Время подготовки: 45
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в мультиварке
Булгур вошёл в кулинарную моду, впрочем, совершенно заслуженно. Его не зря считают полезным гарниром, так как помимо содержащихся в нём витаминов и минералов, он имеет много клетчатки, калия и железа, нужных для укрепления сердечной мышцы. Что касается углеводов, то они в булгуре сложные, следовательно, медленно усваиваясь, фигуре не вредят.
У меня, конечно, блюдо не совсем диетическое, но зато прекрасно подходит для семейного обеда, а мультиварка делает процесс приготовления удобным и лёгким.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, булгур, морковь, лук, соль, карри, кориандр, вода.
Шаг 2 Ссылка
Вымытые куриные ножки солим, посыпаем карри, натираем и оставляем пропитываться.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем в чашу мультиварки (у меня Polaris) немного подсолнечного масла и в режиме «Жарка» пассеруем натёртую морковку и нарезанный лук до золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
Кладём в чашу куриные ножки, помешивая, даём им зарумяниться.
Шаг 5 Ссылка
Засыпаем в чашу 2 мультистакана булгура, заливаем водой (4 мультистакана), добавляем соли и молотого кориандра, закрываем крышку, в программе «Крупа» увеличиваем время до 35 минут и оставляем готовиться.
Шаг 6 Ссылка
Готовый булгур выкладываем в большое блюдо и сверху кладём куриные голени. Салат из свежих овощей и зелени к этому блюду очень подойдёт.
Отзывы (34):
Последние обсуждения: