Чечевица в индийском стиле

Фото Чечевица в индийском стиле
Аватар inelli
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Приготовим чечевицу в индийском стиле

    Это блюдо приготовлено по мотивам индийской кухни, а именно имитация блюда «Панджаби чоле», только использовала чечевицу вместо нута. Получается острое и пряное блюдо, которое можно подать в горячем и холодном виде. Такую чечевицу можно подать как гарнир к мясу или как отдельное блюдо в виде закуски.

    Как приготовить "Чечевица в индийском стиле" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления потребуется чечевица, помидоры, острый перец, чеснок. А также специи: зира, семена фенхеля, имбирь, чёрный молотый перец, куркума, паприка, гвоздика.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Чечевицу необходимо перебрать и хорошо промыть холодной водой. Затем варим чечевицу до готовности в небольшом количестве воды. Чечевица должна свариться и сохранить форму.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Приготовим соус. Разогреваем на сковороде немного оливкового масло, добавляем нарезанный чеснок и острый перец. Слегка обжариваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Далее добавляем все специи и пряности, перемешиваем, ждём, пока появится аромат пряностей.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Далее добавляем перекрученные помидоры. Тушим 5 минут. Можно добавить соль, я не добавляла.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В томатный соус добавляем чечевицу, перемешиваем, тушим ещё 5 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Чечевица в индийском стиле готова. Подать можно сразу с хлебом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из круп

    Отзывы (7):

    16 Августа 2015

    Прям радость для глаз

    Ответить
    16 Августа 2015

    Приятное по цвету фото

    Ответить
    16 Августа 2015

    Спасибо, 😊....

    Ответить
    16 Августа 2015

    Класс)) люблю чечевицу!)) подобное блюдо готовлю))

    Ответить
    16 Августа 2015

    Готовила похожее, но без куркумы, ее не люблю. Это очень вкусно!

    Ответить
    17 Августа 2015

    Очень сытное блюдо, как раз к наступающей осени :+1:

    Ответить
    24 Февраля 2018

    Это действительно вкусно. Вполне может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Спасибо за рецепт. Буду готовить в дальнейшем.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Салат Любовница по слоям

    Классика вечна! Не забудьте попробовать приготовить слоёный салатик «Любовница». Рецепт проверен годами и многими поварами

    Первая полоса