сегодня я дополнила кашу хрустящим жареным луком.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: кукурузную крупу, сыр твёрдый (в идеале — чеддер), масло сливочное, лук репчатый, масло подсолнечное, сливки, чеснок, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
В ковш или казан с толстым дном влейте 3 стакана воды, доведите до кипения, добавьте 1 чайную ложку соли, затем, тонкой струйкой, всыпьте 1 стакан кукурузной крупы, при этом интенсивно мешаем. Мне удобно мешать венчиком, но можно заменить на лопатку или ложку.
Шаг 3 Ссылка
Мешаем, пока крупа немного не набухнет. Убавляем нагрев до минимума и варим кашу, не мешая, 15-20 минут.
Шаг 4 Ссылка
200 грамм сыра натрите на тёрке.
Шаг 5 Ссылка
В готовую кашу добавьте 50 грамм сливочного масла, перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Влейте 100 мл сливок, перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте натёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.
Шаг 8 Ссылка
Снимите кашу с плиты.
Шаг 9 Ссылка
Для дополнения к каше очистите 2 луковицы и нарежьте полукольцами.
Шаг 10 Ссылка
2 зубчика чеснока нарежьте мелко.
Шаг 11 Ссылка
В сковороде накалите 2 столовые ложки подсолнечного масла, добавьте лук и обжаривайте его до румяности. В самом конце приготовления добавьте чеснок, по щепотке соли и чёрного молотого перца.
Шаг 12 Ссылка
Кукурузная каша с жареным луком готовы. Можно их перемешать или подать отдельно.
Шаг 13 Ссылка
Мне нравится такой вариант подачи: каша и сверху немного обжаренного лука. Сверху присыпьте немного чёрным молотым перцем. Приятного аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: