Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: индийская
Назначение: Вегетарианство Блюда для худеющих
Это блюдо приготовлено по мотивам индийской кухни, а именно имитация блюда «Панджаби чоле», только использовала чечевицу вместо нута. Получается острое и пряное блюдо, которое можно подать в горячем и холодном виде. Такую чечевицу можно подать как гарнир к мясу или как отдельное блюдо в виде закуски.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления потребуется чечевица, помидоры, острый перец, чеснок. А также специи: зира, семена фенхеля, имбирь, чёрный молотый перец, куркума, паприка, гвоздика.
Шаг 2 Ссылка
Чечевицу необходимо перебрать и хорошо промыть холодной водой. Затем варим чечевицу до готовности в небольшом количестве воды. Чечевица должна свариться и сохранить форму.
Шаг 3 Ссылка
Приготовим соус. Разогреваем на сковороде немного оливкового масло, добавляем нарезанный чеснок и острый перец. Слегка обжариваем.
Шаг 4 Ссылка
Далее добавляем все специи и пряности, перемешиваем, ждём, пока появится аромат пряностей.
Шаг 5 Ссылка
Далее добавляем перекрученные помидоры. Тушим 5 минут. Можно добавить соль, я не добавляла.
Шаг 6 Ссылка
В томатный соус добавляем чечевицу, перемешиваем, тушим ещё 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Чечевица в индийском стиле готова. Подать можно сразу с хлебом.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: