Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Салат «Любовница»

Фото Салат «Любовница»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты:

Как приготовить салат Любовница

Вкусный салат Любовница со свёклой и морковью нельзя назвать самым популярным из слоёных салатов. И лишь потому, что мало кто пробовал готовить этот рецепт салата. Итак, сегодня я расскажу, как приготовить салат из свеклы, моркови, орехов и чернослива по слоям.

Я приготовлю классический рецепт «Любвницы», но вы можете добавлять свои ингредиенты. Менять слои местами нежелательно, а вот внести некоторые поправки на свой собственный вкус можно и даже нужно. Вместо свежей моркови можно взять корейскую, в первом слое изюм может быть заменен виноградом. Один из способов, как готовить салат Любовница, предполагает самый нижний слой в виде обжаренных с луком шампиньонов и куриного филе. Такой вариант Любовницы тоже приемлем. В общем, смело экспериментируйте и оставляйте отзывы и советы, как сделать этот рецепт ещё вкуснее. А пока смотрите, как делать его базовый вариант, который тоже, кстати, очень вкусный.

Почему салат называется Любовница

Скорее всего, первый вопрос, которым задаются все, кто видел рецепт салата, связан с его названием. Да, звучит достаточно неординарно и даже пикантно, а для названия кулинарного блюда — очень необычно. Тем не менее, не будем углубляться в историю возникновения, тем более, что она неизвестна. И уж точно не нужно ассоциировать рецепт с чем-либо, а то можно придумать такое, что и аппетит пропадёт.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления классического салата «Любовница» нам понадобятся такие ингредиенты: 1-2 варёных свёклы, 1-2 сырых моркови, сыр, грецкие орехи, кедровые орехи, изюм, курага, чернослив, чеснок, майонез. Шаг 1

Для приготовления классического салата «Любовница» нам понадобятся такие ингредиенты: 1-2 варёных свёклы, 1-2 сырых моркови, сыр, грецкие орехи, кедровые орехи, изюм, курага, чернослив, чеснок, майонез.

Изюм (1 ст. л.) и курагу (40 г) моем, при необходимости заранее замачиваем, курагу мелко режем, смешиваем с натёртой тонкой тёрке (стружкой) 1 морковью, заправляем 1 столовой ложкой майонеза. Шаг 2

Изюм (1 ст. л.) и курагу (40 г) моем, при необходимости заранее замачиваем, курагу мелко режем, смешиваем с натёртой тонкой тёрке (стружкой) 1 морковью, заправляем 1 столовой ложкой майонеза.

Сыр (100 г) натираем на тонкой тёрке, добавляем выдавленный чеснок (1-2 зубчика по вкусу), смешиваем с майонезом (2 ст. л.). Шаг 3

Сыр (100 г) натираем на тонкой тёрке, добавляем выдавленный чеснок (1-2 зубчика по вкусу), смешиваем с майонезом (2 ст. л.).

Свеклу (1 штуку) натираем на крупной тёрке, добавляем половину натёртых грецких орехов (10 г) и мелко нарезанный чернослив (40 г), который заранее промыт или, если того требовал, то был замочен. Также заправляем майонезом (1 ст. л.). Шаг 4

Свеклу (1 штуку) натираем на крупной тёрке, добавляем половину натёртых грецких орехов (10 г) и мелко нарезанный чернослив (40 г), который заранее промыт или, если того требовал, то был замочен. Также заправляем майонезом (1 ст. л.).

Укладываем салат послойно в общий салатник или порционно с помощью кольца. Первым слоем идёт морковь с изюмом и курагой. Шаг 5

Укладываем салат послойно в общий салатник или порционно с помощью кольца. Первым слоем идёт морковь с изюмом и курагой.

Второй слой — сыр с чесноком. Шаг 6

Второй слой — сыр с чесноком.

Третий слой — свёкла с орехами и черносливом. Шаг 7

Третий слой — свёкла с орехами и черносливом.

Снимаем кольцо, по окружности кладём кедровые орешки (1 ст. л.), в центр горкой — стружку грецкого ореха (0,5 ст. л.), украшаем листочком петрушки и какой-нибудь ягодкой или, как у меня, цукатом. Вот и закончили приготовление салата любовница. Подаётся он сразу, чтобы овощи не расплылись от сока. Шаг 8

Снимаем кольцо, по окружности кладём кедровые орешки (1 ст. л.), в центр горкой — стружку грецкого ореха (0,5 ст. л.), украшаем листочком петрушки и какой-нибудь ягодкой или, как у меня, цукатом. Вот и закончили приготовление салата любовница. Подаётся он сразу, чтобы овощи не расплылись от сока.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 12134

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Праздничные

Комментарии (26)

2013-10-11 23:54:2211 Октября 2013

Какое название!😊   Свекольные салаты очень люблю!

ответить
автор рецепта 2013-10-12 11:19:4912 Октября 2013

Название действительно прикольное 😄 А салатик вкусный 😍

+1 ответить
2013-10-11 23:56:3411 Октября 2013

Надь, вот вы острый перец не любите, а я свеклу😄  Аж мурашки по коже от нее! Но выглядит в общем салат ооочень аппетитно!

ответить
автор рецепта 2013-10-12 11:21:3012 Октября 2013

Таня, понимаю 😄 В общем-то, если снять свекольный слой, а орешки и чернослив замешать в предыдущий, думаю, салат хуже не станет 😊

+2 ответить
2013-10-12 21:09:0112 Октября 2013

Проверю!😉 

ответить
автор рецепта 2013-10-12 21:28:5312 Октября 2013

Буду рада!😊

+1 ответить
2013-10-12 06:48:5612 Октября 2013
Я свеклу обожаю! Мой салатик!😊
ответить
автор рецепта 2013-10-12 11:22:4512 Октября 2013

Тогда осталось приготовить 😊😊

+1 ответить
2013-10-12 08:47:1512 Октября 2013

Съела бы я эту "любовницу"))) Надя, спасибо за рецепт 😊

ответить
автор рецепта 2013-10-12 11:26:3012 Октября 2013

Хорошее выражение: я сегодня съела "Любовницу" вместе с мужем 😄😄😄

На здоровье, Света! 😊

+2 ответить
2013-10-12 13:18:1812 Октября 2013

Сижу хохочу)) Еще лучше прозвучало бы "Я приготовила мужу любовницу")))

+3 ответить
автор рецепта 2013-10-12 13:32:3012 Октября 2013

😄😄😄 Не зря название придумали, в жизни не очень веселая ситуация, а салат - сплошной источник хорошего настроения 😄

+1 ответить
2013-10-12 14:44:0912 Октября 2013

Вот классно сказано, так сказано... тоже сижу и смеюсь :))))))) 😃😃😃

+2 ответить
2013-10-12 08:55:0412 Октября 2013

Реально просто,реально вкусно! Люблю такое сочетание продуктов.

ответить
автор рецепта 2013-10-12 11:27:4912 Октября 2013

Да, все очень просто и масса полезных продуктов 😊

+1 ответить
2013-10-12 12:29:2712 Октября 2013

Какое здоровское название, сразу интерес появляется- и что это за салатик такой, волшебный? Беру на вооружение, так как свеклу очень люблю😊

ответить
автор рецепта 2013-10-12 12:38:4012 Октября 2013

😄 Волшебства мало, дело-то не хитрое 😄 Готовь на здоровье, Света!😊

+1 ответить
2013-10-12 14:47:5712 Октября 2013

Надя, салат супер!  Беру себе, спасибо!  😍  А в описании так чётко для меня сказано про майонез, весело и приятно!!!  Зато ты лишила меня дебатов пи поводу майонеза и калорий!!! :))))))) 😃

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-12 14:53:3812 Октября 2013

😄 Ничего, я тебя своими салатиками соблазню, будешь и с майонезом есть 😄 

+2 ответить
2013-10-12 14:59:3212 Октября 2013

Да я давно любуюсь твоими салатиками... :)) Что ещё у нас с тобой общего... это же надо, чтоб в один день опубликовались 2 рецепта с фотками, где одинаковые "оранжевые лампочки-плоды"( как всегда не знаю по-русски) :))))))) 😃

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-12 15:03:2112 Октября 2013

Да, я тоже обратила внимание 😄 Это физалис 😊

+2 ответить
2013-10-12 15:11:0712 Октября 2013

Вот оно что такое физалис! :)) Слово слышала, но никогда не знала, о чём речь :)) 😃

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-12 15:20:2012 Октября 2013

Этот несъедобный, а продают съедобные сорта 😊

+1 ответить
2013-10-12 15:25:3512 Октября 2013

Да?????? Вот, что значит на кулинарную тему общаться, сколько всего интересного !!! Эти "лампочки" у сестры мужа растут... она живёт 20м. от меня :)) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-12 15:56:0912 Октября 2013

А у нас во дворе на клумбе 😊

+1 ответить
2017-03-03 13:38:3503 Марта 2017

Спасибо, что подробно рассказали как приготовить салат Любовница 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация