Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Гречка — не только вкусный и питательный, но и очень полезный продукт. Она содержит больше белка, чем любые зерновые культуры. Её в этом плане превосходят только бобовые. И поэтому гречка практически может заменять собой мясо.
Однако не у всех гречка получается такой вкусной, как бы хотелось. Существует несколько секретов и нюансов, делающих гречневую кашу очень вкусной. Обязательно перебирайте крупу, хорошо промывайте под проточной водой. И ещё один момент, гречку надо обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и характерного гречневого запаха. После этого ваша каша будет само вкусной!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления гречневой каши с яйцами нам понадобится гречневая крупа, яйца, лук, масло сливочное и подсолнечное, соль, вода, петрушка свежая.
Шаг 2 Ссылка
Гречку перебрать и промыть в воде несколько раз, пока вода не станет чистой.
Шаг 3 Ссылка
Затем обсушить её и обжарить 5-7 минут на сухой сковороде, постоянно помешивая. Должен появиться насыщенный гречневый запах. Гречка должна стать золотистой.
Шаг 4 Ссылка
В обжаренную гречку добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Каждая крупинка должна быть смазана маслом. Но при этом гречку уже не жарить.
Шаг 5 Ссылка
Залить обжаренную гречку залить 2 стаканами кипятка с солью (ровно 2 стаканами и именно кипятка, соотношение гречки и воды должно быть только 1:2). Кастрюлю плотно закрыть крышкой и ни в коем случае не открывать 15-17 минут. За это время гречка полностью сварится и впитает всю воду.
Шаг 6 Ссылка
Лук порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
Шаг 7 Ссылка
Добавить обжаренный лук в готовую гречку.
Шаг 8 Ссылка
Яйца сварить вкрутую. Зелень порезать. Добавить порезанные яйца и зелень в гречку.
Шаг 9 Ссылка
Хорошо перемешать и сразу подавать.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: